При необходимости совершить обгон получить информацию о приближающемся по встречной полосе транспорте можно по косвенным признакам. Ночью необходимо обратить внимание: под обгоняемое транспортное средство (свет фар от приближающейся встречки будет освещать дорогу под обгоняемым т.с.), на лесополосу, либо дорожное ограждение, если таковое имеется (таким образом свет от приближающей встречки можно усмотреть гораздо раньше), на тень обгоняемого т.с. Днем можно черпать информацию по тени, которую отбрасывают достаточно высокие т.с. (здесь все будет зависеть от положения солнца). Но на следует забывать о невысоких т.с. (большинство легковых авто). Много информации о ситуации на дороге можно получить наблюдая за потоком т.с. двигающихся с вами в одном направлении впереди и сзади. Еще одним способом получения информации на дороге является выглядывание, т.е. смещение вправо или лево. При смещении влево необходимо отстать от обгоняемого т.с. и чем больше будет расстояние между вами, тем дальше вы увидите. Но не стоит отпускать впередиидущее т.с. больше необходимого, так как в последующем придется помимо обгона сначала надо будет догнать обгоняемое т.с. Необходимо приучить себя выглядывать влево на таких оборотах двигателя, чтобы ,при благоприятной дорожной обстановке, сразу приступить к обгону. Если не владеешь информацией о дорожной обстановке действуй из ожидания наиболее худшего развития ситуации.
По прошествии 5 Мегаслёта в Кемерово, предлагаю, пока тёпленькие, собраться на Алтае. Т.с. познакомиться с новейшими местными достопримечательностями, окунувшись с головой в лоно природы.
В этот раз, хочу предложить автотур в Колывань (Курьинский район). Наверняка, о нём слышали все, но никто там не был. И хорошо. Потому что, пока там действительно чисто и красиво.
Могу предложить схему остановки под знаменитой горой Синюха, либо на озере Белое (прозрачная тёплая вода). Вообще Курьинский район отличен от республики Алтай более тёплым и мягким климатом. Там встречаются комары, и возможность купаться на горный реках и озёрах в более тёплой воде.
Из развлечений, можно предложить восхождение на гору Синюха. Вот некоторые фотографии озера Белое, село 8-марта и горы Синюха здесь
Ещё есть возможность нанять местных обитателей на Шишиге или Урале проехать в кузове по живописным местам. Идти в поход далеко, да и подготовки нет, а вот поездка на такой технике всегда увлекает. Броды более метра, тёплая и сильная река "Белая", чудесные места: Бывшая деревня Плитная, и существующая Палатсы (4 двора). Интересные места для походов геологов (5-9 дней), но на грузовике можно, чтобы он нас закинул на пару дней, мы покупались на Плитной (нырять в реку прям со сколы), а потом он нас забрал.
Машина есть где оставить. Так же есть целый ряд баз с туристическими "номерами". По домашнему уютно, и чисто. Очень дёшево. За частую койка/сутки стоит 200-300 рублей, но в палатках интереснее.
Важным считаю сделать акцент на том, что поездка должна состоять минимум из 5-6 дней.
Здесь туристы описывают те маршруты. Интересно почитать, для ознакомления. (Читать "Детские маршруты", остальное не для нас)
Я предлагаю 25-ого июля. Во первых это середина недели, и многие места, включаю дорогу, свободны. В вторых это является 4-ой четвертью июля... Деньги, конечно, про запас иметь нужно, бывает всякое, но если без всякого, то вполне сносно получается.
Я вчера приехал с Горного Алтая. Были на перевале Кату-ярык. Я на своей птице спускался, вниз по перевалу в долину реки Чулышман. Спуск на глубину 800 метров, длинна спуска 3,5 км. Поднялся без проблем на 1-й скорости, со включенной на всякий случай печкой. Много грунтовки и плохой дороги (около 30-40 км, в основном асфальт), но птица всё выдержала! По километражу, получилось 1600 км. Всё без проблем! Всем рекомендую ехать на перевал Кату-ярык! Это очень красивое место! Если это страшно, то можно ехать, хотя бы за перевал Чекитаманский, там очень красиво, есть где встать, есть недорогие тур-базы, баня, всё есть. Везде асфальт. Так что на любой пузотёрки можно ехать смело.
Я бы с вами поехал, но отпуск только две недели и не попадает в вашу поездку.
Вам удачи, в пути!
___________________________ Nissan Sunny 2000г. QG15 - Продан. Сейчас - Honda Insight Hybrid 2010г. Качественная установка автосигнализаций StarLine НА ПАЙКУ! Техподдержка по сигнализациям StarLine. Помощь по автоэлектрике.