Двигаясь в городе, следите не только за впереди идущей машиной, но и за автомобилями, едущими по соседним рядам. Особенно важно помнить об этом при интенсивном движении, или в пробке. Поскольку идущие чуть впереди машины в других рядах могут остановиться для того, чтобы пропустить автомобиль, выезжающий из примыкающей улицы или пересекающий ваш путь или пешеходов, вы не успеете своевременно отреагировать. Достаточная дистанция до впереди идущей машины или свободная полоса при том, что соседние ряды двигаются медленно, либо стоят - это повод для большего внимания к дорожной обстановке.
Я лично несколько раз так чуть не протаранил машину и пешеходов чуть не сбивал. Теперь осторожней отношусь к таким ситуациям.
Ну короче принцип такой! Получается что управляет минус ! То есть на плафоне постоянный плюс а минус идет от тригеров дверей (кнопок в дверях) почисти контакт тригеров или того хуже всю проводку проверь! У меня другая проблема может кто подскажет? Сиигналку подключал сам Пантера кх-77 все подключил включая эти триггеры но поворотники при открывании несрабатывают! перелопатил всю инструкцию сигналки нашел только освещение салона! Подскажет мож кто?Какой провод мне подключить ?
мастер
Поблагодарил: 19
Предупреждений: 0
Камиль, Тригер и концевик открытого положения двери это разные веши... А на сигнализации по монтажной схеме посмотри от блока должен отходить провод, а именно от реле в блоке это и менно на световую сигнализацию.
Группа поддержки
Поблагодарил: 13
Предупреждений: 1
как-то решили эту проблему?
___________________________ ТАЗ 21093 вишневая 1995 г. У708УК 66 - с 25.04.08 по 11.04.12 Nissan Sunny Super Saloon QG16 синий металик 2000 г. С398ХК 96 - с 15.05.11 по ... г. Полевской
Привет всем. Такая же проблема, не горит плафон при открытой двери. Все проверил, все в норме контакты, переключатель и на панели лампочка открытая дверь срабатывает. В инете нарыл статью на эту тему, там автор утверждает, что при коротком замыкании (например при демонтаже плафона были задеты контакты и т.д.) перегорает транзистр в блоке управления под торпедой у руля, советует его перепоять, на замену походит транзистор КТ972. Статья вот http://www.club-nissan.ru/forums/showthread.php?t=42094Плафон. Вопрос вот в чем, не могу найти этот блок, может кто уже шел этим путем или фото этого блока есть. При манипуляции с ним нужно ли клему скидывать и понадобиться ли потом обучение какое-нибудь? Спасибо за участие, жду ответов.
___________________________ Nissan Sunny N16 QG15 2001 вместе с 10.2011
Здесь написано ТУТ. Я поменял блок и всё заработало. Временное решение это найти провод идущий на приборку от открытия дверей и к нему прицепиться минусом, идущим на плафон по левой стойке(там два провода, постоянный + и- пот концевиков дверей. В статье написано, что визуально видно что сгорело, но у меня на вид было всё целое, а в нашей глуши ни кто не в состоянии починить блок.
Сообщение отредактировано 7 февраля 2013 01:21. Редактировалось 1 раз(а)
___________________________ sunny N16 QG-15DE 2001-уже был NISSAN JUKE 1.6 CVT XE-есть ПЕРМЬ
Привет всем. Проблему решил обойдя этот злщастный блок, взяв "-" с концевиков. Найден он был все у того же блока, что возле печки. У меня это красный провод с белой полосой, он входит в блок с напряжением, а вот на выходе уже без. Нашёл я его просто: открутил концевик, заприметил провод который от них идёт и нашёл такой же на входе в блок, подсоединил к нему мультиметр, взяв "+" у проводов рядом и похлопав дверью убедился что это тот что мне нужен. От него я и запитал тот провод который отвечает за включение плафона при открытии двери. Также пока копался в нете в поиске решения данной проблемы, не раз натыкался на статьи про установку штурманского плафона и решил и себе такой поставить
Светит на много лучше и более функционален. Плафон Лада Приора Люкс(400р).
___________________________ Nissan Sunny N16 QG15 2001 вместе с 10.2011
подмастерье
Поблагодарил: 7
Привет всем,столкнулся с такой проблемой,когда менял лампочку в плафоне случайно коротнул контакты после чего пропала подсветка при открывании дверей.Данная проблема решается заменой транзистора в блоке управления который у нас находиться в приборной панели,там стоит транзистор K2415(2SK2415)он очень чувствителен к к.з и статике и горит сразу,такой в продаже не нашел взял аналог IRLR2905(цена 40р),перепоял и о чудо все заработало ,решил написать может кому будет полезно
новичок
Поблагодарил: 0
всем привет,хотел поменять подсветку рычага коробки передач и закоротил проводки от лампочки,теперь не горит ,где смотреть предохранитель или в чем дело,спс за рание
Привет всем!!! Проблема значит такая. При открывании дверей свет не загорается, при вставленом ключе, зумер не пищит, а также не пищит на включение задней скорости. В салоном блоке предохранителей, сгорает предохранитель 10А (второй ряд, первый слева) кто сталкивался с таким явлением?