Никогда не полагайтесь на подсказки впереди идущих грузовиков и другого транспорта при обгоне, пока лично на 100% не убедитесь в безопасности маневра! Берегите себя и окружающих
если утечка, то ищи жирные пятна по всей системе охлаждения. А про выкипание, смотря какая температура, он до 120 не кипит. У меня без протечек за 1,3 года расход около 150гр.
Поблагодарил: 3
Предупреждений: 0
на прокладку. купи новую. стоит не дорого. В дросселе под нее есть небольшая канавка. Забей ее герметиком, установи новую прокладку и соедини половинки дросселя. НЕ ЗАБУДЬ убрать излишки герметика
Поблагодарил: 2
По весне пригнал птичку. Поменял масло, а антифриз оставил на осень. Как сказали в сервисе, родной до -23С. Сейчас настала пора менять, но не могу определиться с выбором. Есть предыстория. Когда в 2006 году приобрел Санни, то в сервисе зеленый яповский антифриз поменяли на наш зеленый "За рулем". 4 года Санек отбегал без проблем.Затем поменял на красный Сoolstream (при этом в сервисе мне завоздушили печку, ездил доливать). Позднее антифриз никуда не уходил, но визуально зимой в салоне авто стало не так жарко. Списал это на возраст авто. Хотя могли и антифризы не соответствовать. Не уверен, что делали промывку.
После всего остались сомнения. Стоит ли заливать Coolstream в Силфи? Или надо искать зеленый антифриз? Тогда, 7 лет назад мне говорили, что антифриз по цвету не выбирают, но практика говорит обратное.
перенесено
Промодерировал: Stormer (28 октября 2013 23:45)
Сообщение отредактировано 28 октября 2013 14:28. Редактировалось 1 раз(а)
Поблагодарил: 0
какой по цвету залит - такой и надо заливать. Если смешаются красный и зеленый то появятся чёто вроде хлопьев и забьют радиатор. Обязательно нужно делать промывку, лучше двойную перед сменой с одного на другой