При необходимости совершить обгон получить информацию о приближающемся по встречной полосе транспорте можно по косвенным признакам. Ночью необходимо обратить внимание: под обгоняемое транспортное средство (свет фар от приближающейся встречки будет освещать дорогу под обгоняемым т.с.), на лесополосу, либо дорожное ограждение, если таковое имеется (таким образом свет от приближающей встречки можно усмотреть гораздо раньше), на тень обгоняемого т.с. Днем можно черпать информацию по тени, которую отбрасывают достаточно высокие т.с. (здесь все будет зависеть от положения солнца). Но на следует забывать о невысоких т.с. (большинство легковых авто). Много информации о ситуации на дороге можно получить наблюдая за потоком т.с. двигающихся с вами в одном направлении впереди и сзади. Еще одним способом получения информации на дороге является выглядывание, т.е. смещение вправо или лево. При смещении влево необходимо отстать от обгоняемого т.с. и чем больше будет расстояние между вами, тем дальше вы увидите. Но не стоит отпускать впередиидущее т.с. больше необходимого, так как в последующем придется помимо обгона сначала надо будет догнать обгоняемое т.с. Необходимо приучить себя выглядывать влево на таких оборотах двигателя, чтобы ,при благоприятной дорожной обстановке, сразу приступить к обгону. Если не владеешь информацией о дорожной обстановке действуй из ожидания наиболее худшего развития ситуации.
Поблагодарил: 4
Предупреждений: 0
Я с утра машину завожу, стрелка уже почти в рабочем положении... печка дует четь тёплым...радиатор холодный вообще!!!Верхняя трубка теплеет... Вот это исправный термостат. --- Бороться с воздушными пробками с помощью картонки - не правильно.
Поблагодарил: 165
Iceblood,не парься, я тоже на Новый год собираюсь к родственникам в Курскую область (примерно 650 км в одну сторону), в том году ездил, машинка не подвела, в этом году тоже поеду, машинка опять не подведет, потому как я в ней уверен. Если есть у тебя климат - после того, салон прогреется, поставь климат на режим "avto" градусов на 23-25, комфортнее будет. Если ты следишь за машиной, всё будет нормально. Картонка в Sylphy - это лишнее. Удачи на дороге!
Цитата: Андрюха
масло на 5w30 или 5w40 поменяй, жиже в морозы будет
Согласен стобой, сам перешел на 0W40. Чем меньше первая цифра, тем легче масло прокачивается насосом в морозы...
Цитата: Androl
Если внимательно почитать рекомендации по нашему двигателю, то получается что у большинства условия эксплуатации приближаются к тяжелым. А в этом случае замена масла и выходит на 5-6 тыс.
Александр, давай об этом в другой теме, ладно? PS Foxter- когда научимся ссылки под хайд прятать?!
___________________________ 日産ブルーバードシルフィ '02 бордово-вэдовый - теперь мы не вместе 日産マイクラ '06 ушла навсегда 日産ノート '12 - синий аквариум Люди, которым я не нравлюсь, должны постараться принять одну простую вещь: цианид калия
Поблагодарил: 41
просто возьму с собой в дорогу картонку, если замечу что машинка замерзает, то вставлю. Кстати на дальние поездки у меня стит климат на 19-20 на 22 в машине как в бане....
Поблагодарил: 12
Цитата: Iceblood
просто возьму с собой в дорогу картонку, если замечу что машинка замерзает, то вставлю. Кстати на дальние поездки у меня стит климат на 19-20 на 22 в машине как в бане....
Возьми две на всякий случай, а то вдруг одна сломается.
___________________________ Производство и продажа рыболовных приманок "Русский сом". www.russian-som.ru
Поблагодарил: 13
den2115, а вы когда-нибудь оказывались на трассе в -40С? От картонки вреда не будет, ставлю ящик пива. Я понимаю что, "Челябинск-край суровых мужчин", но иногда в ваших комментариях проглядывает резкость по отношению к другим участникам. Будьте лояльнее.
___________________________ Жизнь такова, какова она есть и больше никакова. Каково?
Nissan Bluebird Sylphy, QG18DE, 2wd, 11.2001 г.в. ГБО 4-го поколения. Пробег 175 т.км (На газу 85 т.км).
Цитата: ChistoAnton
Я понимаю что, "Челябинск-край суровых мужчин"
а то! унитаз струёй пополам - легко. Да ладно, хотите ставить картонки - ставьте, просто не вижу в этом смысла. Как будто у вас каждый день -40 , у нас тоже повторюсь почти месяц пару лет назад стояла под сорок, ниче, без картонок как-то ездили в тепле и уюте.
Цитата: ChistoAnton
но иногда в ваших комментариях проглядывает резкость по отношению к другим участникам. Будьте лояльнее.
жизнь такая
___________________________ Производство и продажа рыболовных приманок "Русский сом". www.russian-som.ru
Кстати я тут в Ханты после нового года собрался, в связи с этим такой вопрос, а родной антифриз который из япии идет он до минус скольки живой остается? а то там морозы до -40 обещают
Кстати я тут в Ханты после нового года собрался, в связи с этим такой вопрос, а родной антифриз который из япии идет он до минус скольки живой остается? а то там морозы до -40 обещают
явно он идет не на -40, скорее всего градусов на 20. заедь на сто, сделай замену на -50С
Поблагодарил: 37
я тут в субботу забрал свой авто, который пришел с Япии. Гнал его с Красноярска в Абакан (4оо км. примерно). температура за бортом около -25 было. Ехали не напрягаясь, в авто тепло, никаких проблем По приезду в ночь замерз антифриз, заехали его померить, оказалось -3 всего. Поменял на новый (красный) до -45 на бутылке написано было
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Iceblood, мне тут завоздушили печку спецы, которые поменяли антифриз, дибилоиды ходячие, так ничего потом воздух вышел и все заработало своим чередом, просто надо покататься немного по городу
___________________________ Chevrolet Laсetti 2008 механика
Кто нибудь может выложить схему охлаждения на 1,8 двигатель? потому что поменять то я и сам могу, руки на такое сами способны. (у меня до Блюба Волга была, там или сам делаешь или на нее и работаешь)
Поблагодарил: 30
С картонкой машина быстрей прогревается, сам пользую, поездки короткие и по времени и по расстоянию, зачем лишний раз движок обдувать ему и так не жарко. По идее еще сверху движку прикрыть бы, чтоб меньше остывал, работа на берегу реки, за час машину выдувает напрочь!
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Кстати я тут в Ханты после нового года собрался, в связи с этим такой вопрос, а родной антифриз который из япии идет он до минус скольки живой остается