При необходимости совершить обгон получить информацию о приближающемся по встречной полосе транспорте можно по косвенным признакам. Ночью необходимо обратить внимание: под обгоняемое транспортное средство (свет фар от приближающейся встречки будет освещать дорогу под обгоняемым т.с.), на лесополосу, либо дорожное ограждение, если таковое имеется (таким образом свет от приближающей встречки можно усмотреть гораздо раньше), на тень обгоняемого т.с. Днем можно черпать информацию по тени, которую отбрасывают достаточно высокие т.с. (здесь все будет зависеть от положения солнца). Но на следует забывать о невысоких т.с. (большинство легковых авто). Много информации о ситуации на дороге можно получить наблюдая за потоком т.с. двигающихся с вами в одном направлении впереди и сзади. Еще одним способом получения информации на дороге является выглядывание, т.е. смещение вправо или лево. При смещении влево необходимо отстать от обгоняемого т.с. и чем больше будет расстояние между вами, тем дальше вы увидите. Но не стоит отпускать впередиидущее т.с. больше необходимого, так как в последующем придется помимо обгона сначала надо будет догнать обгоняемое т.с. Необходимо приучить себя выглядывать влево на таких оборотах двигателя, чтобы ,при благоприятной дорожной обстановке, сразу приступить к обгону. Если не владеешь информацией о дорожной обстановке действуй из ожидания наиболее худшего развития ситуации.
новичок
Поблагодарил: 1
Предупреждений: 0
В жаркую погоду троит и глохнет на светофорах, а при резком притормаживании глохнет и при движении. Плюс также в жаркую погоду иногда загорается чек, при чём при горящем чеке двигатель не троит и не глохнет, но если на ходу резко навалить газу начинает захлёбываться. Был в нескольких местах на диагностике, приезжал и с горящим и с негорящим чеком нигде ничего не обнаружили, ни в журнале ни по чеку. Может кому знакомо, может кто что посоветует. Заранее спасибо. Sylphy 2001 QG15
доброго времени суток всем!! может не в тему но все же. почистил КХХ заменил прокладку. полет вроде нормальный. но в последнее время начали чудеса твориться с двигателем. стою на светофоре, когда трогаюсь нажимаю педаль в половинку, и машина на секунду полностью теряет обороты, такое ощущение что просто напросто глохнет, но только на секунду. потом все идет нормально, и эта проблема не всегда, раз в пару дней. уже бесить просто начала. сначала воткнеться в землю а потом едит. причем когда в движении, признаков таких не наблюдается. тяга есть. обороты набирает нормально. что это может быть??
Сообщение отредактировано 27 июля 2012 13:25. Редактировалось 1 раз(а)
механическая. но там какие то шаговые двигатели на ней стоят. когда мотор глушу то звук какой то странный от них идет... типо че то "шагают" они там просто я понимаю если это каждый раз так было, а она зараза в неопределенное время тупить начинает
подмастерье
Поблагодарил: 7
Цитата: agent23
почистил КХХ заменил прокладку.
Ты же сам написал что сделал. потом про "какие-то шаговые" пишешь................
Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
Я кстати вылечил свой "недуг". КХХ вытащил, у него весь шток был в липком нагаре(впервые за 5 лет), карбклином почистил-полет нормальный. Масло гонит у меня по ходу через сапун неплохо. Надо бы БДЗ снять почистить да потом на "обучение" ехать деньги платить............. не айс но надо
про шаговые я как бы отступление сделал они реально после выключения движка начинают че то жужжать.. на счет проводки сегодня проверю спасибо. а маф лучше клинером почистить или воздухом продуть?? от клинера там ниче не замкнет?
про КХХ. я был в таком шоке когда его разобрал... во всем впуске был огромный зеленый налет.. похожий на незасохшую шпатлевку... я видимо первый туда залез хотя после чистки ниче и не заметил в изменении работы двигателя. но зато душа теперь спокойна
Сообщение отредактировано 27 июля 2012 14:58. Редактировалось 1 раз(а)
маф лучше клинером почистить или воздухом продуть?
Сам МАФ лучше не трогать, пока не будешь уверен, что проблема в нем. Сначала проверь проводку (чаще всего лопается крайний, пятый провод у разъема) и посмотри на его показания. Об этом много было в теме про МАФ.
антифриз как раз зеленый. и до меня туда зеленый лили. чуть выше КХХ находятся еще два разьема на против дроссельной заслонки. может их за одно как нибудь проверить? я любитель конечно полазить в электрике но не хочеться лазить туда куда не знаешь
зелень как раз от того что через прокладку антифриз давило под кхх, то о чем ты говоришь это датчик положения дроссельной заслонки туда не лезь!!!
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
проверь маф для начала, как- найдешь в соответствующей ветке. Вообще в электрику не лезь если сомневаешься.Запороть недолго потом "дорого" восстанавливать
подмастерье
вчера пока меняли масло в коробке, снял почистил клапан EGR, хорошенько карбклинером потом воздухом. динамика улучшилась, накат появился.......................
подмастерье
Стал замечать, что холостые после заводки не сразу до нормы снижаются как раньше бывало. Раньше ступенчато и быстро, теперь плавно и дольше.. Все таки над обучать.................Напрягает что дольше по времени снижаются
раскрутил жгут проводов который на маф идет и тихо ужаснулся... два центральных провода нормальные, а которые по бокам идут это просто пи...ц. зачем их резали даже не представляю... но точно знаю. кто их скучивал у того точно руки из жопы... все спаял как надо. контакт 100% хороший. но проблема не пропала. так же тупит на перекрестках... я вот думаю может отсоединить этот маф и без него покататься... можно ли без него ездить и что из за этого будет??