При необходимости совершить обгон получить информацию о приближающемся по встречной полосе транспорте можно по косвенным признакам. Ночью необходимо обратить внимание: под обгоняемое транспортное средство (свет фар от приближающейся встречки будет освещать дорогу под обгоняемым т.с.), на лесополосу, либо дорожное ограждение, если таковое имеется (таким образом свет от приближающей встречки можно усмотреть гораздо раньше), на тень обгоняемого т.с. Днем можно черпать информацию по тени, которую отбрасывают достаточно высокие т.с. (здесь все будет зависеть от положения солнца). Но на следует забывать о невысоких т.с. (большинство легковых авто). Много информации о ситуации на дороге можно получить наблюдая за потоком т.с. двигающихся с вами в одном направлении впереди и сзади. Еще одним способом получения информации на дороге является выглядывание, т.е. смещение вправо или лево. При смещении влево необходимо отстать от обгоняемого т.с. и чем больше будет расстояние между вами, тем дальше вы увидите. Но не стоит отпускать впередиидущее т.с. больше необходимого, так как в последующем придется помимо обгона сначала надо будет догнать обгоняемое т.с. Необходимо приучить себя выглядывать влево на таких оборотах двигателя, чтобы ,при благоприятной дорожной обстановке, сразу приступить к обгону. Если не владеешь информацией о дорожной обстановке действуй из ожидания наиболее худшего развития ситуации.
интересующийся
Поблагодарил: 3
Предупреждений: 0
Цитата: клюв
Цитата: DrCash Народ, всем привет. В общем появилась такая хрень, когда машина уже хорошо прогрета и на ней я проехал минут так 20-30 то на остановке в положении селектора D начинает идти вибрация по салону, попросил помочь товарищей нажать на тормоз и пошел смотреть что за хрень, так вот дребезжит выхлопная труба, на подъемнике смотрел вроде бы все резинке на месте, но может я слепой и проглядел чего. К мастеру пока не ездил, но надо. У кого еще такая хрень???? P/S/ На Р или других положения такого нету и звук перестает идти когда оборотs в районе 750. ___________________________
Купил G11, я Японии, без пробега по РФ, езжу 5 дней, тоже побрякивание слышно из под машины, селектор КПП D или R, короче под нагрузкой. Надо на яму ехать смотреть.... DrCash ты не разобрался что у тебя было?
Вот такая херня была и у меня....пробег у машинки был 19 тыс я чего тоок не передумал с перепугу и двига и вариатор.....а аказалось все банально просто : выхлопная труба у нас находиться чуть ниже бампера,при парковке немного ее задел поребриком, появилось такое дребезжание на малых оборотах , на соединении выхлопной трубы (соединение посередине хз как там все называется)))...вообщем поменяли уплот резинку и 2 болта ,цена вопроса 500р...
Сообщение отредактировано 25 августа 2013 22:09. Редактировалось 1 раз(а)
интересующийся
Поблагодарил: 4
KiR,
Цитата: KiR
Владельцы двушек, расскажите, что у вас за кнопка на управлении вентилятором, называется CLEAN ?
Так это вроде принудительная очистка внутрисалонного фильтра (или самого ионизатора). Она всегда автоматически проводится при заводке двигателя, но при коротких поездках дело до последующей ионизации нечасто доходит
___________________________ Nissan Tiida Latio 2005 - была Nissan Bluebird Sylphy G MR20 2010 г. - сейчас!
интересующийся
Как это работает?
Насколько помню теорию: Принцип их действия сводится к тому, что под воздействием высокого напряжения, приложенного к металлическим иглам с диаметром острия 5-10 микрометров происходит стекание электронов - электрический эффлювий. Молекулы кислорода воздуха захватывают эти электроны, приобретают отрицательный заряд и становятся отрицательными аэроионами (АИ) Кроме того, ионизаторы воздуха служат еще для очистки воздуха от: табачного дыма, запахов, смол, пыли, цветочный пыльцы, спор растений, шерсти животных, вирусов и бактерий. Существуют ионизаторы воздуха с фильтрами (например, угольным, водяным и т.д.). Существуют также приборы, работающие исключительно по принципу электростатического осаждения. Любой ионизатор, кроме собственно ионизации помещения, очищает воздух от пыли и других вредоносных частиц. Ну, а перед включением ионизации наверно происходит "сжигание" накопившейся пыли высоким зарядом...
___________________________ Nissan Tiida Latio 2005 - была Nissan Bluebird Sylphy G MR20 2010 г. - сейчас!
мастер
Поблагодарил: 8
Вот что я на гуглил: в сплит-системах кнопка CLEAN служит для очистки (продувки горячим воздухом) испарителя кондиционера. Сушка испарителя, что бы носками не пахло. А в жизни эту кнопку кто нибудь нажимал? Что там чистится?
Цитата: valera 5
Что-то у меня на двушке такой кнопки нет...
Может брак? Судя по фотографиям на дроме, кнопка есть на двушках, с управлением печкой тремя ручками-вертушками-крутилками. Если управление с дисплеем, этой кнопки нет.
подмастерье
Цитата: sergyn-odin
Подскажите где находится салонный фильтр в нашем кузове и как его снять?
Есть тема про ионизатор и салонный фильтр с фото. Искать неудобно, уже 5 страниц с темами.Вот бы это всё разбить на разделы - типа салон, двигатель, трансмиссия и т.д.
интересующийся
Поблагодарил: 2
Владельцы двушек, расскажите, что у вас за кнопка на управлении вентилятором, называется CLEAN ?
Это не кнопка. Это заглушка с двумя лампочками и надписями Clean и Ion. При включенном климате автоматически очищает и ионизирует воздух. По очереди загораются лампочки и соответственно работает система. Работает не постоянно, соответственно где-то стоят датчики загрязненности воздуха. Хорошая вещь - за коптящими ведрами воздуха хапнешь, очищается быстро салон и т.д. Есть и минусы - устал салонные освежители "вонючки" покупать(нравится мне когда пахнет вкусно). Все запахи вытягивает короче.
___________________________ Птица 1.8 2003 года была Скайлайн 2.5 4WD 2001 года был Птица 2.0 2006 года есть
интересующийся
Поблагодарил: 0
Народ подскажите. У меня 1,5 двигатель обычная комплектация, поэтому подсветка на дверях внизу не горит, сегодня полез с цешкой а питания там нет, открыл их туда даже тумблер не ведёт. Кто знает есть ли в двери провода и как сделать можно, не ужели всё заново тянуть и откуда. Может кто-то тянул?
Сообщение отредактировано 14 октября 2013 22:33. Редактировалось 1 раз(а)