Поблагодарил: 0
Предупреждений: 0
Вобщем такая история - выхожу, завожу машину, включаю D - слышу удар и всё, как будто нет в машине АКПП. На всех режимах обороты ровные, звуков снизу никаких, как будто коробки вообще нет. Ошибок никаких не загорелось, тишина и покой-)
Вобщем докладываю, как у нас делается ремонт АКПП.
Приезжаешь в "сервис", тебе говорят - нууу, надо снимать и смотреть. Говорю, оке, снимайте и смотрите, как снимете и узнаете - звоните, будем думать. Через 2 дня звонят и говорят - коробка поломатая, ремонт будет стоить - барабанная дробь - 80 т.р.
Я говорю аллё, Гаврила, ты там трезвый или может пыхнул чего, нормально со здоровьем у тебя...? Что конкретно сломалось? Отвечает - всё сломалось, чего вы так удивляетесь, у нас всегда так. Я говорю - что ВСЁ, конкретно можете сказать поломку? Они начинают мне зачитывать портянку нужных деталей - там всё, от фрикционов и заканчивая гидротрансформатором. И всё сломалось.
Говорю стоп работа, всё в багажник сложите и отойдите от машины, щас приеду заберу. Нахожу контрактную коробку за 20 т.р., установка - 7 т.р. Кто не знал - при подборе контрактной коробки нужен её номер, находится в графе Trans на подкапотной табличке.
Собственно, вот и вся история. Теперь я знаю, что сервисы по ремонту АКПП делают бизнес очень незатейливо - вытряхивают весь коробас и тупо меняют всю начинку по списку. При этом в большинстве случаев они даже не могут сказать, в чём конкретно заключалась причина отказа агрегата-))
Поблагодарил: 23
мне в сервисе тоже хотели пол машины разобрать, потому что седан на 4 вд они в первый раз оказ видели и говорят мне мол "не должны задние колеса крутится когда передние крутим, так что на недельку оставляйте" я не стал себя сдерживать
___________________________ 2010г. NISSAN SUNNY 1.6 2005 (Сингапурпур) 2011г. BMW 735i e32 2012г. Фиат Регата 2013г. NISSAN BLUEBIRD SILPHY 2002(1.8vi)4WD если что-то срочное icq 631644198
Поблагодарил: 0
У меня все тоже самое вчера произошло. После недели простоя прогрел машину минут 15,скорость включаю-нет никакой реакции. До этого с коробкой проблем не было. Только жидкость ГУРа вытекла куда-то. Долил до уровня,завел-не едет. Ты не решил еще свою проблему? я сейчас электрику смотреть буду