При вхождении в крутой поворот, старайтесь предварительно сбросить скорость на прямой, не продолжительными плавными нажатиями. Перед вхождением в поворот, для нагрузки передней части автомобиля кратковременно резко нажмите педаль тормоза, в самом повороте тормозить нежелательно,на переднеприводных автомобилях не будет лишним слегка поддать газу.
для тех кто из Челябинска! нашел диоды такие же как родные, один в один на радиорынке локомотив, 10 р. за штуку. купил, перепаял, все отлично работает и мудрить ниче не надо. имейте ввиду!
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy QG18 DE 2003 г.
Еще вариант ищем в гугле SnapLED 70 или SnapLED High Mount Stop Light Array Technical Data DS29 В последнем смотрим какие светодиоды стоят, лучше брать типа пираньи нашей с 4-мя лапами их проще достать, можно с овальной линзой. Заказываем в магазине радиолюбителей )) ждем. Светодиоды пришли, отдираем старые ножом под лапку. Намечаем как будет стоять новый светодиод, сверлим тонким сверлом бывает до края планки остается миллиметр, в общем ставим, проверяем, горит. Производим пайку, проверяем, ставим на место.
Подскажите пжл. На носу ТО, а у меня имеются две проблемы: 1- свет фар, но ее хочу устранить с помощью шторок (спасибо сайту) 2- дополнительный стоп сигнал стал гореть совсем вяло (мандражирует как бы) Вопрос: обязательна ли исправная работа дополнительного стоп сигнала при прохождении ТО, или он является не обязательным при прохождении?
Артем, приветствую тебя. Т.е. насколько я понял у тебя есть опыт в настройке наших фар и ты предлагаешь мне свою помощь? Если так, то я приятно поражен и готов к "сотрудничеству"
Роман, прошу общаться посредством личных сообщений, поскольку данный пост не соответствует тематике темы
Народ, кто может подсказать: повторитель стоп-сигнала, тот который дополнительный перестает работать после 15-20 мин поездки, уже длительное время. Как заведешь машину первое время все четко работает. Внешний осмотр проводки видимых повреждений не дал
ниссан блюберд силфи 2004 г 10 кузов дополнительный стоп сигнал работает 10 15 минут после того как заведеш машину потом перестает подскажите в чем дело ктото написал что во всем виновата реле подскажите где она находится
Добавлено спустя 9 часов 42 минуты 10 секунд:
ниссан блюберд силфи 2004 г 10 кузов дополнительный стоп сигнал работает 10 15 минут после того как заведеш машину потом перестает подскажите в чем дело ктото написал что во всем виновата реле подскажите где она находится
Может кому полезно будет: Я вырезал из нержавейки пластину по размеру корпуса доп сигнала, установил ее в корпус. Далее на нее наклеил 2 куска светодиодной ленты и все. Получилось не плохо. Фоток к сожалению не делал.
___________________________ NISSAN BLUEBIRD SYLPHY 1.8 Vi 2003 (QG10/QG18) - ПРОДАН NISSAN WINGROAD 1.5 Y12/HR15 CVT 2006 - продан TOYOTA CALDINA 1.8 AT ZZT241 2003
Как полезно бывает - тему подняли - прочитал, посмотрел на свой доп.стоп - оказалось не работает. 4 из 6 светодиодов не горят. Я поступил следующим образом: плата 18 мм на 150 мм, 6 светодиодов "пиранья", 2 проводка, пояльник. Может кому-то сгодится и такой способ.
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Сообщение отредактировано 11 сентября 2013 15:48. Редактировалось 1 раз(а)
Evgen4eg, Я тоже не заморачивался,выкинул все потроха со старого стопа,вырезал пластину из пластика и на нее свд ленту красную наклеил,все работает супер уже 2 месяца
Knoxville, Все что внутри стопа не нужно(всякие резисторы и т.д в ленте все это есть она 12 вольт)нужны родные провода с коннектором которые припаяваем к свд ленте которую потом нужно приклеить на заранее вырезанную пластинку(как я писал вырезал из тонкого пластика)и все это фиксируем болтами в штатные отверстия плафона(отверстия в пластинке лучше проделать заранее),только не путать полярность + и - .у меня с того времени все так и работает по сей день
Поблагодарил: 3
Предупреждений: 0
DJaI911, я с паяльником на "а ты кто такой, давай до свидания" может как-нибудь можно, штатные провода из фишки штатной вынуть, а от диодной ленты засунуть?
Добавлено спустя 20 минут 25 секунд:
А он прямо целиком сгорает? Не может быть такого, что просто перегорел предохранитель, кстати где он и как называется?
Сообщение отредактировано 20 марта 2015 02:36. Редактировалось 1 раз(а)
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 2003, QG10, QG18DE In Пруль We Trust! Плохой руль, правым не назовут!