При необходимости совершить обгон получить информацию о приближающемся по встречной полосе транспорте можно по косвенным признакам. Ночью необходимо обратить внимание: под обгоняемое транспортное средство (свет фар от приближающейся встречки будет освещать дорогу под обгоняемым т.с.), на лесополосу, либо дорожное ограждение, если таковое имеется (таким образом свет от приближающей встречки можно усмотреть гораздо раньше), на тень обгоняемого т.с. Днем можно черпать информацию по тени, которую отбрасывают достаточно высокие т.с. (здесь все будет зависеть от положения солнца). Но на следует забывать о невысоких т.с. (большинство легковых авто). Много информации о ситуации на дороге можно получить наблюдая за потоком т.с. двигающихся с вами в одном направлении впереди и сзади. Еще одним способом получения информации на дороге является выглядывание, т.е. смещение вправо или лево. При смещении влево необходимо отстать от обгоняемого т.с. и чем больше будет расстояние между вами, тем дальше вы увидите. Но не стоит отпускать впередиидущее т.с. больше необходимого, так как в последующем придется помимо обгона сначала надо будет догнать обгоняемое т.с. Необходимо приучить себя выглядывать влево на таких оборотах двигателя, чтобы ,при благоприятной дорожной обстановке, сразу приступить к обгону. Если не владеешь информацией о дорожной обстановке действуй из ожидания наиболее худшего развития ситуации.
вопрос к бывалым. планирую весной покупать авто. остановился на силфи, однозначно!!!! посоветуйте, как выбрать хороший аппарат? на что смотреть в первую очередь, где могут быть косяки, где лучше брать(может есть фирмы в которых вы брали и остались довольны)??? Мои требования к машине: чисто для семьи (3чел.); цвет не серебро; люблю иногда придавить на газульку; без пробега по России; бюджет-260т.р.(если аппарат хороший плюс-минус 20-30т.р. не вопрос, но лучше уложиться в 260). Вот вроде и все требования)))) Подскажите кто чем может
Smerch,не страшно покупать авто во времена кризиса? При покупке своего авто надеялся только на себя.Покупал в августе 2007, на барахолке,Nissan Bluebird Sylphy 1.8Vi-G 2004г цвет правда серебро, но когда цена подходящая да и состояние нормалек на цвет пофигу. Нравится цвет у силфиков вишня и темно-зеленый мет., но до силфика была NADIA вишневая вот где намучался, с мойки до гаража доехал уже вся в пыли не говоря про дождь. Вечный вопрос где покупать на барахолке или через фирму у меня отпал сам собой т.к. уже продал Надюху и ждать был не готов.Да и когда пощупать авто своими руками можно я думаю это большой+. Комплектация- цветная камера заднего хода,выдвигающийся TV,роднойDVD,салон светлый велюр ,литье NISSAN на 15", ксенон ,противотуманки Так что комплектацией остался доволен. В принципе при покупке Авто прошел контроль моим пристальным взглядом, который не подвел. Проверены доки, особенно ПТС и накладные на жд доставку, аукционник даже не смотрел не вижу смысла.Хлопнув по рукам с продаваном рванул на Бородина и через 1.5 часа получил номера ну вот вроде бы и все про покупку. Откатал полтора года пока ни о чем не пожалел, затонировал, поставил активный саб в багажник ,поменял родную магитолу.
Кризиса не боюсь, мне пофигу... Я сам на себя работаю, уволить не уволят)))) Деньги в наличке не держу так что рубль, доллар, евро-одинаково приятно, один только плюс для меня в кризисе-бензин подешевел :-) А в твоем случае цена вопроса какая была? какие слабые стороны у машины?
Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды:
А как на деле у силфи с дорожным просветом? Просто люблю активный отдых...
Планируешь брать через фирму или базар? Каждый вариант имеет плюсы и минусы. С пробегом или без? Есть ли технический опыт? Развести могут и на фирме, и на базаре.Поставщик, дающий гарантии, повысит за эту услугу цену - в результате год при 260 тыс. авто будет старше, чем тебе хотелось бы.
Вот общие рекомендации для базара.
Внимание! У вас нет прав, для просмотра скрытого текста.
мастер
Поблагодарил: 15
Предупреждений: 0
Цитата: Smerch
А как на деле у силфи с дорожным просветом? Просто люблю активный отдых...
Летом пока на озера ездил, цеплял часто. Правда резина на 14 стояла. Сейчас поставил 15-ую, стала повыше на 10 мм. забыл когда цеплял последний раз. После девятки очень низкая показалась.
___________________________ Екатеринбург, Bluebird Sylphy, QG18DE, 2001 г. К220СХ|96rus|
без пробега однозначно! чистенькую с японии, без рашн тюнинга!!! на балке или в фирме не знаю, где будет хороший вариант там и возьму Оптыт есть следующий: год назад с отцом покупали семейный авто тойоту таун айс ноах... выучил за 4 месяца поисков все аукционы, научился "читать" аукционники, на балке лазил под всеми тачилами, но по технической части все таки батя был сильнее))) Я разбираюсь в плане битая не битая, где, как и т.п. В итоге нашел в японии на аукционе ЕГО... принес вариант в фирму, через нее и купил... Результат: Тойота ТаунАйс Ноах 2001г., 4.5 балла, салон А, пробег родной 28т.км., на машине одна царапина самая маленькая и ремонтировалась пассажирская дверь(качество ремонта отличное), Литье на 15", супер салон, телек, климат-контроль и т.п.=470т.р в Новосибе, вместе с услугами фирмы.... Вообще считаю себя не сильно шарящим технически... Поэтому и прошу совета... Интересуют минусы Силфиков, где ждать подвох)))))
интересующийся
Поблагодарил: 1
Почитав по форуму наверно ты понял что у силфов до 2003 г. (дорестайлинговых) - пролема - Прокладка КХХ, так что бери рестайлинговую, от 2003 г. - одной проблемой меньше
подмастерье
Поблагодарил: 1
Кризиса не боюсь, мне пофигу... Я сам на себя работаю, уволить не уволят)))) Деньги в наличке не держу так что рубль, доллар, евро-одинаково приятно, один только плюс для меня в кризисе-бензин подешевел :-) А в твоем случае цена вопроса какая была? какие слабые стороны у машины?
Ну раз кризис тебе пофигу можешь оценить новые цены,вот ссылка: http://auto.ngs.ru/view/206664 http://auto.ngs.ru/view/252977 http://auto.ngs.ru/view/214436 :ap:
Smerch, есть подобная тема, посмотри ее хочу купить сиф...))), выбор приобретение - есть описание в FAQ от Turbo555 zx, хватить спамить свои ссылки - они уже трижды в твоих сообщениях И не забывай их спрятать хайдом.
___________________________ 日産ブルーバードシルフィ '02 бордово-вэдовый - теперь мы не вместе 日産マイクラ '06 ушла навсегда 日産ノート '12 - синий аквариум Люди, которым я не нравлюсь, должны постараться принять одну простую вещь: цианид калия
ну подорожают машины и че??? жизнь вообще дорожает... Если уж очень хочется... еще до вступления пошлин 3 дня... там видно будет, япы тож не олени, они цены скинут, мы пошлины поднимем, итог-то на то и выйдет.... не в этом суть... как и на какие шиши я решу)))) мне машина сама интересна....
мастер
Поблагодарил: 4
mmstroi, 2003-го после введения новых таможенных пошлин за 260 врядли получится купить. Специально сейчас посчитал растаможивание Силфи 2003 года , 1,8 стоит: для юридического лица 276 370 руб, для физического лица 257 014 руб + доставка и цена самой машины =) Может тебе и пох кризис, но за 260 Силфи без пробега уже имхо не получится, ну никак взять. Сами можете посчитать
Внимание! У вас нет прав, для просмотра скрытого текста.
Сообщение отредактировано 8 января 2009 22:45. Редактировалось 1 раз(а)
___________________________ Nissal Altima 2005, QR25DE были автомобили: Nissan Sylphy 2002 2WD QG18; Mitsubishi Mirage 2001 4G93; Nissan Altima 1999 KA24DE (USA); Mitsubishi Galant 2000 4g64 (USA); Nissan Altima 2000 KA24 DE (USA); Mitsubishi Mirage Coupe 2000 4g15 (USA); KIA RIO 2001 ZL (Korea); Mazda Familia 2001 ZL (Japan); Nissan Sentra 2001 QG18 и т.д.
Smerch,мой силфик выставлен был за 340. Сбил на 318 но это было лето 2007.В то время после рейсталинговых было не много, хотелось чистого японца. Сингапур с движками 1.5, 1.6, 2.0 отпал сразу особенно с вариатором, к стати обрати на это внимание. Слабые стороны конечно ходовка и ни то чтобы ломалась часто, просто не тот комфорт при езде в сравнении с другими авто. Маловат салон осбенно сзади. Дорожный просвет приличный даже на некоторые бордюры позволяет заскакивать. Для активного отдыха конечно 4wd. Кстати владельцы 4wd у вас задняя подвеска балка или нет? А то тут недавно пригляделся на собрата а у него задняя подвеска независимая.