Зачастую владельцам новых автомобилей (из начинающих водителей) боязнь ободрать металл сковывает руки и ноги. Чем больше они этого опасаются, тем чаще совершают ошибки!!!
Поблагодарил: 7
Предупреждений: 0
Мужики!!! Уже не знаю куда податься. все СТО в городе объехал и все разводят руками. начну с начала. Катался я на своей машинке, все было отлично, тормоза были нормальные, захотелось вообще хороших тормозов, купил передние колодки и тормозные диски передние, стал я это все дело менять. Съемника не было и пришлось поршни на супорте сдавливать в ручную, чтобы не порвать шланг решил открутить супорта, думаю один хрен потом прокачаю, сдавил поршни прикрутил все обратно, прокачал тормоза а педалька все равно проваливается до пола, ну думаю поеду по тихоньку на сто прокачаю под давлением, выкинул еще 500р, тормоза не появились, точнее они есть но только с 4 качка. вообщем думаю манжеты на ГТЦ пришли в негодность, поменял, прокачал, песня таже самая. Если при движении нажимать плавно педаль то тормозова вообще нет, если резко, начинает срабатывать переднее правое колесо и чуть чуть заднее левое, остальная диагональ "мертвая". Если нажимать несколько раз плавно то система не накачивается и педаль по прежнему доходит до пола, если в движении качнуть 3-4 раза резко то на 4 раз педаль доходит почти до середины и машина вкапывается всеми 4 колесами. ГТЦ внутри чистый, коррозии нет, цилиндр бед ямок. Куда копать чтобы педальке вернулась прежн жесткость и появились тормоза???? не охото деньги на ветер выкидывать просто так, я уже два раза под давлением качал, тормозухи литров 5 перегнал. ДОТ-4
Поблагодарил: 7
УРА!!!!!!!!! Починил я свой якорь, именно теперь это не тормоза а якорь все дело было в передних супортах а именно в одном, у которого штуцер был не вверху а снизу, в итоге пришлось снять супорт и в перевернутом состоянии прокачать. Как всегда в одной большой проблеме таится маленький секрет. Теперь тормоза не отличить от тех у кого по кругу супорта стоят, лично вчера проверил у другана на форде.
Сообщение отредактировано 8 апреля 2014 13:21. Редактировалось 1 раз(а)
Поблагодарил: 165
Цитата: pchelovod
Попробуй в домашних условиях обычная прокачка тормозов, только на заведенном двигле
Почему именно на заведенном двигле? Есть какой-то секрет?
___________________________ 日産ブルーバードシルフィ '02 бордово-вэдовый - теперь мы не вместе 日産マイクラ '06 ушла навсегда 日産ノート '12 - синий аквариум Люди, которым я не нравлюсь, должны постараться принять одну простую вещь: цианид калия
Поблагодарил: 32
pchelovod, В том, что при работающем двигателе работает вакуумный усилитель, который помогает прокачать систему. На своей так же прокачал год назад - стало только лучше.
Сообщение отредактировано 11 апреля 2014 16:23. Редактировалось 1 раз(а)
___________________________ https://sylphy.ru/forum/other/users/2011-02-02/bortovik/ Догоню и перепрыгну
Поблагодарил: 4
После ревизии передних поршней суппортов ,прокачал уже тормозухи пару литров,но такая же беда, то тормозит нормально ,хватает педальку в самом верху,то нужно нажать до упора что бы тормозить начала,но повторное резкое нажатие тормоза возвращает,а если плавно оттормаживаться то и на 3-й раз может хватать только в самом конце педальки...всё думал на ГТЦ,после как почитал ,попробую при заведённой.И такое ощущение что по системе где то воздух гуляет.Посоветуйте что?
Поблагодарил: 28
maximus81,чем Мондео не устроил то?!?!? Снимай ГТЦ и перебирай его, меняй все уплотнители и т.д. вакуумник нормально отрабатывает? при зажатии педали пшики посторонние слышно? передние тормозульки перебрал, а сзади думаешь не надо?
___________________________ Bluebird Sylphy I 2003 2.0 CVT была, скучаю немного, машина супер Teana J31 2005 2.3 AT есть
Поблагодарил: 85
maximus81, дык вот же человек отписался, как решил проблему:
Цитата: agent23
УРА!!!!!!!!! Починил я свой якорь, именно теперь это не тормоза а якорь все дело было в передних супортах а именно в одном, у которого штуцер был не вверху а снизу, в итоге пришлось снять супорт и в перевернутом состоянии прокачать. Как всегда в одной большой проблеме таится маленький секрет. Теперь тормоза не отличить от тех у кого по кругу супорта стоят, лично вчера проверил у другана на форде.
Думаю, у тебя то же самое...
___________________________ Ремонт и диагностика автомобилей Nissan в Новосибирске. Тел. 8-961-875-5916