Если потеряли эластичность резиновые щетки стеклоочистителей , подержите их 1 минуту в чистом бензине.Потом старательно вымойте с мылом ,и они заработают,как новые. Автор: xai26s
Подскажите пожалуйста вот на автомобилях марки Toyota слышно как радиаторный вентилятор переходит в другой режим, на моей же птичке одинаково крутит хоть в жару хоть в мороз так и должно быть? Крутит наверное на малой скорости т.к. его вообще не слышно
Сообщение отредактировано 13 октября 2015 09:44. Редактировалось 1 раз(а)
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy e4WD 2006 г.
Fedos, да как то он всегда работает , хоть на холодную хоть на горячею.... может какого предохранителя не хватает или он вовсе сгорел? тыкнете фоткой если не сложно)
Поблагодарил: 85
Предупреждений: 0
LAKI, Ошибки есть?
Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
По идее датчик температуры сломался, либо с него сдёрнут разъём! В этом случае двигатель переходит в "аварийный режим": вентиляторы радиатора включены постоянно, а блок ЕКУ выставляет виртуальную температуру +40. т.е зимой завестись будет проблемно.
___________________________ Ремонт и диагностика автомобилей Nissan в Новосибирске. Тел. 8-961-875-5916
Поблагодарил: 4
Думаю, Товарищ прав! Неисправен датчик температуры. Их кстати два: один на стрелку приборной панели, другой для компьютера (и вентиляторов). Кстати он не дорогой, ирублей 300 и есть во всех магазинах.
Не вводите человека в заблуждение, а то запутаете окончательно , на G11 датчик один!
Цитата: LAKI
да, сколько раз под капот не заглядывал ни когда не останавливается, даже на холодном двигателе зимой всегда крутит...
Недавно на ремонт заезжала Ниссан Тиида, с вашим двигателем- HR15DE, признаки как и у вас, постоянно вкл. вентиляторы охлаждения, и горит ЧЕК, по неисправности датчика температуры. Замена датчика всё решила. Цена датчика в данный момент 1200р.
___________________________ Ремонт и диагностика автомобилей Nissan в Новосибирске. Тел. 8-961-875-5916
LAKI, Из-за датчика охл жидкости, и аварийного режима, чек должен гореть... 22630-ED000 -вот его номер судя по exist. Может вы что-то спутали с вентиляторами? Утром, как только машину завели вентиляторы сразу начинают работать? Посмотри на всякий случай разъём датчика, может он недодет или окислен (сдерни\одень) :
КАК я понял нужно скинуть фишку с датчика ОЖ на двигателе и завести машину, если радиатор будет работать то сдох датчик? Фишку я нашел но подобраться к ней не так то просто оказалось, попробую на выходных ее достать. Интересное наблюдение сегодня после полу 40 минутного стояния в пробках по приезду домой открыл капот и обнаружил что вентилятор стоит, верхний патрубок горячий нижний на пару градусов холоднее(по моим ощущениям) вентилятор начинает вращаться только когда включаю кондиционер, но мне казалось что после такого долго стояния вентилятор на радиаторе должен был завестись (при том что двигатель у меня уже накрыт авто одеялом т.к. в прошлом году очень уж долго машинка прогревалась). Еще бывает в жаркую погоду или когда по долгу когда стоишь в пробках двигатель как будто захлебывается на мгновение а потом начинает работать как раньше.
Сообщение отредактировано 27 октября 2015 20:00. Редактировалось 1 раз(а)
Цитата: LAKI
КАК я понял нужно скинуть фишку с датчика ОЖ на двигателе и завести машину, если радиатор будет работать то сдох датчик? Фишку я нашел но подобраться к ней не так то просто оказалось, попробую на выходных ее достать.
Нет! Если ты сдёрнешь фишку, то машина ТОЧНО перейдёт в аварийный режим, ты сперва точно выясни правильно ли работает вентилятор или нет! Выключи кондиционер и утром заведи машину, вентиляторы не должны работать.
Tovarih, Выключил кондиционер, завел машину с пульта что бы видеть работу, вентилятор стоит, значит все работает исправно? всерано буду наблюдать, такое чувство что что то не так работает....
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Можно электронную диагностику попробоввть сделать, ни разу не делал...