Двигаясь в городе, следите не только за впереди идущей машиной, но и за автомобилями, едущими по соседним рядам. Особенно важно помнить об этом при интенсивном движении, или в пробке. Поскольку идущие чуть впереди машины в других рядах могут остановиться для того, чтобы пропустить автомобиль, выезжающий из примыкающей улицы или пересекающий ваш путь или пешеходов, вы не успеете своевременно отреагировать. Достаточная дистанция до впереди идущей машины или свободная полоса при том, что соседние ряды двигаются медленно, либо стоят - это повод для большего внимания к дорожной обстановке.
Я лично несколько раз так чуть не протаранил машину и пешеходов чуть не сбивал. Теперь осторожней отношусь к таким ситуациям.
мастер
Поблагодарил: 0
Предупреждений: 0
У меня 4вд, 1,8л. не охота чтоб он был постоянный, существует ли какая-нибудь муфта для заднего моста оригинальная / не оригинальная которая цепляеца на кардан или от другого а/м ? Даже не важно чтоб это делалось на ходу или в стоячем положении главное чтоб был. Может ктото делал такие эксперименты, отпишитесь
мастер
А я хочу его включать только когда в какуюнить чачу заеду. Может быть есть какаянибудь электромуфта. Кто гарантирует что муфта попрежнему цела и выполняет все свои функции именно в тот момент когда она нужна
профессор
Поблагодарил: 29
Цитата: DirtySlimer
Кто гарантирует что муфта попрежнему цела и выполняет все свои функции именно в тот момент когда она нужна
Выезжаешь на гравийку,и резко тапочек в пол. Если муфта вытекла,то будет букс одного колёсика спереди,если заклиненая ,то буксовать врятли получится,если всё внорме ,то услышешь букс колеса спереди на 0,5 - 1 секунды ,а потом пинок в зад и поехал.
новичок
Поблагодарил: 1
Может кто еще сможет здесь ответить на такой вопрос: Если я вообще хочу отключить задний привод и всегда ездить на переднем, скажем для экономии топлива, то что мне нужно для этого сделать и какие в таком случае все таки плюсы и минусы данных манипуляций? Отключать в случае чего планирую весной, в зимний период все таки надежнее на полном кататься.
профессор
Поблагодарил: 166
Извините конечно, но на какой вам тогда полный привод??? Ну жрер на 1-2 литра больше, зато полный, яб ничего не переделыаал, а то кардан туда сюда тож не дело!
___________________________ Opel Rekord 1.9 мех.5-ти ступка! 1979 г.в. на ходу))) Nissan Bluebird Sylphy 2.0 150 лошадок M6 CVT. Бывшая... LANCER-X 1.5 мех. Тачка без заморочек! Бэнтли 2106 1983года не бита не крашена поджопница. Аутлендэр lll 2.4 чипованный ващьпэ агонь!!!
новичок
Поблагодарил: 1
Рассматриваю различные варианты, все таки 2 литра с сотни это 60 рублей. А в год в среднем 18 тыс экономии, а это уже сумма. Можно например новую резину или диски купить)
новичок
Поблагодарил(a): 0
У меня тоже 4вд... но стремно как-то отключать зад... не расчитана коробка на такую работу мне кажется... мало ли ещё чего-нить навернется) лучше так буду кататься )
мастер
коробки на 2вд и 4вд одинаковые - re4f03b. На 4вд добавлена раздатка, кардан и задний дифференциал. В принципе для отключения нужно только кардан снять. По электрике ничё менять и переделывать не надо будет. Коробке даже легче станет крутить 2 колеса, а не 4
Сообщение отредактировано 24 декабря 2013 14:48. Редактировалось 1 раз(а)