Если потеряли эластичность резиновые щетки стеклоочистителей , подержите их 1 минуту в чистом бензине.Потом старательно вымойте с мылом ,и они заработают,как новые. Автор: xai26s
Помогите люди добрые (или просто осведомленные :)). Проблемы следующие: 1. Гонит указатель уровня топлива в баке. Гонял машину в "квалифицированный" автосервис - проблем не выявлено. Гнать начал после замены бенз фильтра. Неужели поплавок неправильно воткнули? 2. Машина жутко "потеет". Первым делом поменял салонный фильтр - непомогло. Впускной тракт воздуха вроде бы цел и исправен. Испаритель загадился? Или где-то есть еще клапан продувки салона?
Поблагодарил: 4
Предупреждений: 0
Я фильтр не менял, но и у меня гонит, не заморачиваюсь просто, полный бак заливаю, езжу километров 450 , опять заливаю. У меня даже лампочка - заправка не работает, и ставить её не буду, напрягает, ну или в зелёный цвет если только. Напиши подробней как гонит. Довольно интересный вопрос, может, действительно, кнопочку надо нажать ) Ты лучше расход посмотри, динамику разгона, подвеска как у тебя, наличие стабилизатора поперечной устойчивости (сколько у меня думок насчет него было ) )
___________________________ Nissal Altima 2005, QR25DE были автомобили: Nissan Sylphy 2002 2WD QG18; Mitsubishi Mirage 2001 4G93; Nissan Altima 1999 KA24DE (USA); Mitsubishi Galant 2000 4g64 (USA); Nissan Altima 2000 KA24 DE (USA); Mitsubishi Mirage Coupe 2000 4g15 (USA); KIA RIO 2001 ZL (Korea); Mazda Familia 2001 ZL (Japan); Nissan Sentra 2001 QG18 и т.д.
Указатель топлива при прогреве с минимального уровня постепенно ползет вверх ... При передвижении по городу на разных кочках, склонах, наклонах, бордюрах непредсказуемо перемещается вверх/вниз. Может на трассе зажечь лампу аварийного уровня ... Причем гад меняет показания плааавно. Так и знал что будут издеваться ... Кнопочка отжата, фильтр поменян ...
Поблагодарил: 16
Цитата: Svyat
подвеска как у тебя, наличие стабилизатора поперечной устойчивости
это ты к чему, к уровню топлива и потению салона не относится. По моему конкретные вопросы задал человек.
Golem, по уровню топлива у тебя скорее всего проблемы с датчиком который в баке, (мож когда менял повредил (а если в сервисе менял ниче удивительного)). Почему медленно, так это потому, что у нас система выравнивает колебания датчика. Те у тебя то 0, то скажем 3 В приходит от датчика, вот он медленно и выравнивает показания между этими показаниями. А по запотеванию, погляди не заело ли у тебя заслонку рециркуляции. Сними фильтр, прям над фильтром энти заслонки и находятся, если нажмешь на кнопку рециркул., увидишь ходят они или нет. Клапан у нас есть в заднем левом крыле, только еслиб он не работал потел бы скорее всего зад очень сильно. (можешь и его глянуть обшивку в багажнике сними, он прям навиду)
Поблагодарил: 4
marchello, я же написал, нету у меня лампочки, бак 50 литров, остаётся литра 3-4 вот и еду =) а была бы лампочка, тоже бы 350 а то меньше до загорания. И вот ещё что зима к нам недавно пришла... в декабре. Golem, мне тут пришла одна идея "Гнать начал после замены бенз фильтра. Неужели поплавок неправильно воткнули?", имхо ты сам ответил на свой же вопрос, раньше то, получается, всё работало ilnur777, пардон, не в тему.
Сообщение отредактировано 7 декабря 2008 00:23. Редактировалось 1 раз(а)
___________________________ Nissal Altima 2005, QR25DE были автомобили: Nissan Sylphy 2002 2WD QG18; Mitsubishi Mirage 2001 4G93; Nissan Altima 1999 KA24DE (USA); Mitsubishi Galant 2000 4g64 (USA); Nissan Altima 2000 KA24 DE (USA); Mitsubishi Mirage Coupe 2000 4g15 (USA); KIA RIO 2001 ZL (Korea); Mazda Familia 2001 ZL (Japan); Nissan Sentra 2001 QG18 и т.д.
Поблагодарил: 58
По запативанию салона ilnur777, все правильно сказал может дело и в этом! Была у меня похожая проблема, сразу знающие намекните в чем дело! Тоже потел салон! но я как бы кондиционер вкл. и все проходит! Но ребята представте мое удивление когда я в один момент заглянул в багажник под запаску там воды сантимов 2,5-3! Вычерпал стало получьше мож у тебя тоже такое! Но я до сих пор не пойму от куда! Кондицат возможно но не много ли! хотя вода кристально чистая как только из чайника рызнули!
Поблагодарил: 16
lickin, откуда ты воду начерпал, это сложный вопрос. А то, что запотевал при таких условиях не удиительно, когда сырость в салоне. Проверяйте систему вентиляции (клапан в заднем левом крыле) и не рекомендуется постоянно ездить на рециркуляции. Салон не просыхает. Я летом всегда когда есть возможность сушу машину, вытаскиваю все, и настеж открытую оставляю.
Поблагодарил: 58
ilnur777, Я рзобрался от куда я воду начерпал!!! Кристально чистая так как дожди были правдо неболшие но с недельку, а я не предал тому зачния!!! Потом мне надоело тама протирать, порылся я, вобщем читайте тут мой пост №66[code]
Поблагодарилa: 0
Всем доброго времени суток! Похожая проблема: Стрелка "скачет" постоянно во время движения. Когда только заводишь, вроде верный уровень показывает, едешь - подлетает выше половины бака, потом падает через некот. время. Лампочка горит, когда мало бенза, но стараюсь примерно по расходу заправлять, чтобы не остаться нигде.) Подскажите с чего начать поиск проблемы? Ничего не меняли такого, что может повлиять.