Двигаясь в городе, следите не только за впереди идущей машиной, но и за автомобилями, едущими по соседним рядам. Особенно важно помнить об этом при интенсивном движении, или в пробке. Поскольку идущие чуть впереди машины в других рядах могут остановиться для того, чтобы пропустить автомобиль, выезжающий из примыкающей улицы или пересекающий ваш путь или пешеходов, вы не успеете своевременно отреагировать. Достаточная дистанция до впереди идущей машины или свободная полоса при том, что соседние ряды двигаются медленно, либо стоят - это повод для большего внимания к дорожной обстановке.
Я лично несколько раз так чуть не протаранил машину и пешеходов чуть не сбивал. Теперь осторожней отношусь к таким ситуациям.
Группа поддержки
Поблагодарил: 53
Предупреждений: 0
попробую объяснить что хочу найти: есть ли в машине "минус" или "плюс" который при запертой машине (ЦЗ закрыт) отсутствует, а при открытой машине (ЦЗ открыт) присутствует?
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy QG15DE, 2002г.в. с 12.2011 по 05.08.2015 (31.08.2015 продан)
интересующийся
Поблагодарил: 2
Цитата: ZhekaBS
Лампа салонная, если в положении Door, больше не могу вспомнить, а зачем собственно? Что бы понимать
Навряд ли это пойдет, так как я понял нужен плюс или минус не при открытие двери , а при открытом ЦЗ)
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Цитата: AndreyEn
попробую объяснить что хочу найти: есть ли в машине "минус" или "плюс" который при запертой машине (ЦЗ закрыт) отсутствует, а при открытой машине (ЦЗ открыт) присутствует?
Это надо искать в самом ЦЗ, я хз как он там работает, можно как нибудь вывести с доп каналов сигнализации, ну или самому уже колхозить))
___________________________ Volvo 244 GLE, 1979г.в. B23E, 140л.с. RWD (с 25.02.2010 по 11.04.2011) Nissan Bluebird Sylphy, 2000г.в. QG18, 125л.с. FWD (с 16.01.2011 по xx.xx.xxxx)
Леопольд
Поблагодарил: 17
Цитата: alcogolic
не при открытие двери , а при открытом ЦЗ
Вов, я про это и говорил. По крайней мере у меня, если ЦЗ открыть, свет в салоне загорается. Сама дверь тут не причем. Мне не понятен сам вопрос, для чего это ему нужно, я бы объяснил
мастер
Поблагодарил: 11
Блок Центрального замка можно отключить. А можно просто отключить двери от него. Если блок, то надо знать, где он находится. У некоторых машин он за бардачком он спрятан. Либо разобрать обшивку дверей и внутри нее отключить от замка контакты.
подмастерье
Поблагодарил: 20
Что эта кнопка будет включать/отключать, и место установки чтоб знать где думать; а так то в машине много мест где можно подцепиться))
___________________________ Nissan Bluebird Сулфи, QG10164241, 1.8 DE, 2WD, VI, 06.07.2003. г. н. В 857 ОА 102 RUS____Продан, печалька.... Куплен-продан Qashqai XE(--B--) 2WD 2012г. 2л, 141 л.с. Времянка Toyota Sprinter Marino, hardtop 1.6 , 115 лысы Продан Велосипед Lexus, 25 скоростей) Opel Asta J, 2011, пока без наклейки Секрет счастливой жизни: никогда не заглядывай в пирожок который ты ешь!
На самом деле, такого напряжения, которое появляется при открытии ЦЗ, а при закрытии ЦЗ не существует. Единственная альтернатива это плафон салонного света, он работает ка краз по этому же принципу. Если конечно у вас есть штатная вежливая подсветка. Если её нет, значит вариантов нет.
Что бы это реализовать, нужно сложную схему мутить. Судя по вопросам вы не справитесь.
Расскажите что вы хотите в итоге, возможно я могу посоветовать альтернативу.
___________________________ Nissan Sunny 2000г. QG15 - Продан. Сейчас - Honda Insight Hybrid 2010г. Качественная установка автосигнализаций StarLine НА ПАЙКУ! Техподдержка по сигнализациям StarLine. Помощь по автоэлектрике.
мастер
Поблагодарил: 0
Цитата: RA9UBD
На самом деле, такого напряжения, которое появляется при открытии ЦЗ, а при закрытии ЦЗ не существует.
как это не существует? а как ЦЗ тогда работает?
Цитата: AndreyEn
есть ли в машине "минус" или "плюс" который при запертой машине (ЦЗ закрыт) отсутствует
бело-чёрный провод из двери идёт на приборную панель, это определяет срабатываение ЦЗ на 3 двери. На этом проводе "-" когда открыто, и нету "-" когда водительская закрыта
бело-чёрный провод из двери идёт на приборную панель, это определяет срабатываение ЦЗ на 3 двери. На этом проводе "-" когда открыто, и нету "-" когда водительская закрыта
А ну да, это концевик внутри замка. Да его можно использовать.
___________________________ Nissan Sunny 2000г. QG15 - Продан. Сейчас - Honda Insight Hybrid 2010г. Качественная установка автосигнализаций StarLine НА ПАЙКУ! Техподдержка по сигнализациям StarLine. Помощь по автоэлектрике.