Как бодрящее средство можно пить кофе, а также специальные напитки с кофеином для водителей. Но при этом необходимо знать, что у некоторых людей через 2-3 часа после приема кофеинсодержащего напитка может начаться депрессия. Вождение автомобиля в таком состоянии требует значительного напряжения и концентрации.
Поблагодарил: 14
Предупреждений: 0
Не влияет на запуск) Тут все с нуля начинается, а в работе форсунки создают перепады давления, а мембрана в нем сглаживает их своими движениями, то увеличивая то уменьшая объём топливопровода)
___________________________ |Ниссан Силфи | 02 |20XJ G package|Qr20Dd| Раз и...160 км.ч)| |Марка, модель| год| комплектация | Д.В.С |лирика)|
Поблагодарил: 28
a2a,что-то мне подсказывает, что дешевле всю магистраль сменить чем анализ заказать))) к слову, в баке чисто, ну не без налета, но он желтый, нормальный такой, как во всех баках, а вот на подходе и в самом тнвд ( снимал регулятор давления и тот самый "клапан пульсатор") мне не очень понравилась та гадость которую я увидел
___________________________ Bluebird Sylphy I 2003 2.0 CVT была, скучаю немного, машина супер Teana J31 2005 2.3 AT есть
Поблагодарил: 14
Промой и мониторь ситуацию. Возможно была реакция в результате воздействия температуры на трубопровод, и составляющие бензина начали распадаться образовывая такой налёт.
___________________________ |Ниссан Силфи | 02 |20XJ G package|Qr20Dd| Раз и...160 км.ч)| |Марка, модель| год| комплектация | Д.В.С |лирика)|
a2a,ну так то насос довольно таки теплый в процессе эксплуатации :) градусов до 80 точно )). а вообще на холостых давит 6,138 МПа, старшновато туда лезть :) как говорят - не мешай механизму работать, нехер туда лезть ))) да, надо почистить, через неделю приедет этот самый клапан пульсатор ( старый начал бензиком потеть, а я то думал чего в салоне воняет после запуска) и резиночки уплотнительные поменять
___________________________ Bluebird Sylphy I 2003 2.0 CVT была, скучаю немного, машина супер Teana J31 2005 2.3 AT есть
sibir2011,кольцо корпуса есть в авантаже, а вот кольца маслоканала нету и везти они его месяц будут. есть смысл снять старое, сходить в хозяин (в дюжине) и подобрать но если хочется оригинал, то в офис экзиста (арбузова,10) за 2-3 дня привезут, 100р колечко это
Сообщение отредактировано 16 марта 2014 21:39. Редактировалось 1 раз(а)
Думаю многим будет интересно, что же это за штука такая ТНВД и что там внутри.
Началось все с того, что после запуска двигателя в салоне попахивало бензином ( буквально до полного прогрева, а потом норм). Открыл капот и начал осматривать все топливопроводы. Все норм, но вонь то стоит, заглушил, подождал, завел и что я вижу, потеет клапан-пульсатор на ТНВД
От старости уплотнитель внутри просел видимо и бенз начал вылазить наружу Делать нечего, надо покупать и ставить новый клапан ( 3000р и пару дней ожидания) Ну раз такие пляски, то стоит посмотреть, что тварится внутри насоса. Провести ревизию так сказать. Снял насос (крепится на 3 болтах, но чтоб открутить третий, придется снять злополучный клапан).
Снял эл.клапан регулятор давления топлива.
…п.здец какой-то, такое ощущение что когда-то птицу заставляли на дт работать ))) А ведь должно быть все "стирильно" чисто. Продолжаем. Располовинил насос…
Ахренеть и как он вообще работает с таким говном внутри. Я наверное первый хозяин этого авто, который поменял топливный фильтр ( после рапила старого фильтра обнаружил там комок грязи напоминающий пластилин ))) Раскрываем корпус аккуратно, чтоб не потерять вот эти шарики
На этом шок не заканчивается. Насос у птичек трехплунжерный. Два плунжера вытащил, а вот третий залип, причем конкретно, пришлось аккуратно выстукивать.
Плунжер в "разобраном" виде
Ну что, надо все это дело чистить. вооружился зубной щеткой, пастой для чистки плиты, средством для чистки карбюраторов иёршиком для чистки оружейного ствола
до и после
Чистим плунжера, не забываем где какоцй стоял (предварительно сделав метки на обойме)
А на этом фото видно что зависший плунжер давно был в таком положении
Собственно "виновник торжества"
Собираем насос, устанавливаем и делаем пробный запуск. По ощущениям…да все так же…только нет запаха бензина в салоне
Цена вопроса: 3 300 рублей
Сообщение отредактировано 20 марта 2014 23:18. Редактировалось 2 раз(а)