Никогда не боритесь со сном за рулем, порою не спасает даже кофе в тройной дозе, остановитесь вздремните пару часов - поверьте доберетесь до пункта назначения быстрее! P.S. Проверенно на себе, не очень приятно просыпаться от стука шебня по днищу вашего автомобиля когда авто уже едет по обочине!
если утечка, то ищи жирные пятна по всей системе охлаждения. А про выкипание, смотря какая температура, он до 120 не кипит. У меня без протечек за 1,3 года расход около 150гр.
подмастерье
Поблагодарил: 3
Предупреждений: 0
на прокладку. купи новую. стоит не дорого. В дросселе под нее есть небольшая канавка. Забей ее герметиком, установи новую прокладку и соедини половинки дросселя. НЕ ЗАБУДЬ убрать излишки герметика
интересующийся
Поблагодарил: 2
По весне пригнал птичку. Поменял масло, а антифриз оставил на осень. Как сказали в сервисе, родной до -23С. Сейчас настала пора менять, но не могу определиться с выбором. Есть предыстория. Когда в 2006 году приобрел Санни, то в сервисе зеленый яповский антифриз поменяли на наш зеленый "За рулем". 4 года Санек отбегал без проблем.Затем поменял на красный Сoolstream (при этом в сервисе мне завоздушили печку, ездил доливать). Позднее антифриз никуда не уходил, но визуально зимой в салоне авто стало не так жарко. Списал это на возраст авто. Хотя могли и антифризы не соответствовать. Не уверен, что делали промывку.
После всего остались сомнения. Стоит ли заливать Coolstream в Силфи? Или надо искать зеленый антифриз? Тогда, 7 лет назад мне говорили, что антифриз по цвету не выбирают, но практика говорит обратное.
перенесено
Промодерировал: Stormer (28 октября 2013 23:45)
Сообщение отредактировано 28 октября 2013 14:28. Редактировалось 1 раз(а)
мастер
Поблагодарил: 0
какой по цвету залит - такой и надо заливать. Если смешаются красный и зеленый то появятся чёто вроде хлопьев и забьют радиатор. Обязательно нужно делать промывку, лучше двойную перед сменой с одного на другой