При необходимости совершить обгон получить информацию о приближающемся по встречной полосе транспорте можно по косвенным признакам. Ночью необходимо обратить внимание: под обгоняемое транспортное средство (свет фар от приближающейся встречки будет освещать дорогу под обгоняемым т.с.), на лесополосу, либо дорожное ограждение, если таковое имеется (таким образом свет от приближающей встречки можно усмотреть гораздо раньше), на тень обгоняемого т.с. Днем можно черпать информацию по тени, которую отбрасывают достаточно высокие т.с. (здесь все будет зависеть от положения солнца). Но на следует забывать о невысоких т.с. (большинство легковых авто). Много информации о ситуации на дороге можно получить наблюдая за потоком т.с. двигающихся с вами в одном направлении впереди и сзади. Еще одним способом получения информации на дороге является выглядывание, т.е. смещение вправо или лево. При смещении влево необходимо отстать от обгоняемого т.с. и чем больше будет расстояние между вами, тем дальше вы увидите. Но не стоит отпускать впередиидущее т.с. больше необходимого, так как в последующем придется помимо обгона сначала надо будет догнать обгоняемое т.с. Необходимо приучить себя выглядывать влево на таких оборотах двигателя, чтобы ,при благоприятной дорожной обстановке, сразу приступить к обгону. Если не владеешь информацией о дорожной обстановке действуй из ожидания наиболее худшего развития ситуации.
подмастерье
Поблагодарил: 46
Предупреждений: 0
Являюсь давним поклонником журнала "За рулем", так вот у них не так давно появилась рубрика в Отделе эксплуатации про Интернет клубы, вроде нашего. Почему бы и нам там не засветиться? И опытом поделимся и реклама нашему клубу будет!!! Вот ссылка примера:
Внимание! У вас нет прав, для просмотра скрытого текста.
профессор
Поблагодарил: 165
Цитата: lickin
мне кажеться что "за рулем" не будет давть рекламу нашему клубу, получиться пропоганда пруля!
Да какая там реклама ... Год назад у них статья про альмеру вышла. Но автор вообще не упомянул про наш автомобиль, хотя про митцу галанты и аутлендеры разговор был.
Внимание! У вас нет прав, для просмотра скрытого текста.
зы - журнал давно не покупаю, стал неинтересен, раньше мне он больше нравился.
___________________________ 日産ブルーバードシルフィ '02 бордово-вэдовый - теперь мы не вместе 日産マイクラ '06 ушла навсегда 日産ノート '12 - синий аквариум Люди, которым я не нравлюсь, должны постараться принять одну простую вещь: цианид калия
мастер
Поблагодарил: 7
Stormer, Согласен. Раньше подписыаался на год. теперь даже не покупаю. Читаешь и такое ощущение что в стране правого руля нет вообще. И чем дальше тем больше статьи похожи на рекламные буклеты к "ТАЧКАМ" для богатых мальчиков. Рубрику своими силами убили наглухо. А читать на протяжении 250 страниц о там какая замечательная тачка мерседес CL600, бмв 330 и прочие мне не очень интересно. Машина ценой в 3-4 лимона плохой по определению быть не может. Технических статей не стала - ну зачем изнеженным богатеям знать что у них есть балансировочный вал? Лучше расхваливать инфинити чоб владельцы покупали с екающим сердцем журнал и тем самым множили го тираж... тьфу... понесло меня. Это был единственный журнал которому я доверял. Но поверить тому что тюменский аккумулятор лучше боша варты и всего прочего... И хуже только лишь гелевой оптимы на условные показатели я верить отказываюсь....
Короч я скептически к этому отношусь
___________________________ Жизнь можно упустить, сон под камнем - никогда!
Bluebird Sylphy 1.8Vi 2002 205/55-R16 на дисках 7,0J*16 ЕТ40
Toyota Caldina GT-Turbo, 260 стоковых лошадей
Челябинские мужики настолько суровы что на переднем приводе дрифтуют задом
мастер
Поблагодарил: 4
В майском номере про "супротек" писали, "мега-присадка" позволяющая работать двигателю без масла может и правда, но доверие к журналу пропало, больше похож на рекламный буклет, бла бла бла если у вас не сильно изношенный двигатель, и вы хотите чтобы он ещё проработал ) как будто без фигни всякой имхо (супротек и прочие) не будет работать.
Сообщение отредактировано 1 июля 2009 18:55. Редактировалось 1 раз(а)
___________________________ Nissal Altima 2005, QR25DE были автомобили: Nissan Sylphy 2002 2WD QG18; Mitsubishi Mirage 2001 4G93; Nissan Altima 1999 KA24DE (USA); Mitsubishi Galant 2000 4g64 (USA); Nissan Altima 2000 KA24 DE (USA); Mitsubishi Mirage Coupe 2000 4g15 (USA); KIA RIO 2001 ZL (Korea); Mazda Familia 2001 ZL (Japan); Nissan Sentra 2001 QG18 и т.д.
профессор
Поблагодарил: 165
Цитата: aap
Согласен. Раньше подписыаался на год. теперь даже не покупаю. Читаешь и такое ощущение что в стране правого руля нет вообще.
Да дело даже не в правом руле.
Рубрику своими силами убили наглухо.
Полностью согласен с тобой.
Машина ценой в 3-4 лимона плохой по определению быть не может.
Не факт, друг работает в автодоме (официальный дилер БМВ, в том числе и мотоциклов, как-нить фотки сделаю) , может многое рассказать. Просто лично мне неинтересно читать про такие дорогие машины, один хрен я по деньгам их не то что не потяну, а не куплю. Лучше жить в квартире в Москве, чем жить в машине в Москве. Журнал потерял свою привлекательность для меня лично тем, что печатает в себе информацию об автомобилях как говорится "из другого мира".
___________________________ 日産ブルーバードシルフィ '02 бордово-вэдовый - теперь мы не вместе 日産マイクラ '06 ушла навсегда 日産ノート '12 - синий аквариум Люди, которым я не нравлюсь, должны постараться принять одну простую вещь: цианид калия
мастер
Поблагодарил: 6
Забесплатно никто про нас не напишет, а за акцент забашлял хундай. У нас тоже есть "клуб хундай сантафе или еще какого-то корейского паркетника" (в кавычках надеюсь понятно почему) под крышей дилера. Пропаганда пруля опять же. Да, в общем, согласен со всеми мнениями выше.