Двигаясь в городе, следите не только за впереди идущей машиной, но и за автомобилями, едущими по соседним рядам. Особенно важно помнить об этом при интенсивном движении, или в пробке. Поскольку идущие чуть впереди машины в других рядах могут остановиться для того, чтобы пропустить автомобиль, выезжающий из примыкающей улицы или пересекающий ваш путь или пешеходов, вы не успеете своевременно отреагировать. Достаточная дистанция до впереди идущей машины или свободная полоса при том, что соседние ряды двигаются медленно, либо стоят - это повод для большего внимания к дорожной обстановке.
Я лично несколько раз так чуть не протаранил машину и пешеходов чуть не сбивал. Теперь осторожней отношусь к таким ситуациям.
И так, что мы имеем, а имеем мы следующее -Комплект фар -Два разъема ДМРВ от 2110 (75р в любом автомагазе отеч.з\ч) -Паяльник (все скрутки я пропаивал) -Инструмент -Комплект прямых рук -Мощный сфинктер (пришлось работать болгаркой)
Сбросил бампер, фары и решил примерик новые фарки. Ну думаю, дело на 5мин, но не тут то было. Встать фаре на место мешает перегородка.
Да как так?!?!? Ведь в рестайловом кузове, да еще и блокфара с поворотником за одно... Ну да ладно, руки прямые и анус не играет! Недолго думая, срезал перемычки, убрал заусенцы и оброботал места среза грунтовкой
С перемычкой на правой стороне делаем то же самое. Ну вот собственно и готово место под посадку, примеряем. Идеально! Далее начинается танец с бубном над проводкой. Разобраться куда какой провод, не проблема. НО! габарит почему-то гаснет при включении ближнего света. В ближайшем буду решать эту проблему. Ну а вот и результат.
Фары брал с серой подложной Depo 215-1196L-LDEM6 2900р , но вот в каталоге серый цвет выглядит намного! светлее. Ну да ладно, серый больше подходит под цвет авто. По качеству света пока только положительные эмоции. На дороге без освещения видна каждая ямка, бугарок...чего не скажешь с родным светом.
___________________________ Bluebird Sylphy I 2003 2.0 CVT была, скучаю немного, машина супер Teana J31 2005 2.3 AT есть
Прочитал тему и вот теперь прошу совета. Стоят яповские фары со шторкой, ближний свет соответственно слабый. Задумался над еврофарами, теперь перед выбором: альмеровские линзованные с переделкой Depo 215-1196L-LDEM6 или же 215-1197L-LD-E? Смущает множество отрицательных отзывов насчет выгорания отражателей альмеровских фар. У кого какие впечатления от использования альмеровских фар длительное время, то есть года 2-3 и более? Осталась у них проблема с выгоранием отражателей или уже исправлено? Достаточно ли хорошо светит ближний у 215-1197L-LD-E? Кто их экплуатировал, есть нарекания?
Ставь ксенон в ближний свет(в линзу) и не чего не будет выгорать. Ездил на галогене 2 года, ни чего не выгорало. Главное покупать проверенные лампочки(не китай) и не чего не будет выгорать
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 2001 г. 1.5 QG10 Nissan Bluebird Sylphy 2002 г. 1.8 QG10
Поблагодарил: 0
Предупреждений: 0
Цитата: Ильдар
Люди говорят что можно не снимая, но у меня ни разу не получилось без демонт
Я пробовал на днях, не высовывается фара, что то держит её снизу, видимо всетаки надо снимать бампер(. А так фара китайская, в пол собака светит, не регулируется, думал разобрать её, отремонтировать, да бампер снимать не охота(.
Вопрос следующий. Фара Depo, без корректора. Когда менял, свою разбитую, корректор забыл снять и выкинул. Нашел на разборке электрокорректор. Он встанет вместо простого или не подойдет? Я понимаю, что регулировки не будет, но хотя бы фара хоть как-то станет выше светить. Потом найду электрика и сделаю возможность регулирования.
Поблагодарил: 24
ВСем привет. Решил тоже заморочится с фарами и сразу встали несколько вопросов. 1. Кто нибудь ставил данные фары на Санни N16 2. Нашел фары DEPO 215-1196L-LDEM2 и DEPO 215-1196R-LDEM2 но они идут с фаракоректором электронного типа, а у меня в саньке все регудируется руками а не электроникой. 3. При разговоре с электриками (работают восновном по фарам и их настройке на иномарках) понял что о фирме DEPO много негативных отзывов в плане качества изготовления. Порекомендовали фирму Van Wezel, сказали что качество фар будет намного лучше.
Заранее спасибо за ответы
___________________________ Nissan Sanny 2001 г. 1,5
Все хорошее всегда быстро забывается, а плохое - помнится годами!
Поблагодарил: 28
CERBERus, встанут!они не идут с фаракоректором электронного типа они идут С ВОЗМОЖНОСТЮ УСТАНОВКИ фаракоректора электронного типа Van Wezel кусает ценой, 6 870,85р против 2 797,55р. У меня фары DEPO вполне качественно сделаны, больше конкретики бы услышать от вашик электриков
Сообщение отредактировано 24 декабря 2013 17:03. Редактировалось 1 раз(а)
___________________________ Bluebird Sylphy I 2003 2.0 CVT была, скучаю немного, машина супер Teana J31 2005 2.3 AT есть
Поблагодарил: 24
Corvus9, Да вот не факт что они встанут на мою машину. Тему я до середины прочитал и не увидел чтобы такие фары ставили на санька. Я уже убедился что, то что становится на силфи не всегда подойдет к саньку. Буду искать б/у фару и пробовать, потом уде куплю новые. По поводу DEPO в основном жалуются на качество изготовления и качество материалов. В частности, один электрик сказал что почти у всех фар этой фирмы тонкое стекло, поэтому часто появляются сколы на фарах и фары бьются. Я сам гоняю родных фарах, а вот противотуманки стоят фирмы DEPO, свет нормальный, единственное уже одну разбил (поставил в ноябре 2012)
___________________________ Nissan Sanny 2001 г. 1,5
Все хорошее всегда быстро забывается, а плохое - помнится годами!
Поблагодарил: 28
CERBERus,никуда они не денутся, встанут как миленькие ))) без болгарина наверное не обойтись (см. мой пост о замене выше) НО ОНИ ВСТАНУТ! у меня вот правое крыло от санька и ничего, встало же