Добрый день. Проблема. При нормальном ,стабильном движении резко пропала тяга ,двигатель не набирает обороты ,сильно трясется. Остановился, все поглядел, завелся - та же картина. Решил дотянуть до дома, 2 км осталось - не дотянул 100 метров ,после легкой горки на повороте заглохла. Дотолкали до дома. С утра все поглядел - свечи черные, без масла, одинаково все. Подключил OBD2 адаптер, программа Torque - ошибок ноль. За несколько дней до этого в сервисе меня помпу и заглушки ГБЦ со снятием впуска(чтобы подобраться) еще через день - радиатор. День ездил нормально, а затем вот... Куда копать?
Поблагодарил: 48
Предупреждений: 0
Xzendr, Искру проверяли? Далее, если впуск снимался, возможно при установке прокладку порвали или загнулась она. Так же вероятность есть, что резьбу сорвали и тд, в общем, проверить на подсос воздуха.
Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Диагностикой, через тот же торк, можно проверить напряжение на маф при запуске (подключиться и крутить стартером), и сравнить с мануальными данными (для двига QG точно не знаю, сколь должно быть, в книге есть информация).
Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
И еще такая мысль закралась, двигатель не перегрели случаем? После манипуляций с системой охлаждения могли где то недоглядеть и тосол вылить на дорогу за этот день, что ездили. Тогда жди беды. Компрессию замерить бы, если есть чем.
Кароче, все оказалось хуже чем я думал - впускной распредвал - пополам Как так сам не понимаю. Машину, кстати, не перегревал. Теперь проблема - где его взять, оригинал 50к стоит