По прошествии 5 Мегаслёта в Кемерово, предлагаю, пока тёпленькие, собраться на Алтае. Т.с. познакомиться с новейшими местными достопримечательностями, окунувшись с головой в лоно природы.
В этот раз, хочу предложить автотур в Колывань (Курьинский район). Наверняка, о нём слышали все, но никто там не был. И хорошо. Потому что, пока там действительно чисто и красиво.
Могу предложить схему остановки под знаменитой горой Синюха, либо на озере Белое (прозрачная тёплая вода). Вообще Курьинский район отличен от республики Алтай более тёплым и мягким климатом. Там встречаются комары, и возможность купаться на горный реках и озёрах в более тёплой воде.
Из развлечений, можно предложить восхождение на гору Синюха. Вот некоторые фотографии озера Белое, село 8-марта и горы Синюха здесь
Ещё есть возможность нанять местных обитателей на Шишиге или Урале проехать в кузове по живописным местам. Идти в поход далеко, да и подготовки нет, а вот поездка на такой технике всегда увлекает. Броды более метра, тёплая и сильная река "Белая", чудесные места: Бывшая деревня Плитная, и существующая Палатсы (4 двора). Интересные места для походов геологов (5-9 дней), но на грузовике можно, чтобы он нас закинул на пару дней, мы покупались на Плитной (нырять в реку прям со сколы), а потом он нас забрал.
Машина есть где оставить. Так же есть целый ряд баз с туристическими "номерами". По домашнему уютно, и чисто. Очень дёшево. За частую койка/сутки стоит 200-300 рублей, но в палатках интереснее.
Важным считаю сделать акцент на том, что поездка должна состоять минимум из 5-6 дней.
Здесь туристы описывают те маршруты. Интересно почитать, для ознакомления. (Читать "Детские маршруты", остальное не для нас)
Поблагодарилa: 42
Предупреждений: 0
Цитата: sl
Нам же не по 15 лет, чтобы юбилеи закатывать?
да я не про это какие юбилеи, классно б было на Алтае находится ток с работой фиг его знает что будет,вообще это самое классная поездка
___________________________ Внимание!Ищу птицу в нормуль состоянии год пофик кузовщина пофик желательно без ржавчины в мои два кулака хотя тож возможно регион пофик прторитетно запстб в настоящий момент хмао отсутсвие треша по салону цвет кроме синего есть цена 200рублей варианты в личку
Поблагодарил: 2
Ребят я планирую ехать 5-го июля. Мы каждый год ездим в это время. Просто у меня отпуск со 2-го по 15-е. Если совпадёт я то я с вами. Хотелось бы на перевал Кату-Ярык. Кто был, тот знает как там красиво. Хотя ваш вариант то же неплох. Я планирую взять Беспилотный самолёт, и поснимать там с высоты метров 200-300. Если не разобью его раньше...
___________________________ Nissan Sunny 2000г. QG15 - Продан. Сейчас - Honda Insight Hybrid 2010г. Качественная установка автосигнализаций StarLine НА ПАЙКУ! Техподдержка по сигнализациям StarLine. Помощь по автоэлектрике.
Да, на гугл надейся а сам не плошай: например здесь явто вторая фотография с оз. Боровое. А в заголовке Курьинский район... Но, замечу, что описываемое мной озеро так же имеет остров по середине и скальник по краям... Поэтому, вероятно, я ошибочно принял ряд фотографий за ложные.
Точно оз. Белое, рядом с Колыванью
Эта фотка тоже из достоверного источника:
И это Колываньский район, 8-ое Марта, и озеро
Вот оно же:
Цитата: sanya
Слав, Боровое в КЗ - это Боровое в Казахстане!!! Фотки оттуда, моя жена тоже признала в них Казахстан!
Все фоты с гугла, и, вероятно, некоторые я затолкал действительно по ошибке ввиду большой схожести. Какие из тех, что в первом посте Казахстан?
Поблагодарил: 2
Зная дату могу сказать точнее (у жены отпуск в июле, и какие затраты предстоят?примерно) Поеду с женой давно собирался выбраться с вами но работа не позволяла Про дату если можно в личку
Поблагодарил: 3
Голосую за 4-ю четверть июля. Надеюсь что получится. Недавно бывал в тех местах по работе, там действительно очень красиво
___________________________ ВАЗ 21099 - продан, просто быстро продан... Nissan Sunny' 2001, B-15, QG-13 - продан в хорошие руки. Toyota Corolla' 2003, 120 кузов, двигатель - 4zz, левый руль. Проверяю на прочность. Держится... Соседний www.sunny-club.ru