Двигаясь в городе, следите не только за впереди идущей машиной, но и за автомобилями, едущими по соседним рядам. Особенно важно помнить об этом при интенсивном движении, или в пробке. Поскольку идущие чуть впереди машины в других рядах могут остановиться для того, чтобы пропустить автомобиль, выезжающий из примыкающей улицы или пересекающий ваш путь или пешеходов, вы не успеете своевременно отреагировать. Достаточная дистанция до впереди идущей машины или свободная полоса при том, что соседние ряды двигаются медленно, либо стоят - это повод для большего внимания к дорожной обстановке.
Я лично несколько раз так чуть не протаранил машину и пешеходов чуть не сбивал. Теперь осторожней отношусь к таким ситуациям.
KiR, Есть у нас такая улица Геологическая , переходящая в район Саяны и далее Республиканская больница , так вот это на столько гребанная улица что в час пик там ездить не возможно ,стоит там остановиться на пешеходном переходе и всё ты влип , пешеходам пофиг можно им идти , нет они просто идут , начинаешь сигналит всё эта толпа не довольных обрушивается на тебя !!! Вот ДЕНИС ехал как раз по этой дороге !!!! P.S . На этой дороге (улице) самое большое количество сбитых пешеходов !!!!
подмастерье
Поблагодарил: 8
Предупреждений: 0
KiR, обрати внимание, специально для пешеходов (потенциальных пасажиров общественного транспорта) сделали пешеходный переход вблизи и участок (островок) огражденный бардюром для высадки пассажиров с трамвая. Возможно пешеходный переход не совсем удачно расположен (я бы сделал прям к остановке и широкий на 10 метров), но это претензии не ко мне. И все же я считаю, что безопаснее было не пропускать бабулю ВОТ ТАК, а позволить ей перейти дорогу на запрещающий сигнал светофора для ТС,
Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Добавлено спустя 59 минут 15 секунд:
Переосмыслев все ЗА и ПРОТИВ, я осознаю, что в каждом человеке можно найти недостатки (ошибки) и Ваше KiR, замечание я учту и в следующий раз пожалуй включу аварийку, выйду и помогу перейти дорогу нуждающемся в этом пешеходу. (Без сорказма)
___________________________ М-412 1991 - это BMV в русской броне Opel Vectra-B 1991 синий хэчбэк - немецкий конь Sylphy 2004 QG10-179085 серый (КХ4), QG 18 AT 2WD - тащусь от удовольствия японским качеством Volkswagen Passat B6 - 2007 - и снова на коне
профессор
Поблагодарил: 29
Предупреждений: 0
У меня никакой регистратор ,поэтому выкладывать нечего .Есть весёлая история как я поехал в командировку и повстречал авто сползшее в сугроб ,до сих пор загадка он сам туда залез или его под пытками заставили ,вкратце я его выдернул