…В сильный мороз, смажете окна смесью, состоящей из одной части насыщенного раствора поваренной соли и двух частей глицерина. Эту смесь следует наносить перед выездом, так как она предохраняет стекло от инея в течение 2-3 часов.
Также запотевание окон предотвратит крепкий раствор поваренной соли (2 столовых ложки на стакан воды). Он же поможет быстро очистить замерзшие оконные стекла. Приготовленным раствором протирают стекло до тех пор, пока с него не сойдут иней и лед, а затем протирают окно мягкой сухой тряпкой. Кроме того, стекла автомобиля не запотеют, если их протереть влажной
Поблагодарил: 274
Предупреждений: 0
Цитата: DIM_22_RUS
кто нибудь заливает такое масло? а то может я дурак лью 5w-40
Цитата: гордо
лью MOBIL1 0w20
Присоединюсь. С тех пор как подробно ознакомился с мануалом, лью только 0w20. Сначала оригинальное ниссановское, но с тех пор как на него цены стали конскими, перешел на idemitsu. Раньше тоже 5w40 лил...
Поблагодарил: 57
Предупреждений: 0
Цитата: Петр111
Всем привет! подскажите есть ли не дорогой ремкомплект рулевой рейки на нашу машину или подойдет ли этот - K492974M425? может кто сталкивался...
Жидкость гидроусилителя руля течет с обеих сторон? или только с правой стороны ближе к шестерне?
если только на правой стороне,
Цитата: TG10_QR20DD
Это не то, что сделал Nissan, чтобы исправить. Я сломал верхний подшипник
Добавлено спустя 6 часов 38 минут 14 секунд:
Не могу найти верхний подшипник, 12Y224VH (Koyo)
Однако мне удалось починить мой старый подшипник.
найдена верхняя железа (NOK).
https://sylphy.ru/forum/post/147465.html#147465
Цитата: TG10_QR20DD
нижняя железа
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
BP6592E NOK
Добавлено спустя 3 часа 38 минут 2 секунды:
Добавлено спустя 4 часа 2 секунды:
https://sylphy.ru/forum/post/147473.html#147473
Добавлено спустя 2 часа 6 минут 41 секунду:
Цитата: DIM_22_RUS
Мужики всем привет! Банальный вопрос, надумал сменить масло..1,5 года не менял, зачитался вчера мануалом по Силфикам, там для QR20DD одно масло прописано 0W-20 и без вариантов на весь температурный режим и таблица от -30 до + 30, кто нибудь заливает такое масло? а то может я дурак лью 5w-40
Добавлено спустя 5 минут 4 секунды:
Цитата: Serjik
Присоединюсь. С тех пор как подробно ознакомился с мануалом, лью только 0w20. Сначала оригинальное ниссановское, но с тех пор как на него цены стали конскими, перешел на idemitsu. Раньше тоже 5w40 лил..
здесь температура от 20 до 35. Я пользуюсь Castrol Magnatec 5W40.
в следующий раз думаю использовать 0w20. Предположим, 0w20 течет легко?
Мужики, большое спасибо за советы, Серега потом сказал - "Почти как вода. перешел на idemitsu...." Пришел я в Барнаульский Акцент-авто, есть там Масло моторное Idemitsu FULLY-SYNTHETIC 0W20 4L = 1 730 руб., спросил для QR20DD рекомендовано?достал паренек большую книгу, нашли Sylphy, кузов TG10 масло 5w-30....... купил масло Nissan 5W-30. пошел вразрез мануалу....сомнения у меня по 20-ке, при морозе может и легко валы провернет, но для наших старых моторов, что останется цилиндрам, если оно все в картер сбежит, короче заочковал я брать 0w-20..... купил 5w-30 Nissan
фильтр в насосе высокого давления такой же, как фильтр в форсунке
1-й фильтр из сопла QR25DD 2-й от моего насоса высокого давления 3-я моя старая насадка
Добавлено спустя 6 минут 29 секунд:
фильтр в регуляторе насоса высокого давления сломался после засорения. Мне удалось заменить фильтр QR25DD, потому что это металлическая сетка, которую можно менять по желанию.
Эти металлические сетчатые фильтры поставлялись не только с QR25DD, но и с моими новыми насадками (QR20DD). Может быть, год производства или что-то.
Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
Я вижу небольшое улучшение давления топлива. самое низкое давление холостого хода, которое я видел, составляет 5,93 МПа. а сейчас это 5,99 мпа