Двигаясь в городе, следите не только за впереди идущей машиной, но и за автомобилями, едущими по соседним рядам. Особенно важно помнить об этом при интенсивном движении, или в пробке. Поскольку идущие чуть впереди машины в других рядах могут остановиться для того, чтобы пропустить автомобиль, выезжающий из примыкающей улицы или пересекающий ваш путь или пешеходов, вы не успеете своевременно отреагировать. Достаточная дистанция до впереди идущей машины или свободная полоса при том, что соседние ряды двигаются медленно, либо стоят - это повод для большего внимания к дорожной обстановке.
Я лично несколько раз так чуть не протаранил машину и пешеходов чуть не сбивал. Теперь осторожней отношусь к таким ситуациям.
подмастерье
Поблагодарил: 68
Предупреждений: 0
Sky, довольно не плохо едет. Все как бы нормально. Жалобы только на плохую динамику. Сегодня вот проехал. Не то, чтобы она не разгоняется, просто вяло как-то. И даже если при переключении нет толчков, то все равно что-то тянет, затягивает передачу скорости.
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 2001 г.в, двигатель QG18, кузов QG10.
подмастерье
Поблагодарил: 3
сегодня проделывал тоже самое."+" прал из первого провода, а "-" на клемме акб. Показал 1,1в. Далее "-" запитал от 3-го провода (помойму черный) - это масса на МАФЕ. Показал 1,07в. как и на диагностики. Норма - мах 1,05. Все остальные показатели были в норме. смотри пост №363. SMLprk, А ты с МАФА разъем снимал? Если да, то все правильно у тебя чек загорелся (у меня кстати тоже он засиял). Через 150-350км. он сам потухнет когда перезапишет новые показания с датчика
Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
Я вот думаю, неужели эти сраные 0,02в. так могут влиять на машину!!??!! у меня перерасход по бензу примерно на 1,5л./100км и динамика не на высоте. Наверно такая-же как и у SMLprk, разгон до 100 примерно за 12,5-13сек
подмастерье
Ну не знаю...завтра на какое-нибудь сто заеду, пропрошу может чем другим замерить...Посмотрим что скажут и т.д. Просто если так на авось поменять, думаю не будет смысла...
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 2001 г.в, двигатель QG18, кузов QG10.
подмастерье
В общем утром приехал я именно туда, где диагностику тогда делали. Подошел к этому электрику, говорю проверьте маф еще раз...Он капот котрыл, цешку взял, и кажется даже не мерял ничего, говорил мертвый он. Точно говорю. Ну мне этого хватило, чтобы поехать и взять маф от 10ки который пятиконтактный и фишку для него. Приехал на начу, неспеша все сделал. Первые ощущения были такие, что вроде все изменилось. машинка так довольно хорошо тянула. исчезла вибрация когда на Д держишь тормоз и обороты не падают. А так, на разгоне все равно будто за жопу держат и скорости запаздывают в переключении. дергает немного, когда скорости переключаются.
Группа поддержки
Поблагодарил: 32
SMLprk, Вот зря ты так. Надо было либо заставить замерить, либо в другой сервис. Свой обмерил - 1,06 на заглушенной (и цешка и TECU с кабелем) 1,37 - холостой ход 1,73 - 2000об. Много. Судя по мурзилке должно быть 1,5. 1,5 - при 1500 об. Температура движка - 90.
___________________________ https://sylphy.ru/forum/other/users/2011-02-02/bortovik/ Догоню и перепрыгну
Группа поддержки
Поблагодарил: 32
Не меняй ничего, если авто едет. Кабель дает то, что его можно подключить к компу с одной стороны и к разъему OBDII (под ногами у водителя) с другой стороны и посмотреть на датчики, сделать сброс настроек и что-то там еще.
___________________________ https://sylphy.ru/forum/other/users/2011-02-02/bortovik/ Догоню и перепрыгну