Самый главные критерий ДТП - скорость. Чем она выше, тем выше вероятность ДТП. Зависимоть не линейная, т.е. 20 и 40 это даже не в двое опаснее... а 70 и 140 - это в четверо опаснее... Чрезмерно низкая скорость на трассе - это лишний повод для манёвров других водитей, подвиргаемых так же вероятности ДТП. Ездить нужно правильно.
Может кто попробовал Nissan Bluebird Sylphy в кузове KG11 (G11) с объемом двигателя 1,5. Поделитесь впечатлениями. Хватает мощности или слабо для такого авто?
У меня sylphy KG11 2-литровая, в принцеме хватает, но ожидал большего. Думаю 1,5 для города хватит, но по трассе для совершения быстрых и безопосных маневров и обгонов будет мало. 1,5 бывают на автомате и вариаторе, вариатор пошустрее, автомат понадежнее.
у меня 2.0 вариатор. вполне устраивает, марк 2.5 не соперник, 1.5 думаю хватит, смотря как ездить А на счет автомат надежнее готов поспорить, вариатор ни чем не хуже, просто дороже в обслуживание. вот и все. все привыкли экономить, по-этому и ломаеться у всех чаше вариатор, на хондах да, не спорю там хуже автомата
Поблагодарил: 2
Предупреждений: 0
Как правильно обслуживать варик? В автомате на сколько я знаю надо только жижу каждые 30-40тыс.км менять, на варике наверно чаще, или в его обслуживание еще чего входит?
Поблагодарил: 1
Цитата: t006
Как правильно обслуживать варик? В автомате на сколько я знаю надо только жижу каждые 30-40тыс.км менять, на варике наверно чаще, или в его обслуживание еще чего входит?
В суровых российских условиях менять лучше каждые 20тыс.... тем более с заменой меньше головняков чем на автомате...слил и залил
___________________________ QG10, 1.8Vi, 2003г. + Liberty RM12 2.0 2003г
Поблагодарил: 7
Так я обладатель 1.5 мотора свой отзыв оставил на дроме, но если что спрашивай, кстати по городу за глаза! Комп которой на газе стоит справляет хорошо, не тупит! Если будут конкретные вопросы спрашивай
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy G11 Я на Драйве =>> http://www.drive2.ru/r/nissan/583699/
Привет ВСЕМ! Я владелец Nissan Bluebird 1.5 07г, вот уже пол года... Ездил 3 раза в Крым с Волгограда. Для города идеальный вариент, экономичная, на трассе до 180 разгонялся, идет хорошо! Тянет плохо на разгон с 80 до 100, а если больше 100-ни едишь то обгонять без проблем и это 109 лошадок!
Поблагодарил: 0
Предупреждений: 1
В японии рекомендации на замену масла в нашем вариаторе 40000, но и проехав 60000 уверен что нихера не будет там изнашиватся нечему, просто зарабатывать кому то деньги на этом нада, вот и меняем. Вот к примеру RAVENOL NS-2 при обычной езде , без энтузиазма )), не требует замены (]RAVENOL ATF NS2/J1 Fluid является жидкостью зеленого цвета. RAVENOL ATF NS2/J1 Fluid применяется для коробок передач CVT следующих автомобилей: Peugeot 4007, Citroen C-Crosser, Mitsubishi Outlander, Mitsubishi Delica D5, Mitsubishi Galant Fortis, Mitsubishi RVR, Mitsubishi Lancer 1.8 CY0 2007, Nissan X-Trail, Nissan Lafesta, Nissan Serena, Nissan Bluebird Sylphy, Nissan Dualis и других моделях, на которых установлены коробки передач CVT JATCO JF011E или JF010E. При нормальных условиях эксплуатации не требует замены.) Что скажете?