При необходимости совершить обгон получить информацию о приближающемся по встречной полосе транспорте можно по косвенным признакам. Ночью необходимо обратить внимание: под обгоняемое транспортное средство (свет фар от приближающейся встречки будет освещать дорогу под обгоняемым т.с.), на лесополосу, либо дорожное ограждение, если таковое имеется (таким образом свет от приближающей встречки можно усмотреть гораздо раньше), на тень обгоняемого т.с. Днем можно черпать информацию по тени, которую отбрасывают достаточно высокие т.с. (здесь все будет зависеть от положения солнца). Но на следует забывать о невысоких т.с. (большинство легковых авто). Много информации о ситуации на дороге можно получить наблюдая за потоком т.с. двигающихся с вами в одном направлении впереди и сзади. Еще одним способом получения информации на дороге является выглядывание, т.е. смещение вправо или лево. При смещении влево необходимо отстать от обгоняемого т.с. и чем больше будет расстояние между вами, тем дальше вы увидите. Но не стоит отпускать впередиидущее т.с. больше необходимого, так как в последующем придется помимо обгона сначала надо будет догнать обгоняемое т.с. Необходимо приучить себя выглядывать влево на таких оборотах двигателя, чтобы ,при благоприятной дорожной обстановке, сразу приступить к обгону. Если не владеешь информацией о дорожной обстановке действуй из ожидания наиболее худшего развития ситуации.
кто нибудь заливает такое масло? а то может я дурак лью 5w-40
Цитата: гордо
лью MOBIL1 0w20
Присоединюсь. С тех пор как подробно ознакомился с мануалом, лью только 0w20. Сначала оригинальное ниссановское, но с тех пор как на него цены стали конскими, перешел на idemitsu. Раньше тоже 5w40 лил...
подмастерье
Поблагодарил: 57
Предупреждений: 0
Цитата: Петр111
Всем привет! подскажите есть ли не дорогой ремкомплект рулевой рейки на нашу машину или подойдет ли этот - K492974M425? может кто сталкивался...
Жидкость гидроусилителя руля течет с обеих сторон? или только с правой стороны ближе к шестерне?
если только на правой стороне,
Цитата: TG10_QR20DD
Это не то, что сделал Nissan, чтобы исправить. Я сломал верхний подшипник
Добавлено спустя 6 часов 38 минут 14 секунд:
Не могу найти верхний подшипник, 12Y224VH (Koyo)
Однако мне удалось починить мой старый подшипник.
найдена верхняя железа (NOK).
https://sylphy.ru/forum/post/147465.html#147465
Цитата: TG10_QR20DD
нижняя железа
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
BP6592E NOK
Добавлено спустя 3 часа 38 минут 2 секунды:
Добавлено спустя 4 часа 2 секунды:
https://sylphy.ru/forum/post/147473.html#147473
Добавлено спустя 2 часа 6 минут 41 секунду:
Цитата: DIM_22_RUS
Мужики всем привет! Банальный вопрос, надумал сменить масло..1,5 года не менял, зачитался вчера мануалом по Силфикам, там для QR20DD одно масло прописано 0W-20 и без вариантов на весь температурный режим и таблица от -30 до + 30, кто нибудь заливает такое масло? а то может я дурак лью 5w-40
Добавлено спустя 5 минут 4 секунды:
Цитата: Serjik
Присоединюсь. С тех пор как подробно ознакомился с мануалом, лью только 0w20. Сначала оригинальное ниссановское, но с тех пор как на него цены стали конскими, перешел на idemitsu. Раньше тоже 5w40 лил..
здесь температура от 20 до 35. Я пользуюсь Castrol Magnatec 5W40.
в следующий раз думаю использовать 0w20. Предположим, 0w20 течет легко?
интересующийся
Поблагодарил: 10
Предупреждений: 0
Мужики, большое спасибо за советы, Серега потом сказал - "Почти как вода. перешел на idemitsu...." Пришел я в Барнаульский Акцент-авто, есть там Масло моторное Idemitsu FULLY-SYNTHETIC 0W20 4L = 1 730 руб., спросил для QR20DD рекомендовано?достал паренек большую книгу, нашли Sylphy, кузов TG10 масло 5w-30....... купил масло Nissan 5W-30. пошел вразрез мануалу....сомнения у меня по 20-ке, при морозе может и легко валы провернет, но для наших старых моторов, что останется цилиндрам, если оно все в картер сбежит, короче заочковал я брать 0w-20..... купил 5w-30 Nissan
фильтр в насосе высокого давления такой же, как фильтр в форсунке
1-й фильтр из сопла QR25DD 2-й от моего насоса высокого давления 3-я моя старая насадка
Добавлено спустя 6 минут 29 секунд:
фильтр в регуляторе насоса высокого давления сломался после засорения. Мне удалось заменить фильтр QR25DD, потому что это металлическая сетка, которую можно менять по желанию.
Эти металлические сетчатые фильтры поставлялись не только с QR25DD, но и с моими новыми насадками (QR20DD). Может быть, год производства или что-то.
Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
Я вижу небольшое улучшение давления топлива. самое низкое давление холостого хода, которое я видел, составляет 5,93 МПа. а сейчас это 5,99 мпа