При движении по трасе за грузовиком, он может мограть сигналами поворотов. Зачастую это означает: левый сигнал - есть \"встречка\"; правый, - нет встречки, - можно обгонять. Так поступают вежливые водители грузового транспорта. После обгона включенная вами \"аварийка\" будет расценена как \"Спасибо!\".
Доброго времени суток Неделю назад приобрел себе Салфика 1800 куб.см, автомат, 2001 год Пару дней постояла на улице, в результате поменял аккумулятор (старый совсем в негодность пришел), испытывал проблемы с заводом с брелка (каждые два часа по 10 мин не хватало, приходилось заводить каждый час), в следствии чего залило свечи (решил поменять, а то при заводе и дальнейшем извлечении свечей парил только один цилиндр) На след. день поменял масло, поставил датчик температуры от сигналки (не было его (( ), подняли время работы стартера до 2 сек (стояло 0,8 явно маловато), настроили прогрев на -10, результат тот же с брелка крутанет чуть и все. Поставил в гараж, на след день дай думаю проверю завод с брелка (датчик показывал температуру 10 градусов) и что так же крутанул и заглох, на этом моменте я что то вообще расстроился, с ключа нормально, не с пол оборота конечно, но все же завелась без особых усилий. И ТУТ собственно сама проблема, заметил что при заводе очень мелкие обороты порядка 500-600 прям на первом делении лежит, далее мин через 5 поднимается до 800-900 и остается в таком положении, вот собственно вопрос в чем что же это может быть и как с этим бороться. Заранее благодарен за советы...
профессор
Поблагодарил: 85
Предупреждений: 0
SeVeRSeVeR, а ещё вполне возможно, что КХХ, сильно загажен маслянистыми отложениями, и вся эта грязь перемёрзла и не даёт нормально работать КХХ... В любом случае с этой проблемой разбираться надо срочно, есть вероятность что "мозги" (ECU) ещё живы! Сними датчик кхх, и посмотри на его состояние, на наличие подтёков антифриза! ...а лучше сфотай и выложи фотки сюда!
___________________________ Ремонт и диагностика автомобилей Nissan в Новосибирске. Тел. 8-961-875-5916
Tovarih, Спасибо за совет. Уже двигался в данном направлении. Нашел статью по Замене прокладки КХХ, самое оно что мне сейчас нужно, в выходные произведу данную процедуру, соответственно с заменой прокладки, прочищу дросель и кхх (заодно сфоткаю и выложу), а КХХ если что позже заменю сейчас его в наличие нет и денег тоже ))) По возможности посмотрю на мозги, а точнее STA509A (если не ошибаюсь) если пробои есть думаю не лишним будет туда заглянуть да и дешевле один STA509A перепаять чем мозги потом искать.
Вопрос еще стоит в MAF, сегодня подключил OBD327, так он меня "обрадовал" еще и по датчику массового расхода воздуха, беда в этой штуки ни как не может быть?
Сообщение отредактировано 6 февраля 2014 20:38. Редактировалось 2 раз(а)
мастер
Поблагодарил: 79
Предупреждений: 0
Цитата: SeVeRSeVeR
Вопрос еще стоит в MAF, сегодня подключил OBD327, так он меня "обрадовал" еще и по датчику массового расхода воздуха, беда в этой штуки ни как не может быть?
номер ошибки какой? Проверь проводку, возле фишки, были случаи, писали на сайте, что переламывается провод!
___________________________ Sylphy 2002 г. QGI0 QG18,AT 2wd 217т.км (продан)
Сегодня КХХ не трогал, но решил посмотреть компьютер, как выяснилось уже с данной проблемой боролся старый хозяин. Прикрепляю фото. Вопрос. Если надежда что сделано все хорошо и дело только в КХХ! Завтра буду снимать и его фото выложу.
На днях перебрал КХХ, как оказалось он в отличном состоянии ), на всякий случай поменял прокладку, почистил заслонку, после данных процедур обороты на холодную 1400-1500 на прогретом 700-800, думаю проблема ушла