Двигаясь в городе, следите не только за впереди идущей машиной, но и за автомобилями, едущими по соседним рядам. Особенно важно помнить об этом при интенсивном движении, или в пробке. Поскольку идущие чуть впереди машины в других рядах могут остановиться для того, чтобы пропустить автомобиль, выезжающий из примыкающей улицы или пересекающий ваш путь или пешеходов, вы не успеете своевременно отреагировать. Достаточная дистанция до впереди идущей машины или свободная полоса при том, что соседние ряды двигаются медленно, либо стоят - это повод для большего внимания к дорожной обстановке.
Я лично несколько раз так чуть не протаранил машину и пешеходов чуть не сбивал. Теперь осторожней отношусь к таким ситуациям.
Беркут ругают,бензин так себе, предпочитаю Новосибирскнефтепродукт
А я на Беркуте уже 3 года заправляюсь и мне поровну что его ругают!!! Всё отлично, всегда заводится, не тупит...проблем с датчиками не было!!!! И скидка у меня рубль!!! И езжу на 92-м....)))))
мастер
Поблагодарил: 9
Предупреждений: 0
Раньше Всегда заправлялся на Новосибирскнефтепродукте, который на пл. Энергетиков. По качеству бензин всегда устраивал, но вот расход под 12 нет. Сейчас на Стандарте или НТК заправляюсь расход 10 - 10,5 и бензин вроде тоже нормальный. Любят на Новосибирскнефтепродукте недоливать
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 1.8Vi G , 2002
подмастерье
Поблагодарил: 2
Я тоже на Беркуте заправляюсь потому что заправка через дорогу нахудится)) Особых проблем замечено не было, один раз правда было заправился там и машина чихала немного.. ну это на любой заправке может быть.
___________________________ Bluebird Sylphy, QG18DE, 2002 Vi ракета!
Заправил в пятницу пол бака 95.....что могу сказать....лучше ехать не стала, жрёт столько же....в итоге ездить надо на 92-м. Пятый залил из=за того, что сливался бензовоз и 92-м не заправляли!
подмастерье
Поблагодарил: 46
Заправляюсь на Новосибирскнефтепродукте, все устраивает! Один раз заправился на Беркуте, загорелась лампочка чекэнерджи... больше там не заправляюсь.. а знакомый заправился на Беркуте и не смог уехать с заправки, капремонт оплачивала АЗС!!!!! Вообще, у друзей которые занимаються обслуживанием АЗС спрашивал где заправляться, так вот они говорили, что в Новосибе только 3 заправки где можно заправляться: это Новосибнефтепродукт, Янтарь и ... забыл... но точно не Транссервис, не Беркут и не СТандарт... За городом заправляюсь на Брендовых АЗС, Роснефть и прочее
мастер
Поблагодарил: 1
Кемерово "92" - 16,50 р Краткая инфо для тех кто будет у нас: "Баррель" - жесткий недолив. "Сибнефть" - отзывы: плохо заводится в морозы, много людей пострадало от воды в баке. "ДляВас" - более менее сносно, недолив не замечен. Про остальные не знаю, не заправлялся.
___________________________ Bluebird Sylphy 2001 (1.8VI 2WD). QG10 Иногда, чтобы сбиться с пути, достаточно идти в ногу со всеми
мастер
Поблагодарил: 19
Хочу предупредить всех - НИКОГДА не заправляйтесь, если видите, что на заправке "сливается" бензовоз. В емкостях АЗС поднимается такой "тайфун" всякой дряни, что никакие фильтры не помогут.
Аllex, тогда где кормить мафинку то, а в Омске вообще антимонопольные законы не действуют у нас из всех заправок 80 % это сибнефть (на них замечен недолив) 10 % Тoплайн (после него можно смело ехать на промывку форсунок) остальные 10 % это другие заправки названия даже не могу вспомнить.
мастер
Поблагодарил: 1
Foss, Сибнефть сибнефти рознь, извиняюсь за тавтологию. По сути то, у нас ваш бензин, тока пока его к нам привезут, еще раза три разбавят. Так что у вас ситуация лучше должна быть.
___________________________ Bluebird Sylphy 2001 (1.8VI 2WD). QG10 Иногда, чтобы сбиться с пути, достаточно идти в ногу со всеми
мастер
Поблагодарил: 4
Foss прекрати народ пугать, а то подумают, что у нас тут совсем засада с бензином. Нормальный бензин у нас на Сибнефти (только они давно Газпромнефть-Омск). Заправляйся на нормальных заправках, современных, строят-перестраивают каждый год. Я в эту машину полтора года лью бензин возле дома или на 10-лет Октября-4-я Линия или на Бульварной, а вообще не напрягаюсь если и в другом месте надо заправится. Вроде нормально все (В Омске только на Сибнефти заправляюсь)