Самый главные критерий ДТП - скорость. Чем она выше, тем выше вероятность ДТП. Зависимоть не линейная, т.е. 20 и 40 это даже не в двое опаснее... а 70 и 140 - это в четверо опаснее... Чрезмерно низкая скорость на трассе - это лишний повод для манёвров других водитей, подвиргаемых так же вероятности ДТП. Ездить нужно правильно.
Поблагодарил: 0
Предупреждений: 0
Всем привет. Собираюсь частично поменять масло в коробке. Какое масло на NG11 ? Двигатель HR15 4WD Ниссан матик J? или D? Или S? И кто какие свечи ставил?
тоже интересно что лить, т.к. на одном сервисе делал частичную замену, залили какую то шляпу из общей бочки теперь пока коробка не прогреется идет вибрация и звук Др-р-р-р-р-р)
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy e4WD 2006 г.
Поблагодарил: 1
В коробку matic j (япония), или matic s(тоже самое, но для европы). Или любой аналог, включающий matic j. В таком случае только полная замена. Свечи на свой кошелек. Ставил ngk - дешевле оригинала были, прошел на них около 40 тысяч.
___________________________ Nissan Skyline r33; RB20 был Nissan Sunny FB14-QG15 был Nissan Bluebird Sylphy NG11-HR15DE-e4WD есть https://www.drive2.ru/r/nissan/1628905/
Поблагодарил: 0
Как понять для европы? На щупе вроде Matic J написано. Свечи сколько контактов? Я на машине 40000 проехал. Думаю поменять. Еще вопрос людям - плавает уровень топлива. Иногда заправляюсь к примеру 30 литров, езжу пару дней. Загорается лампа когда я уверен что там еще море бенза. Загорится лампа я проеду какой то период времени, заведу снова а там еще много бенза. Могу утром выехать проехать 100км а деление вообще не меняется.
Поблагодарил: 2
пробег перевалил за 100000, делал полную замену с промывкой, залил айсин. но когда менял на сервисе сказали что еще можно было сделать и частичную замену, т.к. масло было болие-мение чистое, но я решил полностью заменить, при вскрытии поддона все чисто, промыли фильтр. после замены коробка стала переключаться практически незаметно. обошлось 6300 за все. а по поводу датчика уровня топлива, есть такой глюк, если не всегда заливать до полного, то со временем датчик начинает врать, и даже когда реально заправлен под горловину, показывает что еще литров 7-8 влезет. как тольно несколько раз заправить до полного, то датчик начинает показывать верно. проблема в том что контакты поплавка, видимо, окисляются и поэтому начинает врать.
Поблагодарил: 1
Плюсую за Aisin. Matic s, это тот же matic j, но для европейского рынка - пластиковая тара и тому подобное. Жидкость одинаковая по факту. Свечи идут по одному образцу, один контакт на них. По уровню топлива снимаете станцию, которая в баке и чистите контакты на поплавке, проверяете хорошо ли прижат бегунок к дорожкам. Если не помогает, меняете станцию или поплавок.
___________________________ Nissan Skyline r33; RB20 был Nissan Sunny FB14-QG15 был Nissan Bluebird Sylphy NG11-HR15DE-e4WD есть https://www.drive2.ru/r/nissan/1628905/
Для тех кто еще ищет чем же заменить Type-J... а не нужно ломать голову, вот же оно, в свободной продаже находится только литровые баночки. И на сколько мне известно моторное масла Idemitsu является полным аналогом моторного масла Nissan.
Idemitsu ATF Type-J - представляет собой высококачественный смазочный материал, специально разработанный для применения в автоматических коробках передач автомобилей Nissan и Infiniti, где требуется использование жидкости с допуском ATF Type-J. Может использоваться в определенных автомобилях Hyundai, Kia, Mitsubishi, где требуется жидкость с допуском ATF Red-1, для которых указан следующий номер оригинальной запчасти: Hyundai PN: 00232-19024; Kia PN: UM 040-CH020; Mitsubishi PN: MZ313771.
Сообщение отредактировано 17 октября 2016 05:27. Редактировалось 2 раз(а)
Для тех кто еще ищет чем же заменить Type-J... а не нужно ломать голову, вот же оно, в свободной продаже находится только литровые баночки. И на сколько мне известно моторное масла Idemitsu является полным аналогом моторного масла Nissan.
На драфв2 человек брал эту жидкость и менял масло в АКПП, причем частично! тоесть смешал его и оригинал. Я интересовался у него как полет, он ответил что уже больше 20000 накатал и все внорме, никаких проблем. Я сам летом заказал себе такое масло, аж 16 литров с запасом, у нас не продают, уже пришло давно, лежит в коридоре))) Хочу через аппарат менять. Но всё никак не поменяю, хочу менять у знакомого мастера... но то мастер заболел, то у меня не получается выкроить время... а я хочу присутствовать при замене, хочу глянуть тот болт злополучный)) авось он уже перевернут... хотя вряд ли до меня там масло старый владелец менял... Кстати сразу вопрос, это жижу Idemitsu я могу залить в редуктор е4вд?
Для Matik D у них есть IDEMITSU ATF которое может заменить ATF MATIC D, J, K, S бывают как по литру так и по 4, Когда я делал частичную замену в гидромуфте, понадобилось 4 л. даже грам 100-200 осталось
Сообщение отредактировано 20 октября 2016 09:49. Редактировалось 1 раз(а)