Выгнать воздух из системы охлаждения просто:заклинить клапан под крышкой радиатора,обычной скрепкой ,согнув ее пополам. Проехать несколько км.Печку открыть полностью.Антифриз в бочке по MAX. Автор: heavy78
Поблагодарил: 274
Предупреждений: 0
Цитата: extremal088
проверил всю проводку ,все предохранители,релюшки,все отлично но машина не заводиться
сигнал с компа проверял?
ledding, если с движком все в порядке - ты его весь перебрал практически, может, проблема в навесном? мне, естно говоря, 6,2 от ТНВД не нравятся. Может, на высоких оборотах того уровня давления, до которого он поднимает, не хватает?..
Andrey23, Желательно производить сбор по двум мануалам( QR и QG-18DD) особенно установку распредвалов, т.к. последний более походит на наш! Такая вестч как установочные шличы, в общем они и не нужны вовсе!!! При установки валов будь столь окуратен т. к. его может закусить в крайней левой стороне. Необходимо его установить, набросить бугеля и равномерно(буквально по обороту) закручивать начиная с центра и до краев.
Поблагодарил(a): 0
опять выпали ошибки p0115_температура или неисправность цепи. p0120-датчик дроселя заслонки, p0190-как я понял это довление в топливной рампе!как ее исправить
Добавлено спустя 49 минут 47 секунд:
мужики блин завел =) ура и всетки я хоть чуть чуть сооброжаю в машинах =)
Добавлено спустя 45 секунд:
ну и спасибо всем за советы вы мне очень помогли =)
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy двигатель QR20 2литра 150лошадок вариатор 2002г.
Поблагодарил: 23
Цитата: Serjik
ledding, если с движком все в порядке - ты его весь перебрал практически, может, проблема в навесном? мне, естно говоря, 6,2 от ТНВД не нравятся. Может, на высоких оборотах того уровня давления, до которого он поднимает, не хватает?.
хз загнал в сервис, говорят не обеспечивает нужную производительность форсунка 4 целиндра. завтра поеду забирать, и узнаю как это они так разоблочили ее, не уверен что дело именно в ней
Сообщение отредактировано 23 июня 2013 22:39. Редактировалось 2 раз(а)
Поблагодарил(a): 0
ledding, а ты ошибки считывал если ошибка р0190 то смотри клемы на топливной рампе и смотри топливный фильтр.они могут препятствовать работе двиготеля!
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy двигатель QR20 2литра 150лошадок вариатор 2002г.
У меня то как раз после замены форсунок ошибка 1110 исчезла и никогда больше не полявлялась несмотря на растянутую цепь. Возможно это наведенная неиспраность в моем случае была. Топливо льется рекой, комп пытается скорректировать когда он понимает что нифига не получается с коррекцией. Начинает сомневатся в правдивости показаний датчика и зажигает ошибку.
Посмотрите пожалуйста кто разбирается в текущем моменте работы двигателя. Записал данные со сканера в файлик, во время движения и заглыхания автомобиля. В принципе в файле и так видно в какой момент машина заглохла но что бы долго не искать последние 3 строки. Вот ссылка на файл: http://yadi.sk/d/L6ATgFYo6IUza. Открывать Экселем разделитель точка с запятой.
Вот картинка с примером что в файле
Добавлено спустя 7 минут 19 секунд:
Цитата: extremal088
ledding,а ты ошибки считывал если ошибка р0190 то смотри клемы на топливной рампе и смотри топливный фильтр.они могут препятствовать работе двиготеля!
Вот если бы у меня была ошибка)) Я бы уже все давно победил.. Фильтр новый) Масло в двигателе воняет бензином у тебя? В тот момент когда у меня появилась эта ошибка у меня в масле было много бенза с бегущих форсунок, форсы заменил с маслом стало все ок. Разумеется после замены масла
Сообщение отредактировано 29 июня 2013 11:59. Редактировалось 1 раз(а)
Поблагодарил: 14
ledding, бензин в масло от бегущих форсунок может попасть только в случае залегших поршневых колец. И то при той температуре что в камере сгорания врятли успеет дотечь до масла) Значит имело место кратковременное забрасываение бензина через сальники ТНВД. Это серьезный симптом, может жить ТНВД и 10 лет, а может и 10 км)
___________________________ |Ниссан Силфи | 02 |20XJ G package|Qr20Dd| Раз и...160 км.ч)| |Марка, модель| год| комплектация | Д.В.С |лирика)|
a2a, при услови что машина работает и хорошо заводится. а если нет? что бы завести нужно постаратся! то тогда уровень масла значительно не меняется т.к. количество топлива не катастрофично, но легко по запаху определить что в масле топливо. в итоге масло разжижается. со временем топливо испарится но это не так быстро как хотелось бы. вот из за этого имхо у меня p1110 вылазила. менял масло прошла пока снова не налился бенз с форсунок потом опять появилась. заменил форсы бенза в масле нет.
У кого какое напряжение на генераторе?
Сообщение отредактировано 29 июня 2013 15:17. Редактировалось 1 раз(а)
Поблагодарил: 14
Если у тебя бензин начал утекать через поршневую, то и масло скоро начнёт. Форсунки должны течь не импульсно а постоянно, чтоб залить камеру хотябы чуток) Проверить твою поршневую легко, налей на ночь керосина в камеру сгорания в все 4 цилиндра, если протечет, плохо, если нет, то ТНВД дал о себе знать) У тебя выходит полнейшее несоответсвие, если машину не можешь завести, крутишь ее до упору, топливо то попадает в КЗ но не доходит до свечи, оседает на дне поршня, а из-за плохо работающих колец, стекает по канавкам в поддон. Вариант возможный, но маловероятный, поршневая должна быть в ужасном состоянии) Чтоб 150 грамм бензина под собственным весом просочились через поршневую, хоть та и совершает возратно-поступательные движения) У тебя И или, чудес тут не бывает)
___________________________ |Ниссан Силфи | 02 |20XJ G package|Qr20Dd| Раз и...160 км.ч)| |Марка, модель| год| комплектация | Д.В.С |лирика)|
a2a, уж если дискутировать, давай по насущьным проблемам вон Данил спрашивает как p1110 забороть. Ну и если мои циферки посмотришь тоже буду весьма признателен