При необходимости совершить обгон получить информацию о приближающемся по встречной полосе транспорте можно по косвенным признакам. Ночью необходимо обратить внимание: под обгоняемое транспортное средство (свет фар от приближающейся встречки будет освещать дорогу под обгоняемым т.с.), на лесополосу, либо дорожное ограждение, если таковое имеется (таким образом свет от приближающей встречки можно усмотреть гораздо раньше), на тень обгоняемого т.с. Днем можно черпать информацию по тени, которую отбрасывают достаточно высокие т.с. (здесь все будет зависеть от положения солнца). Но на следует забывать о невысоких т.с. (большинство легковых авто). Много информации о ситуации на дороге можно получить наблюдая за потоком т.с. двигающихся с вами в одном направлении впереди и сзади. Еще одним способом получения информации на дороге является выглядывание, т.е. смещение вправо или лево. При смещении влево необходимо отстать от обгоняемого т.с. и чем больше будет расстояние между вами, тем дальше вы увидите. Но не стоит отпускать впередиидущее т.с. больше необходимого, так как в последующем придется помимо обгона сначала надо будет догнать обгоняемое т.с. Необходимо приучить себя выглядывать влево на таких оборотах двигателя, чтобы ,при благоприятной дорожной обстановке, сразу приступить к обгону. Если не владеешь информацией о дорожной обстановке действуй из ожидания наиболее худшего развития ситуации.
Поблагодарил: 0
Предупреждений: 0
Привет всем! Такой вопрос: не работают уличные кнопки открывания багажника и отпирания дверей. С берлока смартключа все работает. Без вставленного ключа в замок зажигания ручка пуска двигателя не поворачивается (заблокирована). Как только ключ вставляю в замок зажигания, слышен щелчок - срабатывает разблокировка замка зажигания, пускаю двигатель, еду. Может кто сталкивался - куда сунуться?
Менял два раза - не помогает. Может какие-то особенные батарейки надо?! Покупал авто с неработающими кнопками. Здоровый максимализм не дает покоя - раз есть кнопка, она должна работать!!! Машинку продали мне с двумя ключами и одним брелоком (отмазались....) Многие советуют гнать на ниссановский сканер, подозревают, что в мозгах эта функция отключена...
Добавлено спустя 4 часа 36 минут 45 секунд:
... хотя есть еще вариант - предположение: ключи с чипами родные, а брелок с кнопками - нет. Его просто прописали в машину на открывание-закрывание дверей и багажника. В нем тоже есть чип (видно при смене батарейки), но его иммо не видит, потому-что не родной. Поэтому и кнопки на дверных ручках и багажнике не срабатывают. Я прав??? Что делать?
Сообщение отредактировано 21 апреля 2014 10:35. Редактировалось 2 раз(а)
Я так понимаю кнопки на брилке от сигналки работают а на ключе нет, если так то скорее мастеровые при установке сигналки просто отключили сигнал с ключа вот и неработают кнопки или сам ключ неисправен.
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy e4WD 2006 г.
Немного не так. У меня нет сигналки. Просто смартключ - intelligent system. Когда находишься в машине или в непосредственной близости к ней - иммо должен проснуться и позволить отпереть двери и багажник с кнопок на дверных ручках - эта функция у меня НЕ РАБОТАЕТ. Так же можно отпереть двери и багажник с кнопок на брелоке - РАБОТАЕТ. Запустить двигатель можно двумя способами: 1. вынуть ключ из брелока, вставить его в замок зажигания и включить стартер - РАБОТАЕТ, 2. не вынимая ключ из брелока, повернуть рукоятку (крутилку) замка зажигания и запустить двигатель - НЕРАБОТАЕТ. Вот собственно и вся проблема. Может кто-нибудь что-нибудь посоветует, а?
У меня тоже иногда бывают подобные проблемы, последнее время кнопка на двери не сразу открывает (может из-за холода), а богажник с брелка вообще не открывается. Какая-то особенная система стоит, когда подходишь к машине стоящей на сигналке (не заведенной), то богажник можно открыть с кнопки расположенной на нем, если же снять с сигнализации и завести машину, не содясь в нее, то богажник можно открыть только из салона.
Поблагодарил: 274
Цитата: petrov.e.v.
снять с сигнализации и завести машину, не содясь в нее, то богажник можно открыть только из салона
Очень хороший ход - гарантия, что у тебя из багажника в пробке ничего не утащат.
Цитата: JDV
Вот собственно и вся проблема. Может кто-нибудь что-нибудь посоветует, а?
Немного несвоевременная реакция, но отчета о решении проблемы нет, поэтому рискну высказать предположение - если в машине никто предварительно не "ковырялся" и батарейки в дистанционных блоках нормальные, то надо переобучить машину брелокам и ключам. Должен быть специальный алгоритм, но для G11 я его не знаю. Если не поможет, то и хуже, по идее, не сделает.
надо переобучить машину брелокам и ключам. Должен быть специальный алгоритм,
Здесь такого нет. Иммо можно прописать только на у дилеров ниссан.В брелке две микросхемы, иммо и дистанционка. Скорее всего что-то с брелком.Гаражные умельцы тут не помогут.А чтобы прописать иммо нужен консульт с карточкой на коды.Она стоит дорого поэтому на простых сто это не всегда есть.Ещё как вариант может на машине меняли блок управления двигателем, а иммо вроде как в него прописывается.В общем надо ехать туда, где есть сканер с картой.Я думаю оно того стоит.У меня стоит такая же хрень. Очень удобная вещь, не надо ключи доставать, пихать их в замок.Подошел к машине на кнопочку нажал, сел и повернул рычажок на замке.Главное чтобы брелок дома не остался Да и вот ещё что. У меня на брелке была такая железная пластиночка, с номером. По ней проще всё восстановить.
Сообщение отредактировано 7 декабря 2014 09:25. Редактировалось 1 раз(а)
Все решилось очень просто! Погнал как-то к диагносту (поплыли обороты х/х), он свой гаджет модный подключил к диагностическому разъему, переобучил полностью, все ошибки исправились автоматически и все сразу заработало!