Если во время движения вас обгоняют по правой стороне, или каким-либо другим не корректным образом, и вы не вовремя это поняли, не стоит производить резких движений и торможений. Продолжайте двигаться с прежней скоростью и в прежнем направлении, либо постепенно, осмотрясь, сбрасывайте скорость, т.к. сконцентрировавшись на опасном тс вы забываете о происходящем с других сторон. И резкий, инстинктивный маневр может привести к плачевной ситуации.
Поблагодарил: 3
Предупреждений: 0
Цитата: клюв
Цитата: DrCash Народ, всем привет. В общем появилась такая хрень, когда машина уже хорошо прогрета и на ней я проехал минут так 20-30 то на остановке в положении селектора D начинает идти вибрация по салону, попросил помочь товарищей нажать на тормоз и пошел смотреть что за хрень, так вот дребезжит выхлопная труба, на подъемнике смотрел вроде бы все резинке на месте, но может я слепой и проглядел чего. К мастеру пока не ездил, но надо. У кого еще такая хрень???? P/S/ На Р или других положения такого нету и звук перестает идти когда оборотs в районе 750. ___________________________
Купил G11, я Японии, без пробега по РФ, езжу 5 дней, тоже побрякивание слышно из под машины, селектор КПП D или R, короче под нагрузкой. Надо на яму ехать смотреть.... DrCash ты не разобрался что у тебя было?
Вот такая херня была и у меня....пробег у машинки был 19 тыс я чего тоок не передумал с перепугу и двига и вариатор.....а аказалось все банально просто : выхлопная труба у нас находиться чуть ниже бампера,при парковке немного ее задел поребриком, появилось такое дребезжание на малых оборотах , на соединении выхлопной трубы (соединение посередине хз как там все называется)))...вообщем поменяли уплот резинку и 2 болта ,цена вопроса 500р...
Сообщение отредактировано 25 августа 2013 22:09. Редактировалось 1 раз(а)
Поблагодарил: 4
KiR,
Цитата: KiR
Владельцы двушек, расскажите, что у вас за кнопка на управлении вентилятором, называется CLEAN ?
Так это вроде принудительная очистка внутрисалонного фильтра (или самого ионизатора). Она всегда автоматически проводится при заводке двигателя, но при коротких поездках дело до последующей ионизации нечасто доходит
___________________________ Nissan Tiida Latio 2005 - была Nissan Bluebird Sylphy G MR20 2010 г. - сейчас!
Как это работает?
Насколько помню теорию: Принцип их действия сводится к тому, что под воздействием высокого напряжения, приложенного к металлическим иглам с диаметром острия 5-10 микрометров происходит стекание электронов - электрический эффлювий. Молекулы кислорода воздуха захватывают эти электроны, приобретают отрицательный заряд и становятся отрицательными аэроионами (АИ) Кроме того, ионизаторы воздуха служат еще для очистки воздуха от: табачного дыма, запахов, смол, пыли, цветочный пыльцы, спор растений, шерсти животных, вирусов и бактерий. Существуют ионизаторы воздуха с фильтрами (например, угольным, водяным и т.д.). Существуют также приборы, работающие исключительно по принципу электростатического осаждения. Любой ионизатор, кроме собственно ионизации помещения, очищает воздух от пыли и других вредоносных частиц. Ну, а перед включением ионизации наверно происходит "сжигание" накопившейся пыли высоким зарядом...
___________________________ Nissan Tiida Latio 2005 - была Nissan Bluebird Sylphy G MR20 2010 г. - сейчас!
Поблагодарил: 8
Вот что я на гуглил: в сплит-системах кнопка CLEAN служит для очистки (продувки горячим воздухом) испарителя кондиционера. Сушка испарителя, что бы носками не пахло. А в жизни эту кнопку кто нибудь нажимал? Что там чистится?
Цитата: valera 5
Что-то у меня на двушке такой кнопки нет...
Может брак? Судя по фотографиям на дроме, кнопка есть на двушках, с управлением печкой тремя ручками-вертушками-крутилками. Если управление с дисплеем, этой кнопки нет.
Цитата: sergyn-odin
Подскажите где находится салонный фильтр в нашем кузове и как его снять?
Есть тема про ионизатор и салонный фильтр с фото. Искать неудобно, уже 5 страниц с темами.Вот бы это всё разбить на разделы - типа салон, двигатель, трансмиссия и т.д.
Поблагодарил: 2
Владельцы двушек, расскажите, что у вас за кнопка на управлении вентилятором, называется CLEAN ?
Это не кнопка. Это заглушка с двумя лампочками и надписями Clean и Ion. При включенном климате автоматически очищает и ионизирует воздух. По очереди загораются лампочки и соответственно работает система. Работает не постоянно, соответственно где-то стоят датчики загрязненности воздуха. Хорошая вещь - за коптящими ведрами воздуха хапнешь, очищается быстро салон и т.д. Есть и минусы - устал салонные освежители "вонючки" покупать(нравится мне когда пахнет вкусно). Все запахи вытягивает короче.
___________________________ Птица 1.8 2003 года была Скайлайн 2.5 4WD 2001 года был Птица 2.0 2006 года есть
Поблагодарил: 0
Народ подскажите. У меня 1,5 двигатель обычная комплектация, поэтому подсветка на дверях внизу не горит, сегодня полез с цешкой а питания там нет, открыл их туда даже тумблер не ведёт. Кто знает есть ли в двери провода и как сделать можно, не ужели всё заново тянуть и откуда. Может кто-то тянул?
Сообщение отредактировано 14 октября 2013 22:33. Редактировалось 1 раз(а)