Поблагодарил: 274
Предупреждений: 0
Цитата: night_spirit
под замену задний левый подшипник. Отдельно сказали не меняют, только ступица целиком. Обзвонили все магазины в Ставрополе- нашли только не оригинал. Но тот не подошел. Кольцо оказалось чуть больше и внутренний диаметр меньше. Сдали обратно в магазин. Может кто-нибудь с южных областей подскажет где поискать? Эксист говорит 16 дней ждать надо
night_spirit, если верить экзисту, задний подшипник действительно меняется только в сборе со ступицей. Передний ступичный подшипник совпадает с используемыми на леворульных альмерах, ноутах и п.т., т.е. передний найти в наличии не проблема вообще. По поводу заднего - не уверен, но может быть тоже совпадает? Официалов обзванивали?
Кстати, город пребывания - Ставрополь? Не ближний свет за запчастью в Краснодар или Ростов ехать...
Может кому поможет данный материал с дружественного нашему сайта.
Внимание! У вас нет прав, для просмотра скрытого текста.
Главное условие наличие грамотного токаря.
Сообщение отредактировано 23 августа 2012 12:26. Редактировалось 1 раз(а)
___________________________ Nissan Sunny FB15 2002 QG15 Боевая машинка, больше не моя. BMW 528`e39 1998 M52B28 Чорная комфортная машинка, тоже больше не моя. BMW 325`e46 2002 M54B30 Небольшой самолет
Поблагодарил: 0
night_spirit, На сайте Febest.ru есть ступица в сборе, в наличии, цена вопроса 2500, ждать не надо, приехал купил, заехал в сервис поставил, ступица с кольцом ABC.
Доехали до Краснодара, пытались поставить оригинал 43200-4m400...не встал. Внутренний диаметр не подошел. Оказалось стоит подшипник 30BWK13D с внутренним диаметром около 30мм, на кольце АБС насчитали 44 зубца. Фиг знает что прошлый владелец делал с машиной...Может кто знает, что за ступица это такая? Пока сидим в Краснодаре в торговом центре и пользуемся бесплатным вай-фаем....думаем, как найти эту волшебную ступицу
нашли внешне более похожие 43200-BM400 и 43200-2F000.только внешний бы диаметр этих ступиц найти. может кто поможет? а то сижу в интернете с телефона особо не поискать:-(
нашли внешне более похожие 43200-BM400 и 43200-2F000
43200-BM400 - это для альмеры н16 без абс. 43200-BM500 - это для альмеры н16 с абс. Под твой внутренний диаметр подходят SNR R168.64но тут нет зубьев!!!, у других к сожалению либо расшифровки параметров нет, либо 27 мм.
43200-2F000 - это для примьеры без абс тебе же больше подойдет 43200-2F500, 43200-2F510 - примьера п11, альмера н16. Из заменителей этих деталей тебе подойдет: 1) Nipparts J4 711 043 30мм, 44 зуба 2) Jakoparts J4711043 30мм, 44 зуба по остальным заменителям инфы нет к сожалению....
Удачи тебе!
___________________________ Nissan Almera N16 1.8 AT Nissan March BK12 1.4 AT
Этот как ни странно подошел. БОЛЬШОЕ душевное спасибо за помощь директору магазина "Японец" Андрею в Краснодаре!!! НЕ как все сказал, что у них этого в наличии, а съездил со мной в сервис знакомый, замерили во всех сторон ступицу, которая стояла у меня. А после этого еще и прозвонил всех своих поставщиков в регионе и на автобусе из Ростова привез мне эту ступицу)) Капец как я был рад, когда она наконец встала как родная)) Так что краснодарцы забегайте почаще в этот магазин, работают там очень толковые ребята. (директор как минимум)
Поблагодарил: 6
Купил ступицу NTN HUB184-12 готовлюсь ставить, по ссылке с форума Санни от McWizard'a ясно, что преждевременная их кончина происходит из-за отсутствия уплотнителя.
Задаюсь вопросом можно ли вырезать его самому из резинки\алюминиевой банки? кто-нибудь пробывал делать? Нужно ли набивать дополнительно литола к уже имеющейся там заводской смазки(на вид ее там как-то мало)?
фотка самое новой ступицы (нужно будет переставлять кольцо абс и шпильки колеса)
и еще пару вопросов уже по предшествующему обсуждению в теме
Цитата: Sky
Сегодня поменял заднюю левую ступицу на Tjb JBH-9038. Встала почти как родная. Потребовалось переставить кольцо ABS со старой. Как там и было. Очень даже пригодился сегодня же купленный съемник для подшипников (кстати, для подшипника компрессора кондиционера). Фирма Force. В последнее время мне что-то начал нравиться их инструмент.Завтра посмотрим - как оно.
Реально ли сделать без съемников и тисков (гаража нет, менять буду во дворе)? Кольцо абс планирую просто аккуратно по кругу сбивать со ступицы.
Цитата: Anna
Меняли задние подшипники в сборе, брали в экзисте Japan Cars H21061JC, стокнулись с проблемкой, один был с датчиком АБС(кольцо), а второй без, пришлось со старого сбивать и на новый ставить. Причем расклинивать, так не держалось.
Чем и как его можно расклинить, на случай если сядет не плотно?
Сообщение отредактировано 7 июля 2013 19:35. Редактировалось 1 раз(а)
Поблагодарил: 32
penza78, Я, ЕМНИП, немного смазки добавил. Для успокоения. Вчера ковырялся с задом, снимал барабаны. Покрутил ступицу - ничего не щелкает, не шуршит, не жужжит. Сбить реально. Оно там не очень туго сидит. Только перед началом хорошо щеткой металлической поверхность зачисть, чтобы ржавчины не было, и немного смажь - кольцо легче пойдет. И замерь - на каком расстоянии от торца оно бьло - дабы АБС глюка не словила.
___________________________ https://sylphy.ru/forum/other/users/2011-02-02/bortovik/ Догоню и перепрыгну
Поблагодарил: 6
Sky, спасибо! Верная мысль насчет глубины посадки кольца АБС, я этот момент упустил из виду. В качестве оправки при установке кольца думаю тормозной барабан использовать.