1. Единственный ограничитель скорости в России - это моргающий фарами автомобиль на встречной полосе
2. Лучше на 20 минут позже, чем на 20 лет раньше
3. Хорошая штука \"лежачий полицейский\" - и регулирует, и переехать приятно
4. Водители делятся на две категории: камикадзе – те, кто обогнал тебя, и тормоза - те, кого обогнал ты
5. Водитель – это заднее место на переднем сиденье. Пешеход – это лицо, управляющее ногами. Пассажир - это лицо, не управляющее собой 6. В России водители на красный свет летят как джигиты, а на зеленый стоят, потому что на красный летят джигиты...
A я взял на стрима лето-нокиа грин,а зима гудьер ультра грип айс арктик, выбором более чем доволен,зимой езжу с улыбкой,такого прогнозируемого поведения я еще не видел,держит изумительно,на ледовом треке почти не отставал от ведового субаря,ну а лето,езжу по мокрой дороге не ощущается,всю воду выкидывает из под машины. Резина не дешевая конечно,но для себя решил что экономить на безопасности своей семьи не стоит
брал себе якохама децебел- резина бомба, тихая, неприхотливая,хорошо держит любую дорогу, но на передке выдержала всего 25т.км., а на зади уже 5-й десяток бегает, сейчас на переди sava - прошла 10т.км. себя оправдывает только на влажной дороге, а так шумит, износ бешенный и очень нежная боковина.
Yokohama V550, Yokohama AVS Decibel V550 - это бесплатная шумоизоляция кабины для водителя и пассажиров - на весь срок службы шины. Тонкая настройка выполнена на основе новейших технологий моделирования фирмы Yokohama, что минимизирует назойливый чеканный шум - основной составляющей в общем шуме, генерируемым протектором шины. Блоки хорошо откалиброваны для предотвращения неадекватного износа. Это также помогает минимизировать шумы, генерируемые изношенной шиной. Четыре прямых широких канавки эффективно отводят воду, что предотвращает аквапланирование на высоких скоростях. Совместно с резиновой смесью по технологии Silica канавки реализуют на практике высочайшую у]правляемость шины на мокрой дороге.
Поблагодарил: 29
Предупреждений: 0
Цитата: seaman731
Yokohama AVS Decibel V550 - это бесплатная шумоизоляция кабины
Позволю себе коментарий,в жизниб себе такую не купил на силфика,на шумоизоляции все плюсы кончились,исключительно женско городская резина и сключительно для города ,нестоит на такой не в лужи с разнона и не дай бог по гравийке больше 80 разгоняться,остановиться будет нереально.Есчё раз прошу прощения,это резина для японских асфальтовых дорог и наше покрытие совсем не для них ,возможно я рассуждаю как закоренелый вдшник ,но вот такое мнение.
Сообщение отредактировано 13 января 2013 19:53. Редактировалось 1 раз(а)
Цитата: said1017
Кто что-нибудь может сказать о ней?
У меня такой именно небыло ,была старого образца ,скажу ,что очень крепкая резина ,а судя по рисунку для шустрой езды по асфальту неплоха очень даже не шумная,думаю на этом и всё.
Сообщение отредактировано 23 января 2013 13:33. Редактировалось 1 раз(а)
Поблагодарил: 85
Всем привет! Мужики помогите советом. Сейчас езжу на Ниссан Тиида Латио(японка) 2009 г\в. Существует небольшая проблема, машина очень не устойчива, особенно на трассе, после 100км\ч Постоянно приходится подруливать, ловить, рыскает из-за неровностей... Резина 185\65 R15 зимняя липучка, практически новая, японская. Летом на машине ещё не ездил, поэтому сравнить не могу! Но заметил вот что, а может показалось.. машину если качнуть рукой за багажник или каппот, она немного раскачивается вправо-лево, именно на резине! Получается резина сильно мягкая!? Сход\развал в идеале! Вопрос- какую резину поставить, на лето, что бы машина была более устойчива? может чуть пошире? или наоборот? Например 195\60(55)? Короче, что в параметрах резины влияет на устойчивость, как её повысить?
___________________________ Ремонт и диагностика автомобилей Nissan в Новосибирске. Тел. 8-961-875-5916
Цитата: Tovarih
Получается резина сильно мягкая!?
А марку резины не судьба написать? Давление в колёсах какое? Я к примеру зимой выше нормы качаю по привычке,машина основательно лучше дорогу держит,но и мекие неровност заметнее.
Цитата: Sky
Tovarih,Ширина диска?
Ширину диска сегодня посмотрю
Цитата: chipars
А марку резины не судьба написать?
Судьба... Вчера вечером не смог вспомнить, т.к машина всего пару недель у меня! ..сегодня гляну напишу! Только вот, зачем это тебе? Я её все-равно менять не буду, зимой гонять-то не где Я же просил совет: "
какую резину поставить, на лето, что бы машина была более устойчива? может чуть пошире? или наоборот? Например 195\60(55)?Короче, что в параметрах резины влияет на устойчивость, как её повысить?
___________________________ Ремонт и диагностика автомобилей Nissan в Новосибирске. Тел. 8-961-875-5916
Только вот, зачем это тебе? Я её все-равно менять не буду, зимой гонять-то не где
Вот и я задался вопросом зачем тебе это? Тут резину люди обсуждают ,вот и интересно ,что за резина такая со стандартными величинами способна не удерживать машинку весом в одну тонну? Если снижать высоту резины ,то надо увеличивать её диаметр калькулятор
Если снижать высоту резины ,то надо увеличивать её диаметр калькулятор
Я в курсе, и знаю на что иду... У Тииды дорожный просвет нормальный, для сравнения выше чем у Пробокса и немного чем у Силфика, я думаю если поставлю 195\60, 6мм какнить переживу! Тем более практически не съезжаю с нормальной дороги!
Мужики повторю вопрос: Как с помощю размера резины повысить устойчивость машины? Если поставлю шире, и чуть пониже поможет? ..может у когонить есть примеры из жизни
Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Давление в колёсах какое?
перед 2.3 зад 2.1