При необходимости совершить обгон получить информацию о приближающемся по встречной полосе транспорте можно по косвенным признакам. Ночью необходимо обратить внимание: под обгоняемое транспортное средство (свет фар от приближающейся встречки будет освещать дорогу под обгоняемым т.с.), на лесополосу, либо дорожное ограждение, если таковое имеется (таким образом свет от приближающей встречки можно усмотреть гораздо раньше), на тень обгоняемого т.с. Днем можно черпать информацию по тени, которую отбрасывают достаточно высокие т.с. (здесь все будет зависеть от положения солнца). Но на следует забывать о невысоких т.с. (большинство легковых авто). Много информации о ситуации на дороге можно получить наблюдая за потоком т.с. двигающихся с вами в одном направлении впереди и сзади. Еще одним способом получения информации на дороге является выглядывание, т.е. смещение вправо или лево. При смещении влево необходимо отстать от обгоняемого т.с. и чем больше будет расстояние между вами, тем дальше вы увидите. Но не стоит отпускать впередиидущее т.с. больше необходимого, так как в последующем придется помимо обгона сначала надо будет догнать обгоняемое т.с. Необходимо приучить себя выглядывать влево на таких оборотах двигателя, чтобы ,при благоприятной дорожной обстановке, сразу приступить к обгону. Если не владеешь информацией о дорожной обстановке действуй из ожидания наиболее худшего развития ситуации.
под замену задний левый подшипник. Отдельно сказали не меняют, только ступица целиком. Обзвонили все магазины в Ставрополе- нашли только не оригинал. Но тот не подошел. Кольцо оказалось чуть больше и внутренний диаметр меньше. Сдали обратно в магазин. Может кто-нибудь с южных областей подскажет где поискать? Эксист говорит 16 дней ждать надо
night_spirit, если верить экзисту, задний подшипник действительно меняется только в сборе со ступицей. Передний ступичный подшипник совпадает с используемыми на леворульных альмерах, ноутах и п.т., т.е. передний найти в наличии не проблема вообще. По поводу заднего - не уверен, но может быть тоже совпадает? Официалов обзванивали?
Кстати, город пребывания - Ставрополь? Не ближний свет за запчастью в Краснодар или Ростов ехать...
Может кому поможет данный материал с дружественного нашему сайта.
Внимание! У вас нет прав, для просмотра скрытого текста.
Главное условие наличие грамотного токаря.
Сообщение отредактировано 23 августа 2012 12:26. Редактировалось 1 раз(а)
___________________________ Nissan Sunny FB15 2002 QG15 Боевая машинка, больше не моя. BMW 528`e39 1998 M52B28 Чорная комфортная машинка, тоже больше не моя. BMW 325`e46 2002 M54B30 Небольшой самолет
подмастерье
Поблагодарил: 0
Предупреждений: 0
night_spirit, На сайте Febest.ru есть ступица в сборе, в наличии, цена вопроса 2500, ждать не надо, приехал купил, заехал в сервис поставил, ступица с кольцом ABC.
интересующийся
Поблагодарил: 4
Доехали до Краснодара, пытались поставить оригинал 43200-4m400...не встал. Внутренний диаметр не подошел. Оказалось стоит подшипник 30BWK13D с внутренним диаметром около 30мм, на кольце АБС насчитали 44 зубца. Фиг знает что прошлый владелец делал с машиной...Может кто знает, что за ступица это такая? Пока сидим в Краснодаре в торговом центре и пользуемся бесплатным вай-фаем....думаем, как найти эту волшебную ступицу
интересующийся
нашли внешне более похожие 43200-BM400 и 43200-2F000.только внешний бы диаметр этих ступиц найти. может кто поможет? а то сижу в интернете с телефона особо не поискать:-(
нашли внешне более похожие 43200-BM400 и 43200-2F000
43200-BM400 - это для альмеры н16 без абс. 43200-BM500 - это для альмеры н16 с абс. Под твой внутренний диаметр подходят SNR R168.64но тут нет зубьев!!!, у других к сожалению либо расшифровки параметров нет, либо 27 мм.
43200-2F000 - это для примьеры без абс тебе же больше подойдет 43200-2F500, 43200-2F510 - примьера п11, альмера н16. Из заменителей этих деталей тебе подойдет: 1) Nipparts J4 711 043 30мм, 44 зуба 2) Jakoparts J4711043 30мм, 44 зуба по остальным заменителям инфы нет к сожалению....
Удачи тебе!
___________________________ Nissan Almera N16 1.8 AT Nissan March BK12 1.4 AT
интересующийся
Цитата: masya87
SNR R168.64 но тут нет зубьев!!!
Этот как ни странно подошел. БОЛЬШОЕ душевное спасибо за помощь директору магазина "Японец" Андрею в Краснодаре!!! НЕ как все сказал, что у них этого в наличии, а съездил со мной в сервис знакомый, замерили во всех сторон ступицу, которая стояла у меня. А после этого еще и прозвонил всех своих поставщиков в регионе и на автобусе из Ростова привез мне эту ступицу)) Капец как я был рад, когда она наконец встала как родная)) Так что краснодарцы забегайте почаще в этот магазин, работают там очень толковые ребята. (директор как минимум)
Группа поддержки
Поблагодарил: 6
Купил ступицу NTN HUB184-12 готовлюсь ставить, по ссылке с форума Санни от McWizard'a ясно, что преждевременная их кончина происходит из-за отсутствия уплотнителя.
Задаюсь вопросом можно ли вырезать его самому из резинки\алюминиевой банки? кто-нибудь пробывал делать? Нужно ли набивать дополнительно литола к уже имеющейся там заводской смазки(на вид ее там как-то мало)?
фотка самое новой ступицы (нужно будет переставлять кольцо абс и шпильки колеса)
и еще пару вопросов уже по предшествующему обсуждению в теме
Цитата: Sky
Сегодня поменял заднюю левую ступицу на Tjb JBH-9038. Встала почти как родная. Потребовалось переставить кольцо ABS со старой. Как там и было. Очень даже пригодился сегодня же купленный съемник для подшипников (кстати, для подшипника компрессора кондиционера). Фирма Force. В последнее время мне что-то начал нравиться их инструмент.Завтра посмотрим - как оно.
Реально ли сделать без съемников и тисков (гаража нет, менять буду во дворе)? Кольцо абс планирую просто аккуратно по кругу сбивать со ступицы.
Цитата: Anna
Меняли задние подшипники в сборе, брали в экзисте Japan Cars H21061JC, стокнулись с проблемкой, один был с датчиком АБС(кольцо), а второй без, пришлось со старого сбивать и на новый ставить. Причем расклинивать, так не держалось.
Чем и как его можно расклинить, на случай если сядет не плотно?
Сообщение отредактировано 7 июля 2013 19:35. Редактировалось 1 раз(а)
Группа поддержки
Поблагодарил: 32
penza78, Я, ЕМНИП, немного смазки добавил. Для успокоения. Вчера ковырялся с задом, снимал барабаны. Покрутил ступицу - ничего не щелкает, не шуршит, не жужжит. Сбить реально. Оно там не очень туго сидит. Только перед началом хорошо щеткой металлической поверхность зачисть, чтобы ржавчины не было, и немного смажь - кольцо легче пойдет. И замерь - на каком расстоянии от торца оно бьло - дабы АБС глюка не словила.
___________________________ https://sylphy.ru/forum/other/users/2011-02-02/bortovik/ Догоню и перепрыгну
Группа поддержки
Поблагодарил: 6
Sky, спасибо! Верная мысль насчет глубины посадки кольца АБС, я этот момент упустил из виду. В качестве оправки при установке кольца думаю тормозной барабан использовать.