Двигаясь в городе, следите не только за впереди идущей машиной, но и за автомобилями, едущими по соседним рядам. Особенно важно помнить об этом при интенсивном движении, или в пробке. Поскольку идущие чуть впереди машины в других рядах могут остановиться для того, чтобы пропустить автомобиль, выезжающий из примыкающей улицы или пересекающий ваш путь или пешеходов, вы не успеете своевременно отреагировать. Достаточная дистанция до впереди идущей машины или свободная полоса при том, что соседние ряды двигаются медленно, либо стоят - это повод для большего внимания к дорожной обстановке.
Я лично несколько раз так чуть не протаранил машину и пешеходов чуть не сбивал. Теперь осторожней отношусь к таким ситуациям.
Поставил 205.65.15 защиту чуток переделал оттянул в сторону на проволоку , полет нормальный, резина в притык, ниче не цепляет, стойки пружины родные. машина блюберд 2002г
интересующийся
Поблагодарил: 1
Предупреждений: 0
Поставил я на свою в прошлый год стойки цефировские на зад с родными уставшими пружинами. Как ему и положено, зад поднялся очень сильно, учитывая мертвые передние пружины. На днях поменял на передке сайленты. линки, опоры + новые Kyb 333310/333311 и усиленные OBK C4N 43431H. Перед сравнялся по высоте, и даже с учетом того, что пружины еще не просели, чуть превзошел заднюю подвеску по высоте. Родные 14" 185/65 стали смотреться на машине, как "не пришей к п.... рукав". Тут еще диски родные от Альмеры классик на 16" на меня свалились (114,3 /4, вылет 45, ширина 6, посадочное 66,1мм)... И стал я греть голову на тему резины.... Взял Dunlop SP Touring T1 205/55 R16 91H. Зря. 1) В крайнем положении руля есть контакт с защитой впереди. 2)Движку тяжко крутить такие колеса. Вывод: Nissan не обманывает когда говорит, что 185/65/R15 это край для этой машины.
профессор
Поблагодарил: 28
k2n,195\60\15 места еще попой жуй.
___________________________ Bluebird Sylphy I 2003 2.0 CVT была, скучаю немного, машина супер Teana J31 2005 2.3 AT есть
новичок
Sky, Дорогой товарищ, я изъяснился довольно понятным языком. Не вижу смысла иронизировать. Да я не профессионал в данных делах, если идет намек на вылет, то вылет- 38 насколько я помню...
Добавлено спустя 9 минут 46 секунд:
Serjik,
Ну извините, что не живу форумом. Я захожу сюда только почерпнуть полезную для себя информацию, но никак не для того, чтобы просиживать штаны сутками и строить из себя всезнающего мыслителя, который дает советы налево и направо. Мне это не нужно, видимо в отличие от Вас.
новичок
Sky, Хорошо. На диск радиусом R15 с вылетом 38 возможно ли надеть покрышку с шириной профиля 220 мм или же немного по другому спрошу: покрышку с какой максимальной шириной возможно надеть на такой диск?
профессор
Поблагодарил: 28
spaik66,как глубоко колесо будет сидеть в арке и наоборот, как сильно будет выходить за неё. + чем глубже в арке тем больше шанс, что резина будет задевать за чашку опоры пружины на амортизаторе
у меня диски 6 дюймов с резиной 195 ничего не задевает, есть еще запас по ширине. 205 встанут даж 215 встанут, а вот 220 не встречал в природе
___________________________ Bluebird Sylphy I 2003 2.0 CVT была, скучаю немного, машина супер Teana J31 2005 2.3 AT есть
Вот спасибо, хоть что то становится. А то мне в этом году впервые приходится резину зимнюю покупать, а я в этой науке пока не бум бум. Понимаю что купить шины надо зимние, а какие... Так еще и по марке не знаю какие брать.. И стоит ли мне на этот счет запариваться если все-равно в магазине новые буду брать...