Прикрутиваем авто Подсоединяем зажим на "+" к разряженной батареи,другой конец на "+" к донору,дальше зажим подсоединяем к "-" донора потом к "-" разряженной батареи,заводим донора ,даем поработать на холостом ходу несколько минут,подымаем обороты двигателя до 2000 и поддерживая их ,пытаемся завести авто с разряженной батареей.После запуска осторожно отсоединяем зажимы с "-" провода,а затем с "+" провода.
TG10_QR20DD, тут я точно не скажу, от чего берет данные спидометр, но у меня выходил из строя датчик вторичного вала и вариатор переставал перемещать ремень по шкивам (ехал на одной передаче), но спидометр при этом работал. Так что, навряд ли это датчик вторичного вала отвечает за спидометр. Могу предположить, что это либо датчики абс, либо спидометр берет показания с датчика первичного вала, при неисправном вторичном.
Поблагодарил: 57
Предупреждений: 0
Цитата: Ragamuffin
then I won’t say exactly what the speedometer takes data from, but the secondary shaft sensor failed and the variator stopped moving the belt along the pulleys (it was driving in the same gear), but the speedometer worked. So, it’s unlikely that the secondary shaft sensor is responsible for the speedometer. I can assume that these are either abs sensors, or the speedometer takes readings from the sensor of the primary shaft, if the secondary is faulty.
Цитата: Serjik
It seems that on our machines, information from ABS sensors began to be removed after 2003 or 2005. Although I could be wrong.
Я спросил, потому что:
Мой спидометр не будет 0 после того, как я остановился. это займет 3 секунды после полной остановки. ECO light также не выключается, как только я остановился. ECO также выключается после того, как спидометр приближается к 0.
Поблагодарил: 0
Ребят такая проблемка мож кто сталкивался двс QR20DE нисан примера р12 два литра правый руль завожу на холодную заводится хорошо работает секунд 30 и начинает троить как прогреется полностью все становится в норму думал катушка какая моросит купил одну новую менял поочередно никаких изменений фарсунки тоже цехой проверял вроде все исправны вот грешу на рэле 0.47 на кутушки каторое идет может ли в нем быть проблема свечи тоже менял аж 3 комплекта помогите незнаю уже куда лезть спасибо зарание!
Поблагодарил: 274
Andrei2222, я вообще представить не могу, из-за чего такое может быть. Если показания конденсатора не соответствуют требованиям его по-любому менять надо.
Из-за чего на двигателе может не работать один цилиндр? Либо не поступает топливо, либо поступает слишком много топлива, либо нет искры на цилиндре, либо поджиг происходит невовремя (но тогда то же было бы и с другими цилиндрами).
На мой взгляд, ни одна из этих причин никак не стыкуется с прогретым/холодным двигателем.
Возможно, я что-то упускаю, но уверен, меня поправят )
Serjik, Вобще никаких ошибок я вот и говорю как машина прогреется все в норме но бывает такое иногда что газ в пол нажимаешь вылазит чек и обороты падают и педаль перестает реагировать глушу опять завожу и все чек исчезает и все норм я уже сам голову сломал 😓 уже незнаю на что думать
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Serjik, Еслибы фарсунка не работала то онабы сразу я думаю умерла бы и все как и катушка🙁
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Serjik, А какие показания конденсатора должны быть и как его проверить?
Serjik, Ну спасибо за помощь как я понял кондер этот чисто на заводимость машины в холод влияет но всеравно я попробую завтра поменять их местами с бензобака на катушки а с катушки на бензобак поставить мож что изменится если нет то буду фарсунки кароче менять я так посмотрел что фарсунка может нестабильно то стабильно работать буду пробыввть вобщем🤔
Поблагодарил: 274
Цитата: Andrei2222
попробую завтра поменять их местами с бензобака на катушки а с катушки на бензобак поставить
На наших машинах (Sylphy) у бензобака точно конденсатора нет, так что тут ничего не скажу.
Цитата: Andrei2222
мож что изменится если нет то буду фарсунки кароче менять
Я бы начал с ошибки. Надо понимать из-за чего происходит проблема, прежде чем наобум пытаться ее решить. Так, методом тыка, можно полмашины заменить и ничего не исправить.