Двигаясь в городе, следите не только за впереди идущей машиной, но и за автомобилями, едущими по соседним рядам. Особенно важно помнить об этом при интенсивном движении, или в пробке. Поскольку идущие чуть впереди машины в других рядах могут остановиться для того, чтобы пропустить автомобиль, выезжающий из примыкающей улицы или пересекающий ваш путь или пешеходов, вы не успеете своевременно отреагировать. Достаточная дистанция до впереди идущей машины или свободная полоса при том, что соседние ряды двигаются медленно, либо стоят - это повод для большего внимания к дорожной обстановке.
Я лично несколько раз так чуть не протаранил машину и пешеходов чуть не сбивал. Теперь осторожней отношусь к таким ситуациям.
подмастерье
Поблагодарил(a): 1
Предупреждений: 0
Прихожу, сажусь, завожу и нечайно надавливаю педаль газа до 2500 об. Стрелка тахометра после 2000 поднимается скачкообразно. и опускается тоже скачкообразно. Пока двигатель прогревается стрелка тоже опускается скачкообразно. При езде я редко набираю обороты выше 3000. И, по-моему, когда еду, стрелка тоже подергивается. А после появилось ощущение что и машина подергивается. Первым делом грешу на 4 катушку (в свечной колодец попадает масло). Может и свечу пробило. Подключал мультитроникс ошибок нет. После того как заводил со снятой фишкой с четвертой катушки мультик выдал 1320. Позже выложу видео. И еще когда резко на холостых газанешь и отпустишь газ в выхлопной трубе задается один металлический стук. Позже выложу видео.
профессор
Поблагодарил: 85
Porohovoy, Цепь ГРМ Проверь!!! ..посмотри по натяжителю цепи. Когда цепь вытягивается, тахометр всегда "скачет"!
___________________________ Ремонт и диагностика автомобилей Nissan в Новосибирске. Тел. 8-961-875-5916
подмастерье
не считаю что это цепь грм, тк датчики коленвала и распредвала ошибок не дают и никогда не давали. Соглашусь она у меня вытянута, но не настолько чтоб были такие симптомы. вот видео [youtube=http://youtu.be/GUlCl56nTBk] [youtube=http://youtu.be/laly7SIqW2M]
Сообщение отредактировано 25 июня 2012 23:24. Редактировалось 3 раз(а)
интересующийся
Поблагодарил: 1
Ситуация была точно такаяже как на видео. Пробег по одометру 96000. Но цепь была вытянута так, как будто 250 000 откатали. Поменял цепь вот уже тысяч 35 полёт нормальный.
___________________________ Bluebird Sylphy, QG18DE, 2003 Vi
профессор
Поблагодарил: 85
Цитата: Porohovoy
датчики коленвала и распредвала ошибок не дают
Они ошибки дают, когда цепь, уже вообще пипец как вытянута!!! Смотри натяжитель! ..если больше 1см, готовся к замене!
___________________________ Ремонт и диагностика автомобилей Nissan в Новосибирске. Тел. 8-961-875-5916
подмастерье
не хочется пока верить что это цепь, уж больно быстро вылез этот симптом. Темболее что в прошлом году смотрел - шток вылез на 8 мм. Сначла попытаюсь найти осцилограф посмотреть катушки. Через 3 дня приедет клапаная крышка, поменяю ее и свечи вверну новые. ПРичин может быть много от датчика кислорода и МАФа до подсасывания воздуха в выпускной коллектор. Я почемуто думаюю что это 4 цилиндр не впахивает, потомушто там масло давит в свечной колодец.
Добавлено спустя 1 час 38 минут 21 секунду:
Посмотрел впрыск - показывает 4 милисекунды, хотя нормальный у меня 2,8. На 75 % думаю что нет искры в 4 цилиндре. Т.к. для поддержания мощности льет больше бенза в остальные три. Или не? Работама занимает большую часть светового дня. Нет времени разобраться.
мастер
Поблагодарил: 17
Porohovoy, Если бы не работал один из цилиндров движок бы колбасило очень сильно и машина просто отказывается ехать, педаль в пол а она обороты не набирает, у меня больше 3000 не крутила.
___________________________ Nisan sylphy 2002 продана Toyota Wish 2005 продана Toyota Avensis 2009 продан
Поменял свечи и заодно клапанную крышку. Стрелка тахометра дергается. Подключили диагностику - угол зажигания неправильный. Открутили ДПРВ, потянули на себя - обороты в норме. Теперь я точно знаю что это цепь. Подсунули монетку под болт ДПРВ и закрутили. Через две недели меняю цепь.
подскажите пжлст где находится болт ДПРВ? у меня похоже тоже цепь: началось резко, до определенного момента ниче небыло. если стоишь на месте и педаль в пол обороты поднимаются до 2500 и отсекаются до 2200. если на ходу - тоже самое. и еще если медленно идешь на разгон слышно тонкий металический звук, типо треска. как будто цепь задевает за тонкую жестянку. и если кто знает: скока по цене цепь и замена в самаре (примерно).
новичок
Поблагодарил: 4
Значитсо так: Во первых, СПАСИБО огромное товарищу Porohovoy за способ диагностики!!!!! Попробовал сместить датчик - заработала ровно-ровно... Ради интереса подложил под болт датчика снизу кусочек резины от велосипедной камеры, проехал участок дороги, ранее на нем успевал разогнаться 120, сейчас - 150... Вывод - будем менять цепь! Еще раз - спасибо!