Поблагодарил: 1
Предупреждений: 0
Всем привет! Я хоть и не владелец Bluebird Sylphy, однако вот зашел к Вам в гости с вопросом. Я владелец Nissan Primera P12. Собственно вопрос у меня в следующем. Самые распространенные модели Nissan Primera идут с дигателями 1.6 - 1.8 - 2.0 Дак вот у нас, двигатель QG18De - славится своим аппетитом к маслу, на вскидку, из 3х моторов - 2 жрут. от 500мл на 1000км и более. Причем зачастую даже с новья. А например у моторов 1.6 и 2.0 - это весьма редкое явление. Хотелось бы узнать у вас коллеги, а как у вас дела с этим мотором? Выделяется ли он масложором или нет? От остальных. Есть хотя бы примерная статистика
radon41k, Мой не ел, если не наваливать выше 130 в пол. Если масло ест - значит неисправен. Кольца, колпачки, прокладка вентиляции (первое, что пришло в голову).
___________________________ https://sylphy.ru/forum/other/users/2011-02-02/bortovik/ Догоню и перепрыгну
Sky, Про неисправности это все понятно... Просто у нас, у Премьер, у многих данный мотор жрал буквально с завода. А 1.6 и 2.0 модели - вообще по 250.000км и более ходят без масложора. Вот я и пытаюсь понять, это болячка Премьер, или просто мотор такой...
Поблагодарил: 32
И обслуживание по регламенту? Интересует замена масла. Поди раз в 15-20 тыс.км.? Не буду пытать - масла в двигателе 2,5 литра. Оно не ходит столько :) 5-7 максимум. Мое ведро баварское не ест масло (после легкой переборки). Только не говори никому - засмеют:) ) Как вариант - кольца не снимают масло. Но это все мое, и только мое мнение.
___________________________ https://sylphy.ru/forum/other/users/2011-02-02/bortovik/ Догоню и перепрыгну
Поблагодарил: 12
Давно известный факт, что на двигателях qg 18 не японской сборки жор масла происходит из за осыпания катализатора и его частицы через клапан егр попадают в поршневую группу. На японских другой катализатор.
Алексей Юшков, гон полный, если керамика полетит на впуск двигло ласты склеит махом тупо все издерёт. если есть предположение ставь фильтр на егр и потом посмотрим что туда летит.
у меня ест в пределах разумного qg18de ну и как крутить был qg15de почти не ел то есть от замены до замены недоливал.
как вариант замена масла раз 15 тыс и тупо убит двигатель, то по регламенту, либо был нормально перегрет голову шлифанули и продали машину, кольца нормально не работают и колпачки задубели или масло полное г.
Поблагодарил: 12
Я за что купил то и продаю) сервисмены по Телеку говорили про алмеру с двигателем 1.8 европейским. Что из за катализатора точнее его частиц, а там много не надо. Приходит в негодность поршневая группа. Другие двигателя этим не страдают.
Добавлено спустя 22 минуты 25 секунд:
А клапан егр глушат монетой после ремонта. Более пол литра на тысячу из за колпачков точно не будет даже если их вообще не будет. Вскрывать двигатель не обязательно, достаточно купить камеру на али и через свечной колодец посмотреть на состояние цилиндров.
Поблагодарил: 32
Цитата: Алексей Юшков
Более пол литра на тысячу из за колпачков точно не будет даже если их вообще не будет.
Не надо ля-ля :) Литр - как на запивон к бензу легко. Я тебе точно говорю. Проверено :)
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Цитата: Алексей Юшков
Вскрывать двигатель не обязательно, достаточно купить камеру на али и через свечной колодец посмотреть на состояние цилиндров.
Как вариант. Только еще во впуск заглянуть и выпуск - шток клапана осмотреть. Да и что тут разбирать - за пару выходных, неторопясь абсолютно легко его раскидать-скидать.