Постарайтесь хотя бы нажимать педаль акселератора \"до полика\", не забывая при этом о безопасности. Для активного дросселирования вовсе не обязательно нарушать скоростной режим: достаточно просто включить понижающую передачу. Поездки в энергичном темпе позволят избавиться от скопления сажи и воды в выпускной системе, а также позволят избежать лишнего вмешательства в двигатель.
Автор: Den107
прим. ред.: Важно понимать, что вода (H2O) в выхлопе - это одна из частей продуктов горения бензина.
Поблагодарил: 4
Предупреждений: 0
Я с утра машину завожу, стрелка уже почти в рабочем положении... печка дует четь тёплым...радиатор холодный вообще!!!Верхняя трубка теплеет... Вот это исправный термостат. --- Бороться с воздушными пробками с помощью картонки - не правильно.
Поблагодарил: 165
Iceblood,не парься, я тоже на Новый год собираюсь к родственникам в Курскую область (примерно 650 км в одну сторону), в том году ездил, машинка не подвела, в этом году тоже поеду, машинка опять не подведет, потому как я в ней уверен. Если есть у тебя климат - после того, салон прогреется, поставь климат на режим "avto" градусов на 23-25, комфортнее будет. Если ты следишь за машиной, всё будет нормально. Картонка в Sylphy - это лишнее. Удачи на дороге!
Цитата: Андрюха
масло на 5w30 или 5w40 поменяй, жиже в морозы будет
Согласен стобой, сам перешел на 0W40. Чем меньше первая цифра, тем легче масло прокачивается насосом в морозы...
Цитата: Androl
Если внимательно почитать рекомендации по нашему двигателю, то получается что у большинства условия эксплуатации приближаются к тяжелым. А в этом случае замена масла и выходит на 5-6 тыс.
Александр, давай об этом в другой теме, ладно? PS Foxter- когда научимся ссылки под хайд прятать?!
___________________________ 日産ブルーバードシルフィ '02 бордово-вэдовый - теперь мы не вместе 日産マイクラ '06 ушла навсегда 日産ノート '12 - синий аквариум Люди, которым я не нравлюсь, должны постараться принять одну простую вещь: цианид калия
Поблагодарил: 41
просто возьму с собой в дорогу картонку, если замечу что машинка замерзает, то вставлю. Кстати на дальние поездки у меня стит климат на 19-20 на 22 в машине как в бане....
Поблагодарил: 12
Цитата: Iceblood
просто возьму с собой в дорогу картонку, если замечу что машинка замерзает, то вставлю. Кстати на дальние поездки у меня стит климат на 19-20 на 22 в машине как в бане....
Возьми две на всякий случай, а то вдруг одна сломается.
___________________________ Производство и продажа рыболовных приманок "Русский сом". www.russian-som.ru
Поблагодарил: 13
den2115, а вы когда-нибудь оказывались на трассе в -40С? От картонки вреда не будет, ставлю ящик пива. Я понимаю что, "Челябинск-край суровых мужчин", но иногда в ваших комментариях проглядывает резкость по отношению к другим участникам. Будьте лояльнее.
___________________________ Жизнь такова, какова она есть и больше никакова. Каково?
Nissan Bluebird Sylphy, QG18DE, 2wd, 11.2001 г.в. ГБО 4-го поколения. Пробег 175 т.км (На газу 85 т.км).
Цитата: ChistoAnton
Я понимаю что, "Челябинск-край суровых мужчин"
а то! унитаз струёй пополам - легко. Да ладно, хотите ставить картонки - ставьте, просто не вижу в этом смысла. Как будто у вас каждый день -40 , у нас тоже повторюсь почти месяц пару лет назад стояла под сорок, ниче, без картонок как-то ездили в тепле и уюте.
Цитата: ChistoAnton
но иногда в ваших комментариях проглядывает резкость по отношению к другим участникам. Будьте лояльнее.
жизнь такая
___________________________ Производство и продажа рыболовных приманок "Русский сом". www.russian-som.ru
Кстати я тут в Ханты после нового года собрался, в связи с этим такой вопрос, а родной антифриз который из япии идет он до минус скольки живой остается? а то там морозы до -40 обещают
Кстати я тут в Ханты после нового года собрался, в связи с этим такой вопрос, а родной антифриз который из япии идет он до минус скольки живой остается? а то там морозы до -40 обещают
явно он идет не на -40, скорее всего градусов на 20. заедь на сто, сделай замену на -50С
Поблагодарил: 37
я тут в субботу забрал свой авто, который пришел с Япии. Гнал его с Красноярска в Абакан (4оо км. примерно). температура за бортом около -25 было. Ехали не напрягаясь, в авто тепло, никаких проблем По приезду в ночь замерз антифриз, заехали его померить, оказалось -3 всего. Поменял на новый (красный) до -45 на бутылке написано было
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Iceblood, мне тут завоздушили печку спецы, которые поменяли антифриз, дибилоиды ходячие, так ничего потом воздух вышел и все заработало своим чередом, просто надо покататься немного по городу
___________________________ Chevrolet Laсetti 2008 механика
Кто нибудь может выложить схему охлаждения на 1,8 двигатель? потому что поменять то я и сам могу, руки на такое сами способны. (у меня до Блюба Волга была, там или сам делаешь или на нее и работаешь)
Поблагодарил: 30
С картонкой машина быстрей прогревается, сам пользую, поездки короткие и по времени и по расстоянию, зачем лишний раз движок обдувать ему и так не жарко. По идее еще сверху движку прикрыть бы, чтоб меньше остывал, работа на берегу реки, за час машину выдувает напрочь!
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Кстати я тут в Ханты после нового года собрался, в связи с этим такой вопрос, а родной антифриз который из япии идет он до минус скольки живой остается