Бывалые водители всегда обходят припаркованный автомобиль сзади. Таким «обходом» производится визуальная проверка внешнего состояния своего «железного коня». Автор: tanzes
Поблагодарилa: 2
Предупреждений: 0
Здравствуйте, форумчане! С недавнего времени стала обладательницей силфика, с радостью изучаю вашу страничку! Экземпляр мне достался не очень ухоженный, да и я девочка.. Нужно заменить несколько датчиков, новые дорогущие, контрактные - как кот в мешке :( Мастеровой мой говорит, что дубли ни в коем случае нельзя (именно датчики), так что НЕ ЗНАЮ ЧТО И ДЕЛАТЬ!!! Есть у кого опыт по китайцам/корейцам? Спасибо заранее)
проблема в том, что не знаю какие датчики покупать)) А надо мне уровень топлива и расхода воздуха..
Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:
топливный датчик ваще не работает, лампочка горит всегда, стрелка ниже минимума всегда.. А про ДМРВ мне сказали, когда я заглохла на светофоре, а перед этим машина начала страшно дергаться.. Обороты плавали и тряслась она страшенно, когда на тормозе стоишь.. Короче, версий было много, в итоге заменили подушку двигателя (зря)) и кислородный.. а ДМРВ сказали, что некорректно работает..
Поблагодарил: 274
Цитата: MamaMasha
проблема в том, что не знаю какие датчики покупать)) А надо мне уровень топлива и расхода воздуха.
Не хочу подвергать сомнению профессионализм и честность вашего мастерового и исхожу из того, что для ремонта необходимо именно то, что он сказал.
Для той машины, что в подписи - 1.8 4WD 2003 - номера запчастей следующие: датчик уровня топлива - 25060-4M700 - новый 17-20 тыс.р. у меня в городе; датчик массового расхода воздуха - 22680-7S000 - новый 2,5-3 тыс.р. у меня в городе, все аналоги сопоставимы по цене.
По поводу датчика уровня топлива - с машинами 4WD, насколько я понял, дело обстоит сложнее, но этот датчик редко когда ломается. Если же он сломался, и сломался серьезно, а не так, что весь ремонт заключается в том, чтобы проволочку подогнуть, можно рискнуть и поставить контрактный. Опять же, та цена, которую я указывал выше, она за блок с датчиком в сборе, сам датчик на разборке может стоить на порядок дешевле.
По поводу датчика расхода воздуха - если есть возможность приобрести оригинал, лучше так и сделать. Если такой возможности нет - можно хитрить с аналогами, без каких-либо гарантий на успех. На всякий случай - очень распространенная проблема с ДМРВ - пересыхает и обламывается крайний провод, прежде чем покупать, имеет смысл убедиться, что с проводкой все в порядке.
А про ДМРВ мне сказали, когда я заглохла на светофоре, а перед этим машина начала страшно дергаться.. Обороты плавали и тряслась она страшенно, когда на тормозе стоишь.. Короче, версий было много
MamaMasha, машина умная, когда она себя плохо чувствует, она об этом обязательно говорит водителю - зажигает лампочку Check Engine. Эта лампочка должна гореть при повороте ключа "на зажигание" и гаснуть после запуска двигателя. Если лампочка не горит вообще - это плохо, значит либо она перегорела, либо ее вынули или закрасили; если лампочка продолжает гореть после запуска двигателя, значит машина сообщает о неисправности. В любом сервисе вам могут считать и назвать код неисправности, а по нему уже будет ясно на что жалуется машина.
Поблагодарил: 0
Serjik, Дык, мафы подбираются по движку. Не думаю, что на 4WD он какой-то особенный. Я даже больше скажу, похоже мафы не настолько индивидуальны, как кажется.
мафы подбираются по движку. Не думаю, что на 4WD он какой-то особенный.
Логично. Но я полез в каталоги, и для 4WD номер явно выделен отдельно и он другой. И цена тоже. 1.8 2WD - 22680-6N111 (22680-6N11A) - 8-14 тыс.р.; 1.8 4WD - 22680-7S000 - 2,5-3 тыс.р.
До 2003 года на 1.5 2WD и 1.8 2WD ДМРВ взаимозаменяемые, после 2003 - взаимозаменяемые на 1.5 2WD и 1.8 4WD. И, кажется, датчик от 4WD вообще идет на почти все остальные Ниссаны, поэтому и дешевый такой.
Насколько мне известно, первое основное отличие MAF'ов друг от друга - во встроенном или отсутствующем датчике температуры. Ну и показания они, наверное, разные могут давать - тут уж х.з., экспериментов не проводил.
Цитата: Serjik
датчик уровня топлива - 25060-4M700 - новый 17-20 тыс.р. у меня в городе
это сильно.. вроде их как-то промывают еще?или бесполезно чинить? И вообще критично ездить без него (на неработающем)? я уж приноровилась высчитывать.. Такие спецы выбирали мне машину, что я теперь с ума сошла уже СКОЛЬКО ВСЕГО В НЕЙ МЕНЯТЬ НАДО Да еще сказали, что выпуск типа какой-то юбилейный, она вообще вся не как все(( МАФ и ДМРВ одно и то же, я правильно поняла? чек у меня горел, пропал после замены лямбды и дергаться машина перестала..
Поблагодарил: 85
а ДМРВ сказали, что некорректно работает..
Если датчик уже идёт "Хитачи" т.е 22680-7S000, то параметры некорректной работы зачастую путают некомпетентные диагносты!, т.к показания у него совершенно другие, по сравнению соо старым датчиком Бош! МАФ датчики Хитачи, очень надёжные и редко выходят их строя, поэтому они сейчас устанавливаются поголовно на все Ниссаны.
Добавлено спустя 5 минут 6 секунд:
Такие спецы выбирали мне машину, что я теперь с ума сошла уже СКОЛЬКО ВСЕГО В НЕЙ МЕНЯТЬ НАДО
Да всё что вы перечислили это мелочи которые не дорого можно починить. Лямбда с нашим бензином вообще долго не живёт! Главное в компетентности диагноста.
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Да еще сказали, что выпуск типа какой-то юбилейный, она вообще вся не как все((
Есть ресталинг и доресталинг, ни каких юбилейных нет
Вы в каком районе живёте???
___________________________ Ремонт и диагностика автомобилей Nissan в Новосибирске. Тел. 8-961-875-5916
Я живу в Новосибирске. Поменяла подушку двигателя, рулевую тягу с чем-то еще, задние стойки с чем-то еще, печку, компрессор кондиционера, лямбду, аккумулятор, фильтры и масла - понятно.. Проставки сзади поставила. Хотя, наверное, это нормально для подержанной машины, просто я не готова была морально)) Ну и ожидают меня передние стойки, два датчика, замок зажигания клинит, сайленблоки.. НО в целом я довольна все равно! машинка послушная и достаточно резвая, больше мне надо. ДО или ПОСЛЕрестайлинг у меня я не знаю, в мае 2003 вышла машина
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Просто печаль в том, что я сама-то не чиню ничего, все мастеровые, а они все разное говорят, знакомые тож все разное.. кому верить не знаешь.. И стоимость ремонта умножается на работу.. И эта их фразочка про "купил ниссан - ... с ним сам"