Если в пути потекла тормозная жидкость из тормозных цилиндров (те, что на ступицах колёс), и у машины пропали тормоза (а вы на пике перевала) - снимаете тормозной шланг идущий к барабану (часто это латунная трубка), катаете кусочек тряпочки, вставляете в место соединения-сопрокосновения фланца с торм. барабаном и затягиваете его обратно. В действии остаётся 3 колеса. Своего рода затычка, сделанная из тряпочки, поможет вам доехать (спуститься) до ближайшего СТО.
Такой способ применил мой дед, спускаясь с перевала г. Чимкент.
Поблагодарил: 2
Предупреждений: 0
Хочу перебрать свой генератор. Купил оба подшипника, и щётки. Вопрос только стоит как снять задний подшипник. Какой съёмник нужно?
___________________________ Nissan Sunny 2000г. QG15 - Продан. Сейчас - Honda Insight Hybrid 2010г. Качественная установка автосигнализаций StarLine НА ПАЙКУ! Техподдержка по сигнализациям StarLine. Помощь по автоэлектрике.
Добрый вечер. Такая проблемка. С месяц назад начала периодически "тлеть" лампа зарядки. Включаешь зажигание- горит ярко, заводишь - тухнет на секунду и после еле-еле горит. Может погореть минуту и потухнуть совсем, может час пока едешь, может вообще не загореться. Бывает заглушишь, заведешь снова - не горит. Или кондей включаю на заведенной и тоже тухнет в момент включения кондея. На остальное оборудование слабо реагирует, при включении потребителей чуть подморгнет и снова горит- "тлеет". Напряжение в сети четкое 14,34- 14,36 В абсолютно не плавает при увеличении нагрузки, хоть со всеми потребителями, хоть без них. Пока гену не разбирал, ограничился всеми контактами вокруг него, почистил, прикрутил, ремень подтянул чуть, проблема осталась. Проблема плавающая то "потухнет" то "погаснет"... В чем может быть причина такой ситуации? ГЕНЕРАТОР NISSAN 23100 4M510 MITSUBISHI ELECTRIC 80А 12V И какие щетки брать на Т.О.?
Поблагодарил(a): 1
Кто сам генератор снимал, подскажите, на QG18 без ослабления ремня можно снять, как тут выше описано для QG15 ? Иначе придется на подъемник , да ещё защиту снимать.
Поблагодарил: 2
Ребята всем привет! Вопрос по генератору. Открыл капот (на улице темно), смотрю чуть ниже основного провода что подходит на генератор (с резиновым колпачком), что то светится. Пальцем потрогал - горячо, машина гудела в это время. Вот думаю что там может светится, может греется что-то или так должно быть? Перед этим машина начала подтраивать, шевельнул контакты катушек, заработала ровно. Но подтраивание у меня и раньше иногда случалось, но на генераторе не замечал что светит что-то, горелым не пахнет.... Кто что скажет?
___________________________ Моя машина "Блюберд Силфи" 2000г.в. QG18, передний привод.
Поблагодарил: 48
Внутри генератора могут щетки светиться, когда стерты (хотя не уверен, что снаружи это будет видно). Если рядом с самим проводом, то возможно пробой изоляции по инею\грязи\влаге. Хотя там напряжение всего 12 В, в некоторых случаях бывает искрит.