Двигаясь в городе, следите не только за впереди идущей машиной, но и за автомобилями, едущими по соседним рядам. Особенно важно помнить об этом при интенсивном движении, или в пробке. Поскольку идущие чуть впереди машины в других рядах могут остановиться для того, чтобы пропустить автомобиль, выезжающий из примыкающей улицы или пересекающий ваш путь или пешеходов, вы не успеете своевременно отреагировать. Достаточная дистанция до впереди идущей машины или свободная полоса при том, что соседние ряды двигаются медленно, либо стоят - это повод для большего внимания к дорожной обстановке.
Я лично несколько раз так чуть не протаранил машину и пешеходов чуть не сбивал. Теперь осторожней отношусь к таким ситуациям.
новичок
Поблагодарил: 0
Предупреждений: 0
У меня после установки дополнительной помпы антифриз уходит за два дня по 0.5л, воздуха нет в системе, термостат менял, крышку тоже, радиатор также недавно менял, вроде поттеков нет на патрубках, в салоне тоже не пахнет антифризом, что делать ума не приложу особенно если авто работает часа 3-4 подряд, масло вроде в норме, прокладку кхх менял полгода назад... печка греет пока антифриз в норме, что делать никак определить не могут в сервисе куда он уходит
новичок
Поблагодарилa: 3
Предупреждений: 0
Цитата: Serjik
Вы же не сами радиатор меняли - мастера должны были залить туда соответствующий машине и региону антифриз в нужном количестве.
Я не сама меняла. Но муж тачку расхреначил. отдал мастерам. А мастера только по кузову. Сами не знают, что туда лить. Вообще за тосолом отправили. Муж в японцах вообще не шарит. Вот и получается дилема... Бог с ним.. облазила пол интернета.. Какой лить G11 или G12? Я склоняюсь к G12. Муж к тосолу ))) Завтра покупать.. а война не затихает
Добавлено спустя 10 минут 48 секунд:
Цитата: Serjik
по инструкции на вашу машину нужно около 6,6 литра.
А можно купить 5 л и долить дистиллированной воды?
Зелененький ) Насколько я в курсе, Ниссан выпускает зеленые антифризы, плюс, если верить интернету, они более дружественны алюминиевым двигателям. Если у вас в машине до того был красный или неизвестный - имеет смысл предварительно промыть систему.
Цитата: tabogdanova90
А можно купить 5 л и долить дистиллированной воды?
Можно конечно. Тот премикс (уже подготовленная смесь), который продает Ниссан, рассчитан на -38°C. На упаковках других охлаждающих жидкостей должно быть указано в какой пропорции их можно разбавлять и какая температура замерзания в итоге получится.
Добавлено спустя 7 минут 53 секунды:
tabogdanova90, еще эту тему на всякий случай посмотрите, может пригодиться.