При необходимости совершить обгон получить информацию о приближающемся по встречной полосе транспорте можно по косвенным признакам. Ночью необходимо обратить внимание: под обгоняемое транспортное средство (свет фар от приближающейся встречки будет освещать дорогу под обгоняемым т.с.), на лесополосу, либо дорожное ограждение, если таковое имеется (таким образом свет от приближающей встречки можно усмотреть гораздо раньше), на тень обгоняемого т.с. Днем можно черпать информацию по тени, которую отбрасывают достаточно высокие т.с. (здесь все будет зависеть от положения солнца). Но на следует забывать о невысоких т.с. (большинство легковых авто). Много информации о ситуации на дороге можно получить наблюдая за потоком т.с. двигающихся с вами в одном направлении впереди и сзади. Еще одним способом получения информации на дороге является выглядывание, т.е. смещение вправо или лево. При смещении влево необходимо отстать от обгоняемого т.с. и чем больше будет расстояние между вами, тем дальше вы увидите. Но не стоит отпускать впередиидущее т.с. больше необходимого, так как в последующем придется помимо обгона сначала надо будет догнать обгоняемое т.с. Необходимо приучить себя выглядывать влево на таких оборотах двигателя, чтобы ,при благоприятной дорожной обстановке, сразу приступить к обгону. Если не владеешь информацией о дорожной обстановке действуй из ожидания наиболее худшего развития ситуации.
Ребята, я много читал высказываний про оптику и на дроме и тут уже заметил, кто какую оптику поставил, всвязи с тем хотел спросить. У меня например не мало знакомых с правым рулём и никто ничего не делал, в связи с чем столько разговоров про свет? Нужно ли как то настраивать оптику, если нужно то как, или только менять на новую, и зачем, что не так? Спасибо.
Меняют оптику на альмеровскую для того чтобы 1. Пройти ТО 2. Всетаки не слепить встречку. Сам проходил ТО в этом году ничево не менял и не регулировал, ТО пройдено за 15 минут, основные претенции на CO, все остальное в порядке и свет тоже.
профессор
Поблагодарил: 165
Предупреждений: 0
Полностью согласен с bool.То что твои знакомые не заморачиваются с переделкой фар,еще не говорит о том,что они никого не слепят(у самого такие есть).Праворульные автомобили дают засветку на левую обочину - что не радует встречных водителей(сам с этим столкнулся при возвращении из Курска в Москву,ощущения не из приятных ).Да и штатный свет не вполне устраивает.С дальним хорошо,а с ближним по мокрой дороге ехать напряжно,плохо видно(по трассе же конечно,в городе нормально).Пока денег на фары я еще не подкопил,хочу заморочиться со шторкой на лампочки.Но к лету я думаю фары поменять,так как в отпуск ехать далеко и еще туманки замутить - с ними совсем другая жизнь!
___________________________ 日産ブルーバードシルフィ '02 бордово-вэдовый - теперь мы не вместе 日産マイクラ '06 ушла навсегда 日産ノート '12 - синий аквариум Люди, которым я не нравлюсь, должны постараться принять одну простую вещь: цианид калия
Я меня оптику уже трижды... Угораздило :) первые два раза из-за ДТП, третий по энерции... (если честно, то второй раз просто был не очень удачный, и отъездив год - решил поставить тертьи - ДЕПО от альмеры (не блок-фара)). Сейчас уже готовится статья "О фарах...". Скоро появится. Что к чему подходит, какие лампочки лучше, где найти...
А вообще, отвечая на вопрос автора темы - родные (раздельные лампочки ближный\дальний) фары очень хорошие. Только нужно их настроить на правостороньнее движение.
___________________________ Nissan Note E-power E12 Honda Fit GR1
Думаю что поменять фары не получится, ну в ближайшее время точно, финансы пока не позволяют. Как же тогда настраиваются родные фары на правосторонее движение, есть там хитрости и можно ли самому настроить, или необходимо обращаться в сервисный центр. И ещё что такое шторка на лампочку?
Я проходя регистрацию в ГАИ, там же ехал (на територии) в СТО на регулировку фар, мне сразу сказали что регулировка будет еще + 600руб., за изготовление шторки. Японские лампочки они сказали не подходят, купил там же в киоске за 150 руб. осрам. На них они из жести налепили шторку, отрегулировали и всё. Цена вопроса получилась: 300руб за лампы + 800руб. (регулировка всех япов) + 600руб. (за шторку) = 1700р. - мне кажется дешевше чем от альмеры ставить фары! Проехал на проверку, гаец поставил ОК. Недавно проходил сам техосмотр. Фары прошел без проблем - шторка работает. Причем свет получается американский, т.е. на стену ровная линия.
to Stormer, со шторкой не засвечивает встречку. Иначе ТО бы не дали.
Я себе купил альмеровский аналог DEPO за 5.5 тыс.руб. Родные продал за 5 тыс. Доволен как слон. Свет идеальный - никого не слепишь и все видно. Четкая верхняя граница с галкой на обочину. Даже дальним почти не пользуюсь. Регулировку проверял на стене по книжке. Все как в аптеке. Мой совет: не экономьте на свете - чревато. Всякие там шторки "крадут" часть света, т.е. закрыв лампу шторками с 2-х строн, мы теряем этак 40% яркости. Оно вам надо? Я даже не про ТО говорю..
профессор
Поблагодарил: 16
Я поставил фары от альмеры 2003, линзованый ближний, воообще другое дело. По сравнению с родными светят обалденно на тех же лампах, а после ксенона вообще ниче не вижу с обычными лампами. Собственно для этого и брал линзованые фары шоб ксенон вставить, линзованые не слепят встречных, так как обычные, потому, что у линзованых срез луча очень четкий нет паразитных лучей.
Ребят, а никто не ставил себе сам противотуманки? А то машина пришла без туманок, а страсть как хочется их себе, я покопался в нете нашел только туманки на машины до 2003г. а у меня они другие совсем, может кто ставил? Заглушки под них наверное нужно отдельно искать...
профессор
Поблагодарил: 16
to MaXx А Вы любезный на какую машину пытаетесь поставить туманки, аль на лодку подводную водрузить их желаете? Будте так любезны прописать в сигнатуре, что за средство передвижения Вы эксплуатируете. Если на блюберд до 2003г.в. то можно взять не оригинальные туманки на exist'e Body Parts NNALM00-070-R и L, только у них щас правой нет в наличии, да и вообще есть возможность залететь. Привезут только одну, а вторую откажут. (у меня с фарами такой косяк был). Или поставить какие нибудь левые. Как я, поставил hella comet ff100, смотрятся хуже чем родные, но дареному коню в зубы не смотрят. Зайди на
Внимание! У вас нет прав, для просмотра скрытого текста.
, посмотри много разных туманок и номера их там же лежат, заказать можно так же через exist. По проводке для туманок я уже писал https://sylphy.ru/index.php?do=forum&subaction=topic&topic=62
to sl фары я ставил на блюб, пришлось срезать перемычку вертикальную и срезать крепление бампера.
Заплатил 3т.р. за регулировку (Кемерово) и никого не слеплю! Регистрация пройдена на ура. Смысл так заморачиваться? А то все уверяли покупай новые от Альмеры (тут уж совершенно другие деньги)