Двигаясь в городе, следите не только за впереди идущей машиной, но и за автомобилями, едущими по соседним рядам. Особенно важно помнить об этом при интенсивном движении, или в пробке. Поскольку идущие чуть впереди машины в других рядах могут остановиться для того, чтобы пропустить автомобиль, выезжающий из примыкающей улицы или пересекающий ваш путь или пешеходов, вы не успеете своевременно отреагировать. Достаточная дистанция до впереди идущей машины или свободная полоса при том, что соседние ряды двигаются медленно, либо стоят - это повод для большего внимания к дорожной обстановке.
Я лично несколько раз так чуть не протаранил машину и пешеходов чуть не сбивал. Теперь осторожней отношусь к таким ситуациям.
Поблагодарил: 7
Предупреждений: 0
Мужики!!! Уже не знаю куда податься. все СТО в городе объехал и все разводят руками. начну с начала. Катался я на своей машинке, все было отлично, тормоза были нормальные, захотелось вообще хороших тормозов, купил передние колодки и тормозные диски передние, стал я это все дело менять. Съемника не было и пришлось поршни на супорте сдавливать в ручную, чтобы не порвать шланг решил открутить супорта, думаю один хрен потом прокачаю, сдавил поршни прикрутил все обратно, прокачал тормоза а педалька все равно проваливается до пола, ну думаю поеду по тихоньку на сто прокачаю под давлением, выкинул еще 500р, тормоза не появились, точнее они есть но только с 4 качка. вообщем думаю манжеты на ГТЦ пришли в негодность, поменял, прокачал, песня таже самая. Если при движении нажимать плавно педаль то тормозова вообще нет, если резко, начинает срабатывать переднее правое колесо и чуть чуть заднее левое, остальная диагональ "мертвая". Если нажимать несколько раз плавно то система не накачивается и педаль по прежнему доходит до пола, если в движении качнуть 3-4 раза резко то на 4 раз педаль доходит почти до середины и машина вкапывается всеми 4 колесами. ГТЦ внутри чистый, коррозии нет, цилиндр бед ямок. Куда копать чтобы педальке вернулась прежн жесткость и появились тормоза???? не охото деньги на ветер выкидывать просто так, я уже два раза под давлением качал, тормозухи литров 5 перегнал. ДОТ-4
Поблагодарил: 7
УРА!!!!!!!!! Починил я свой якорь, именно теперь это не тормоза а якорь все дело было в передних супортах а именно в одном, у которого штуцер был не вверху а снизу, в итоге пришлось снять супорт и в перевернутом состоянии прокачать. Как всегда в одной большой проблеме таится маленький секрет. Теперь тормоза не отличить от тех у кого по кругу супорта стоят, лично вчера проверил у другана на форде.
Сообщение отредактировано 8 апреля 2014 13:21. Редактировалось 1 раз(а)
Поблагодарил: 165
Цитата: pchelovod
Попробуй в домашних условиях обычная прокачка тормозов, только на заведенном двигле
Почему именно на заведенном двигле? Есть какой-то секрет?
___________________________ 日産ブルーバードシルフィ '02 бордово-вэдовый - теперь мы не вместе 日産マイクラ '06 ушла навсегда 日産ノート '12 - синий аквариум Люди, которым я не нравлюсь, должны постараться принять одну простую вещь: цианид калия
Поблагодарил: 32
pchelovod, В том, что при работающем двигателе работает вакуумный усилитель, который помогает прокачать систему. На своей так же прокачал год назад - стало только лучше.
Сообщение отредактировано 11 апреля 2014 16:23. Редактировалось 1 раз(а)
___________________________ https://sylphy.ru/forum/other/users/2011-02-02/bortovik/ Догоню и перепрыгну
Поблагодарил: 4
После ревизии передних поршней суппортов ,прокачал уже тормозухи пару литров,но такая же беда, то тормозит нормально ,хватает педальку в самом верху,то нужно нажать до упора что бы тормозить начала,но повторное резкое нажатие тормоза возвращает,а если плавно оттормаживаться то и на 3-й раз может хватать только в самом конце педальки...всё думал на ГТЦ,после как почитал ,попробую при заведённой.И такое ощущение что по системе где то воздух гуляет.Посоветуйте что?
Поблагодарил: 28
maximus81,чем Мондео не устроил то?!?!? Снимай ГТЦ и перебирай его, меняй все уплотнители и т.д. вакуумник нормально отрабатывает? при зажатии педали пшики посторонние слышно? передние тормозульки перебрал, а сзади думаешь не надо?
___________________________ Bluebird Sylphy I 2003 2.0 CVT была, скучаю немного, машина супер Teana J31 2005 2.3 AT есть
Поблагодарил: 85
maximus81, дык вот же человек отписался, как решил проблему:
Цитата: agent23
УРА!!!!!!!!! Починил я свой якорь, именно теперь это не тормоза а якорь все дело было в передних супортах а именно в одном, у которого штуцер был не вверху а снизу, в итоге пришлось снять супорт и в перевернутом состоянии прокачать. Как всегда в одной большой проблеме таится маленький секрет. Теперь тормоза не отличить от тех у кого по кругу супорта стоят, лично вчера проверил у другана на форде.
Думаю, у тебя то же самое...
___________________________ Ремонт и диагностика автомобилей Nissan в Новосибирске. Тел. 8-961-875-5916