Чтобы уберечь гидроусилитель руля от выхода из строя при непрогретом моторе, необходимо:
После пуска холодного мотора не \"газуем\"и не крутим на месте руль. Только после трогания с места начинаем плавно вращать \"баранку\". Именно так, гидросистема постепенно нагреется!
Поблагодарил: 275
Предупреждений: 0
Цитата: salam2177
сдох датчик температуры, завышал показания, температура шла в мозги 178 градусов!!Из-за этого, при запуске двигателя включались вентиляторы, горел ЧЕК, по кодам-перегрев двигателя
не успел написать - ты сам уже разобрался. датчик температуры у нас, по словам официалов, имеет свойство со временем дохнуть-рассыпаться. я свой поменял когда радиатор менял.
Машина супер, 150 лс при должном обслуживании доставляет удовольствие, кто скажет плохого в сторону Sylphy, и вариатора... "дурак" 26 июня будет ровно 5 лет как владею машиной, нисколько не пожалел, что купил...даже не знаю поменял бы на овощных корейцев, на вряд ли...
Поблагодарил: 48
DIM_22_RUS, согласен. Я больше своему опыту доверять стараюсь, чем чьим либо россказням. Кто то то покупает отжатую машину, за которой не следили, ждёт, что будет ездить и ничего не будет ломаться, потом говорит, что машина говно. Нафига он тогда покупал говно. А те, кто доволен, тот ездит и не жалуется. Вот и создаётся впечатление по негативным откликам. Тоже 5 лет отъездил уже, нормальный авто. На днях кондюк заправил, так вообще вертолёт).
У меня в начале сентября 10 лет будет. И менять не собираюсь. 150 лошадей на такую массу+варик+климат+железо не гниющее+один хозяин по России+уход как за второй женой))) Поменять? Да ни в жисть!
Поблагодарил(a): 0
всем привет, вибрирует натяжитель... прям визуально видно... заменил... гул стал более глухим но остался и вибрация не ушла... прям видно что он ходуном ходит как будто хреново держится
Поблагодарил: 10
Друзья, всем привет! хочу получить совета у знатоков...на трассе Алейск-Барнаул.. ремонтные работы, видимо хорошую дорогу делают, ну и хорошо... зато камни от встречки летят не хуже чем от града, одним мне в левый поворотник и попало.... я никогда не задавался этим вопросом, как снимается поворотник?, фара раздельная...
Просто вытягиваешь ее вперед, по ходу движения. Только не забудь внутри слегка сжать пластиковую распорку - она проходит через паз в основной фаре. В зависимости от старости пластика она может либо сломаться, либо уже вообще отсутствовать.
Ну и лампочку сначала или потом выверни. Это обычно проще, чем проводку от патрона отсоединять )
Всем привет! Тишина на форуме, спрошу еще совета)) Уже начинает надоедать небольшой свист на правом колесе при торможении, видимо настала пора менять тормозные диски, сильно износились, никакая проточка не поможет, оригинальный диск 402064M402 в цене выходит около 2500 шт., китайские аналоги типа SAT 1000 руб., кто-нибудь практиковал такую замену? или на тормозах не экономят и только оригинал? и заодно колодки передние посоветуйте, сейчас Nisshinbo установлены 1,5 года назад ставил, может есть лучше вариант?
Всем привет! про ошибку P1320 долго надоедала, искал проблему, хотел менять косу на свечи, думал провода испытали свой срок, возможно там и крылась проблема, но когда поставил новые оригинал свечи с отпускных денег, 705 за штуку ..... через 5 дней ошибка исчезла сама по себе из памяти ЭБУ
Добавлено спустя 16 минут 29 секунд:
Впервые с таким сталкиваюсь ...вот виновники NGK LZFR5AQP, эти свечи только на этот двигатель выпускались