Двигаясь в городе, следите не только за впереди идущей машиной, но и за автомобилями, едущими по соседним рядам. Особенно важно помнить об этом при интенсивном движении, или в пробке. Поскольку идущие чуть впереди машины в других рядах могут остановиться для того, чтобы пропустить автомобиль, выезжающий из примыкающей улицы или пересекающий ваш путь или пешеходов, вы не успеете своевременно отреагировать. Достаточная дистанция до впереди идущей машины или свободная полоса при том, что соседние ряды двигаются медленно, либо стоят - это повод для большего внимания к дорожной обстановке.
Я лично несколько раз так чуть не протаранил машину и пешеходов чуть не сбивал. Теперь осторожней отношусь к таким ситуациям.
syrchik, И эту машинку жалко... Учите матчасть. Точнее - что есть сокращенные интервалы замены и условия.
А вы учитываете, какого класса масло 0W20? Если было бы по-вашему, то все французские машины с интервалом замены масла 20 тыс км ложились бы через 50 тыс км. Оригинальное масло, оригинальный масляный фильтр и чистый воздушный - и с двигателем будет все в порядке. Тем более, что основные пики на наших машинах сглаживает вариатор. Вот с ним надо поаккуратнее...
Группа поддержки
Поблагодарил: 32
Предупреждений: 0
syrchik, Вы, видимо, всегда по ровной дороге передвигаетесь, без разгонов и торможений, и с постоянной скоростью? Ну да, ага. Заливаем масло со спеками LL и меняем раз в 30 тысяч?
___________________________ https://sylphy.ru/forum/other/users/2011-02-02/bortovik/ Догоню и перепрыгну
интересующийся
Поблагодарил: 4
Цитата: Sky
syrchik, Вы, видимо, всегда по ровной дороге передвигаетесь, без разгонов и торможений, и с постоянной скоростью? Ну да, ага. Заливаем масло со спеками LL и меняем раз в 30 тысяч?
Практически да, степь у нас... :) А выше классом только масло SL, для формулы 1 :)
___________________________ Nissan Tiida Latio 2005 - была Nissan Bluebird Sylphy G MR20 2010 г. - сейчас!
гуру
Поблагодарил: 281
vitos881, не вижу большой проблемы. У меня по мануалу в двигатель надо заливать 0W20, и не 2,5 литра как было сказано выше, а 3,7. Соответственно, его и лью. И зимой, и летом. И меняю раз в 10 тыс.км. И за почти 10 лет, что я езжу на этой машине - никаких вопросов.
Но если кто-то считает необходимым менять масло два-три раза в год и каждые 4-5 тыс.км. - не вижу в этом ничего плохого. У всех свой стиль вождения и условия эксплуатации. Главное - другим свое мнение не навязывать как единственно верное.
подмастерье
Цитата: Serjik
У меня по мануалу в двигатель надо заливать 0W20, и не 2,5 литра как было сказано выше, а 3,7.
в том то и дело я это знаю (маленько не дочитал подпись авто ) !авто с разными двс всё масло разное ,(расшифровки масел не буду писать много описывать) то исть не нужно людей в заблуждение в водить (а то мне заявили ссылаясь на статьи и рекомендации из интернета) вот это масло 0W20(к 1.5 и 1.8 не подходит) даже была бы у меня двушка не залил бы. к примеру летом зачем оно такое масло?(да тут хоть как езди летом жара) последний раз менял масло , жаль я фотки не сделал масла, фильтра, прошедшего 7000 на моём авто масло оригинал nissan 5w 30 за новорочиным маслом не гоняюсь, оригинальное тоже самое смысл переплачивать в оригинальном есть пересадки нужные для моего двс. вот ещё есть ли смысл лить масло 0W20 в старый двс если ты знаеш расшифровку масла(ладно был бы новый двс ) не вязкости не температуры , зачем , за экологией следите что ли ? кшм двигателя от времени и пробега вроде не молодеет .
подмастерье
На двухлитровых двигателях TG10 ТНВД смазывается моторным маслом через очень тоненький канал. Да и против экологии я ничего не имею :)
Я тут не советчик но масло двс это очень ответственное дело и ответствиность несёт тот кто посоветовал,а не тот кто его залил (я просто воздерживаюсь от таких советов) но кто хорошо знает двс тех.устройство двс они меняют его раньше чем в руководстве эксплуатации и масло подбераетют по конструкции двс и так далее . не ну и замена через 10 000 вы меня некогда не убедите что она выходит такой пробег тем более по городу .так как у меня масло залито нового класса масло с повышены ресурсом 15 000 ниссан 5W 30 (выше писал ) и это всё вранье 7000 ели вывозит ,превращается после 7000 не масло а маслянистая эмульсия стаёт густое просто писец( получается оно гореть начинаете ) . + ко всему японские масла это минеральное масло с помощью присадок доведены до сентытического .ну про минеральное масло каждый знает что у него самый малый ресурс .
гуру
Поблагодарил: 281
OS, у меня стабильно 4-х литровая канистра уходит почти целиком. Ввиду того, что масло не угорает и уровень стоит ровно, остатки масла из канистры сливаю в одну. Что потом с этим делать буду - не представляю, уж точно не в двигатель лить. Но место экономит :)
интересующийся
у меня стабильно 4-х литровая канистра уходит почти целиком. Ввиду того, что масло не угорает и уровень стоит ровно, остатки масла из канистры сливаю в одну. Что потом с этим делать буду - не представляю, уж точно не в двигатель лить. Но место экономит :)
Точно! И у меня постоянно остается грамм 400 масла, сливаю в одну канистру... :)
___________________________ Nissan Tiida Latio 2005 - была Nissan Bluebird Sylphy G MR20 2010 г. - сейчас!