Одним из самых сложных и опасных маневров - обгон. Приступать к осуществлению обгона рекомендуется только когда разница в скорости движения обгоняемого и обгоняющего автомобиля составит не менее 20 км/ч, с обязательным соблюдением правил дорожного движения.
Ну короче принцип такой! Получается что управляет минус ! То есть на плафоне постоянный плюс а минус идет от тригеров дверей (кнопок в дверях) почисти контакт тригеров или того хуже всю проводку проверь! У меня другая проблема может кто подскажет? Сиигналку подключал сам Пантера кх-77 все подключил включая эти триггеры но поворотники при открывании несрабатывают! перелопатил всю инструкцию сигналки нашел только освещение салона! Подскажет мож кто?Какой провод мне подключить ?
Камиль, Тригер и концевик открытого положения двери это разные веши... А на сигнализации по монтажной схеме посмотри от блока должен отходить провод, а именно от реле в блоке это и менно на световую сигнализацию.
Поблагодарил: 13
Предупреждений: 1
как-то решили эту проблему?
___________________________ ТАЗ 21093 вишневая 1995 г. У708УК 66 - с 25.04.08 по 11.04.12 Nissan Sunny Super Saloon QG16 синий металик 2000 г. С398ХК 96 - с 15.05.11 по ... г. Полевской
Поблагодарил: 12
Предупреждений: 0
Привет всем. Такая же проблема, не горит плафон при открытой двери. Все проверил, все в норме контакты, переключатель и на панели лампочка открытая дверь срабатывает. В инете нарыл статью на эту тему, там автор утверждает, что при коротком замыкании (например при демонтаже плафона были задеты контакты и т.д.) перегорает транзистр в блоке управления под торпедой у руля, советует его перепоять, на замену походит транзистор КТ972. Статья вот http://www.club-nissan.ru/forums/showthread.php?t=42094Плафон. Вопрос вот в чем, не могу найти этот блок, может кто уже шел этим путем или фото этого блока есть. При манипуляции с ним нужно ли клему скидывать и понадобиться ли потом обучение какое-нибудь? Спасибо за участие, жду ответов.
___________________________ Nissan Sunny N16 QG15 2001 вместе с 10.2011
Здесь написано ТУТ. Я поменял блок и всё заработало. Временное решение это найти провод идущий на приборку от открытия дверей и к нему прицепиться минусом, идущим на плафон по левой стойке(там два провода, постоянный + и- пот концевиков дверей. В статье написано, что визуально видно что сгорело, но у меня на вид было всё целое, а в нашей глуши ни кто не в состоянии починить блок.
Сообщение отредактировано 7 февраля 2013 01:21. Редактировалось 1 раз(а)
___________________________ sunny N16 QG-15DE 2001-уже был NISSAN JUKE 1.6 CVT XE-есть ПЕРМЬ
Поблагодарил: 12
Привет всем. Проблему решил обойдя этот злщастный блок, взяв "-" с концевиков. Найден он был все у того же блока, что возле печки. У меня это красный провод с белой полосой, он входит в блок с напряжением, а вот на выходе уже без. Нашёл я его просто: открутил концевик, заприметил провод который от них идёт и нашёл такой же на входе в блок, подсоединил к нему мультиметр, взяв "+" у проводов рядом и похлопав дверью убедился что это тот что мне нужен. От него я и запитал тот провод который отвечает за включение плафона при открытии двери. Также пока копался в нете в поиске решения данной проблемы, не раз натыкался на статьи про установку штурманского плафона и решил и себе такой поставить
Светит на много лучше и более функционален. Плафон Лада Приора Люкс(400р).
___________________________ Nissan Sunny N16 QG15 2001 вместе с 10.2011
Поблагодарил: 7
Привет всем,столкнулся с такой проблемой,когда менял лампочку в плафоне случайно коротнул контакты после чего пропала подсветка при открывании дверей.Данная проблема решается заменой транзистора в блоке управления который у нас находиться в приборной панели,там стоит транзистор K2415(2SK2415)он очень чувствителен к к.з и статике и горит сразу,такой в продаже не нашел взял аналог IRLR2905(цена 40р),перепоял и о чудо все заработало ,решил написать может кому будет полезно
Поблагодарил: 0
всем привет,хотел поменять подсветку рычага коробки передач и закоротил проводки от лампочки,теперь не горит ,где смотреть предохранитель или в чем дело,спс за рание
Привет всем!!! Проблема значит такая. При открывании дверей свет не загорается, при вставленом ключе, зумер не пищит, а также не пищит на включение задней скорости. В салоном блоке предохранителей, сгорает предохранитель 10А (второй ряд, первый слева) кто сталкивался с таким явлением?