Постарайтесь хотя бы нажимать педаль акселератора \"до полика\", не забывая при этом о безопасности. Для активного дросселирования вовсе не обязательно нарушать скоростной режим: достаточно просто включить понижающую передачу. Поездки в энергичном темпе позволят избавиться от скопления сажи и воды в выпускной системе, а также позволят избежать лишнего вмешательства в двигатель.
Автор: Den107
прим. ред.: Важно понимать, что вода (H2O) в выхлопе - это одна из частей продуктов горения бензина.
Поблагодарил: 0
Предупреждений: 0
Доброго времени суток Неделю назад приобрел себе Салфика 1800 куб.см, автомат, 2001 год Пару дней постояла на улице, в результате поменял аккумулятор (старый совсем в негодность пришел), испытывал проблемы с заводом с брелка (каждые два часа по 10 мин не хватало, приходилось заводить каждый час), в следствии чего залило свечи (решил поменять, а то при заводе и дальнейшем извлечении свечей парил только один цилиндр) На след. день поменял масло, поставил датчик температуры от сигналки (не было его (( ), подняли время работы стартера до 2 сек (стояло 0,8 явно маловато), настроили прогрев на -10, результат тот же с брелка крутанет чуть и все. Поставил в гараж, на след день дай думаю проверю завод с брелка (датчик показывал температуру 10 градусов) и что так же крутанул и заглох, на этом моменте я что то вообще расстроился, с ключа нормально, не с пол оборота конечно, но все же завелась без особых усилий. И ТУТ собственно сама проблема, заметил что при заводе очень мелкие обороты порядка 500-600 прям на первом делении лежит, далее мин через 5 поднимается до 800-900 и остается в таком положении, вот собственно вопрос в чем что же это может быть и как с этим бороться. Заранее благодарен за советы...
Поблагодарил: 85
SeVeRSeVeR, а ещё вполне возможно, что КХХ, сильно загажен маслянистыми отложениями, и вся эта грязь перемёрзла и не даёт нормально работать КХХ... В любом случае с этой проблемой разбираться надо срочно, есть вероятность что "мозги" (ECU) ещё живы! Сними датчик кхх, и посмотри на его состояние, на наличие подтёков антифриза! ...а лучше сфотай и выложи фотки сюда!
___________________________ Ремонт и диагностика автомобилей Nissan в Новосибирске. Тел. 8-961-875-5916
Tovarih, Спасибо за совет. Уже двигался в данном направлении. Нашел статью по Замене прокладки КХХ, самое оно что мне сейчас нужно, в выходные произведу данную процедуру, соответственно с заменой прокладки, прочищу дросель и кхх (заодно сфоткаю и выложу), а КХХ если что позже заменю сейчас его в наличие нет и денег тоже ))) По возможности посмотрю на мозги, а точнее STA509A (если не ошибаюсь) если пробои есть думаю не лишним будет туда заглянуть да и дешевле один STA509A перепаять чем мозги потом искать.
Вопрос еще стоит в MAF, сегодня подключил OBD327, так он меня "обрадовал" еще и по датчику массового расхода воздуха, беда в этой штуки ни как не может быть?
Сообщение отредактировано 6 февраля 2014 20:38. Редактировалось 2 раз(а)
Поблагодарил: 79
Цитата: SeVeRSeVeR
Вопрос еще стоит в MAF, сегодня подключил OBD327, так он меня "обрадовал" еще и по датчику массового расхода воздуха, беда в этой штуки ни как не может быть?
номер ошибки какой? Проверь проводку, возле фишки, были случаи, писали на сайте, что переламывается провод!
___________________________ Sylphy 2002 г. QGI0 QG18,AT 2wd 217т.км (продан)
Сегодня КХХ не трогал, но решил посмотреть компьютер, как выяснилось уже с данной проблемой боролся старый хозяин. Прикрепляю фото. Вопрос. Если надежда что сделано все хорошо и дело только в КХХ! Завтра буду снимать и его фото выложу.
На днях перебрал КХХ, как оказалось он в отличном состоянии ), на всякий случай поменял прокладку, почистил заслонку, после данных процедур обороты на холодную 1400-1500 на прогретом 700-800, думаю проблема ушла