Поблагодарил: 0
Предупреждений: 0
Время попробовать так и не нашёл... Проблема решилась следующим образом: оказывается подклинивал правый передний суппорт (я это понял по запаху горелых колодок, а до этого, как оказалось ездил не подозревая этого). Причина - порвался пыльник цилиндра, попала грязь, цилиндр чуть подржавел и начал клинить. После замены всех резинок на передних суппортах (ремкомплект 827р. + замена 1100р.) стала ВСЕГДА включаться кнопка спорт, прибавилась динамика и снизился расход примерно на литр.
Перелом проводов кнопки "Спорт" у Блюбертов с 2-х литровым двигателем видимо болезнь. Устраняется легко, но неудобно. Надо снять рычаг переключения передач, как описано выше. Снять панель с кожанных чехлом и там мы увидим два желтых проводка. У меня они обломались оба. Я каждый из них нарастил (чтобы они меньше изгибались), срастил и сейчас все работает. Сращивать конечно неудобно, подход плохой, но все возможно. Хотел фото выставить, но что то у меня не получается.
Судя по отзывам - это часто случается у 2-х литровых Блюбердов Силфи. Провода короткие и при переключении передач (особенно на морозе) они ломаются около места их фиксации. Я думаю, лучше их наращивать более гибкими проводами.