При необходимости совершить обгон получить информацию о приближающемся по встречной полосе транспорте можно по косвенным признакам. Ночью необходимо обратить внимание: под обгоняемое транспортное средство (свет фар от приближающейся встречки будет освещать дорогу под обгоняемым т.с.), на лесополосу, либо дорожное ограждение, если таковое имеется (таким образом свет от приближающей встречки можно усмотреть гораздо раньше), на тень обгоняемого т.с. Днем можно черпать информацию по тени, которую отбрасывают достаточно высокие т.с. (здесь все будет зависеть от положения солнца). Но на следует забывать о невысоких т.с. (большинство легковых авто). Много информации о ситуации на дороге можно получить наблюдая за потоком т.с. двигающихся с вами в одном направлении впереди и сзади. Еще одним способом получения информации на дороге является выглядывание, т.е. смещение вправо или лево. При смещении влево необходимо отстать от обгоняемого т.с. и чем больше будет расстояние между вами, тем дальше вы увидите. Но не стоит отпускать впередиидущее т.с. больше необходимого, так как в последующем придется помимо обгона сначала надо будет догнать обгоняемое т.с. Необходимо приучить себя выглядывать влево на таких оборотах двигателя, чтобы ,при благоприятной дорожной обстановке, сразу приступить к обгону. Если не владеешь информацией о дорожной обстановке действуй из ожидания наиболее худшего развития ситуации.
интересующийся
Поблагодарил: 0
Предупреждений: 0
Всем привет. Собираюсь частично поменять масло в коробке. Какое масло на NG11 ? Двигатель HR15 4WD Ниссан матик J? или D? Или S? И кто какие свечи ставил?
интересующийся
Поблагодарил: 4
тоже интересно что лить, т.к. на одном сервисе делал частичную замену, залили какую то шляпу из общей бочки теперь пока коробка не прогреется идет вибрация и звук Др-р-р-р-р-р)
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy e4WD 2006 г.
мастер
Поблагодарил: 1
В коробку matic j (япония), или matic s(тоже самое, но для европы). Или любой аналог, включающий matic j. В таком случае только полная замена. Свечи на свой кошелек. Ставил ngk - дешевле оригинала были, прошел на них около 40 тысяч.
___________________________ Nissan Skyline r33; RB20 был Nissan Sunny FB14-QG15 был Nissan Bluebird Sylphy NG11-HR15DE-e4WD есть https://www.drive2.ru/r/nissan/1628905/
интересующийся
Поблагодарил: 0
Как понять для европы? На щупе вроде Matic J написано. Свечи сколько контактов? Я на машине 40000 проехал. Думаю поменять. Еще вопрос людям - плавает уровень топлива. Иногда заправляюсь к примеру 30 литров, езжу пару дней. Загорается лампа когда я уверен что там еще море бенза. Загорится лампа я проеду какой то период времени, заведу снова а там еще много бенза. Могу утром выехать проехать 100км а деление вообще не меняется.
интересующийся
Поблагодарил: 2
пробег перевалил за 100000, делал полную замену с промывкой, залил айсин. но когда менял на сервисе сказали что еще можно было сделать и частичную замену, т.к. масло было болие-мение чистое, но я решил полностью заменить, при вскрытии поддона все чисто, промыли фильтр. после замены коробка стала переключаться практически незаметно. обошлось 6300 за все. а по поводу датчика уровня топлива, есть такой глюк, если не всегда заливать до полного, то со временем датчик начинает врать, и даже когда реально заправлен под горловину, показывает что еще литров 7-8 влезет. как тольно несколько раз заправить до полного, то датчик начинает показывать верно. проблема в том что контакты поплавка, видимо, окисляются и поэтому начинает врать.
мастер
Поблагодарил: 1
Плюсую за Aisin. Matic s, это тот же matic j, но для европейского рынка - пластиковая тара и тому подобное. Жидкость одинаковая по факту. Свечи идут по одному образцу, один контакт на них. По уровню топлива снимаете станцию, которая в баке и чистите контакты на поплавке, проверяете хорошо ли прижат бегунок к дорожкам. Если не помогает, меняете станцию или поплавок.
___________________________ Nissan Skyline r33; RB20 был Nissan Sunny FB14-QG15 был Nissan Bluebird Sylphy NG11-HR15DE-e4WD есть https://www.drive2.ru/r/nissan/1628905/
интересующийся
Для тех кто еще ищет чем же заменить Type-J... а не нужно ломать голову, вот же оно, в свободной продаже находится только литровые баночки. И на сколько мне известно моторное масла Idemitsu является полным аналогом моторного масла Nissan.
Idemitsu ATF Type-J - представляет собой высококачественный смазочный материал, специально разработанный для применения в автоматических коробках передач автомобилей Nissan и Infiniti, где требуется использование жидкости с допуском ATF Type-J. Может использоваться в определенных автомобилях Hyundai, Kia, Mitsubishi, где требуется жидкость с допуском ATF Red-1, для которых указан следующий номер оригинальной запчасти: Hyundai PN: 00232-19024; Kia PN: UM 040-CH020; Mitsubishi PN: MZ313771.
Сообщение отредактировано 17 октября 2016 05:27. Редактировалось 2 раз(а)
интересующийся
Поблагодарил: 21
Цитата: LAKI
Для тех кто еще ищет чем же заменить Type-J... а не нужно ломать голову, вот же оно, в свободной продаже находится только литровые баночки. И на сколько мне известно моторное масла Idemitsu является полным аналогом моторного масла Nissan.
На драфв2 человек брал эту жидкость и менял масло в АКПП, причем частично! тоесть смешал его и оригинал. Я интересовался у него как полет, он ответил что уже больше 20000 накатал и все внорме, никаких проблем. Я сам летом заказал себе такое масло, аж 16 литров с запасом, у нас не продают, уже пришло давно, лежит в коридоре))) Хочу через аппарат менять. Но всё никак не поменяю, хочу менять у знакомого мастера... но то мастер заболел, то у меня не получается выкроить время... а я хочу присутствовать при замене, хочу глянуть тот болт злополучный)) авось он уже перевернут... хотя вряд ли до меня там масло старый владелец менял... Кстати сразу вопрос, это жижу Idemitsu я могу залить в редуктор е4вд?
интересующийся
Для Matik D у них есть IDEMITSU ATF которое может заменить ATF MATIC D, J, K, S бывают как по литру так и по 4, Когда я делал частичную замену в гидромуфте, понадобилось 4 л. даже грам 100-200 осталось
Сообщение отредактировано 20 октября 2016 09:49. Редактировалось 1 раз(а)